Problème avec le selecteur de thème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème avec le selecteur de thème

Message par Piece.of.Me le Mer 23 Juin 2010 - 21:15

Bonjour (Bonsoir),

Voilà, j'ai mis en place le sélecteur de thème en suivant votre tuto ici même : Click, jusque là aucun problème, et à vrai tout s'est très bien passé jusqu'à ce qu'un de mes membres ne viennent me dire "Je trouve le principe super bon, sauf que chez, ça ne marche visiblement pas, c'est toujours le même thème qui s'affiche..." Je lui ai donc demander son navigateur, et il se trouve que la personne est sur IE, j'ai, du coup, vérifier chez moi sur IE et en effet celà ne fonctionne pas...

Est ce normal, ou bien est ce moi qui ait fait quelque chose de mal ? Existe-t-il un moyen de corriger ceci ?

Cordialement.

PS : je me doute que l'erreur vient de chez moi puisque que le forum test montré dans le tuto fonctionne très bien sous IE... scratch

Mon forum : LA in Live
Si vous avez besoin d'autre chose, n'hésitez pas à me demander ^^

Piece.of.Me
**

Féminin
Messages : 86
Inscrit(e) le : 22/09/2008

http://la-in-live.forumactif.org/
Piece.of.Me a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Invité le Mer 23 Juin 2010 - 21:29

Bonjour,

J'ai eu exactement le même problème que vous lors de la mise en place de mon sélecteur de thème, et mon problème venait du fait que j'avais des images et des couleurs dans le CSS de mon forum. Vérifier que vous n'avez pas des images de votre thème #1 dans le CSS. PA > Couleurs > (Onglet) feuille de style CSS.

Bien à vous Smile

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Piece.of.Me le Mer 23 Juin 2010 - 21:31

J'en ai effectivement, mais si je les retire, ca me détruit mon Design scratch
Je vais tout de même essayer de les retrirer pour voir si cela vient de là, mais ça m'embête un peu si c'est le cas...
Merci en tous cas ! Je vais voir ça ^^

Piece.of.Me
**

Féminin
Messages : 86
Inscrit(e) le : 22/09/2008

http://la-in-live.forumactif.org/
Piece.of.Me a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Invité le Mer 23 Juin 2010 - 21:35

Re-bonjour,

Copiez votre CSS dans un dossier sur votre ordinateur au cas où ce ne soit pas le problème, vous pourrez le réinstaller rapidement.

Cordialement Smile

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Piece.of.Me le Mer 23 Juin 2010 - 21:40

Cela ne semble pas regler le problème, IE ne veut toujours pas faire le changement... Arf... Merci tout de même pour cette aide. J'espère que quelqu'un aura une réponse...

Piece.of.Me
**

Féminin
Messages : 86
Inscrit(e) le : 22/09/2008

http://la-in-live.forumactif.org/
Piece.of.Me a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Piece.of.Me le Ven 25 Juin 2010 - 15:46

Up s'il vous plait... reflexion

Piece.of.Me
**

Féminin
Messages : 86
Inscrit(e) le : 22/09/2008

http://la-in-live.forumactif.org/
Piece.of.Me a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Irina le Ven 25 Juin 2010 - 15:55

Bonjour,

Si le selecteur ne fonctionne pas, c'est en effet qu'il doit y avoir une erreur. Même si l'erreur est assez infime pour que Mozilla la corrige seul, mais IE ne la tolère pas.

Merci de nous préciser toutes les étapes que vous avez faites :

1 ) Copiez entre les balises code : le contenu de votre page HTML
2 ) Copiez moi ce que vous avez mis dans "description du site" pour installer le selecteur. Smile


Cordialement,

Irina
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 6848
Inscrit(e) le : 16/07/2009

http://forum.forumactif.com
Irina a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Piece.of.Me le Ven 25 Juin 2010 - 16:04

Bonjour,

Voici ma page HTML ou on trouve le script :
Code:
var type = getCookie('template1');
var temsel = document.getElementById('temsel');
temsel.innerHTML ='<select onchange="changeskin(this.options[this.selectedIndex].value);window.location.reload();"><option> Choisissez votre Design </option><option value="valeur1"> Beige/Sable </option><option value="valeur2"> Bleu/Vert </option><option value="valeur3"> MultiColor </option></select>';




if (type == 'valeur1')
{
   document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http:///looney.franceserv.com/css_forum/sable.css">');
}
else if (type == 'valeur2')
{
   document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http:///looney.franceserv.com/css_forum/mer.css">');
}
else if (type == 'valeur3')
{
   document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http:///looney.franceserv.com/css_forum/fleur.css">');
}


function changeskin(change) {
   var scheme = change;
   var name = 'template1';
   var pathname = location.pathname;
   //var myDomain = pathname.substring(0,pathname.lastIndexOf('/')) +'/';
   var ExpDate = new Date ();
   ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (180 * 24 * 3600 * 1000));
   setCookie(name,scheme,ExpDate,'/');
}
function getCookie(name){
   var cname = name + "=";
   var dc = document·cookie;
   if (dc.length > 0) {
      begin = dc.indexOf(cname);
      if (begin != -1) {
         begin += cname.length;
         end = dc.indexOf(";", begin);
         if (end == -1) end = dc.length;
         return unescape(dc.substring(begin, end));
      }
   }
   return null;
}
function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
   document·cookie = name + "=" + escape(value) +
   ((expires == null) ? "" : "; expires=" + expires.toGMTString()) +
   ((path == null) ? "" : "; path=" + path) +
   ((domain == null) ? "" : "; domain=" + domain) +
   ((secure == null) ? "" : "; secure");
}
Ensuite, je n'ai pas mis le code dans la partie description du site, mais dans le template overall_header_new comme indiquer dans le tuto :
Code:
<span id="temsel"></span><script type="text/javascript" src="http://la-in-live.forumactif.org/css_selecteur-h5.htm"></script>

Merci d'avance pour votre aide...


Edit : En relisant le tuto je viens de voir que l'usage de caractère spéciaux n'est pas conseillé dans les noms des themes sur le selecteur, je vais essayer de retirer ceci pour voir si cela fonctionne ou pas, si c'est le cas, je m'excuse d'avance pour le dérangement...

Piece.of.Me
**

Féminin
Messages : 86
Inscrit(e) le : 22/09/2008

http://la-in-live.forumactif.org/
Piece.of.Me a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Irina le Ven 25 Juin 2010 - 16:12

ah Smile et bien regardez votre page html : vos adresses de vos fichiers CSS vous avez http:///
trois slash ! Donc Mozilla, fort et intelligent corrige la faute.
Par contre IE, faut pas trop lui en demander, pour lui c'est "adresse introuvable" : donc il ne trouve pas vos feuilles de style css = donc il ne peut pas les charger vu qu'elles n'existent pas pour lui Smile

Irina
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 6848
Inscrit(e) le : 16/07/2009

http://forum.forumactif.com
Irina a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec le selecteur de thème

Message par Piece.of.Me le Ven 25 Juin 2010 - 16:17

J'en reviens pas d'avoir manqué ça ! J'ai cherché à corriger le problème par moi même avant de venir vous embêter, me doutant que l'erreur venait bien de moi, mais impossible de voir ou j'avais fait quelque chose de mal *boulet*

Je viens de faire les modifications et tout fonctionne comme il faut, merci beaucoup pour ton aide ! Tu viens d'embellir ma journée Very Happy

Mon problème est donc résolu !

merci

Piece.of.Me
**

Féminin
Messages : 86
Inscrit(e) le : 22/09/2008

http://la-in-live.forumactif.org/
Piece.of.Me a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum