Faut-il un code?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Faut-il un code?

Message par amandine cullen le Ven 13 Aoû 2010 - 2:35

Bonjour

Voila j'ai crée mon forum, mais l'ecriture que je choisi ne s'affiche jamais pourtant se sont des ecriture basique je sais qu'il faut allez dans affiche- couleurs et choisir les polices mais sa ne marche pas alors je me demandé si autre par il fallais mettre un code, peut etre dans la feuille de style css je ne sais pas comment faire ?

Merci


Dernière édition par amandine cullen le Lun 16 Aoû 2010 - 0:16, édité 1 fois

amandine cullen
**

Féminin
Messages : 64
Inscrit(e) le : 11/08/2010

http://twilight-univers.forumgratuit.org/index.htm
amandine cullen a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par Invité le Ven 13 Aoû 2010 - 17:34

Aloha !

Vous avez choisi quoi comme écriture ? Le nom ? =)

flower

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par amandine cullen le Ven 13 Aoû 2010 - 23:41

Ciao !

L'ecriture c'est Arial en ce moment mais j'en avais essyé d'autre simple aussi mais sa ne s'affiche jamais

amandine cullen
**

Féminin
Messages : 64
Inscrit(e) le : 11/08/2010

http://twilight-univers.forumgratuit.org/index.htm
amandine cullen a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par AlanBike le Sam 14 Aoû 2010 - 0:19

Bonsoir,

Dans le PA, vous avez "police principale" et dans la fenêtre qui suit une liste de police de caractères dont la première est souvent Verdana. Ces polices sont séparées par une virgule. Le principe est simple: le système prend la première police qu'il rencontre et, si cette police est présente sur le PC, il affiche les caractères du forum dans cette police. Si elle n'est pas présente, il passe à la suivante, etc...
Si vous avez bien mis "arial" en premier suivi d'une virgule et que cette police est présente sur votre PC, les caractères devraient être en arial.

Si ce n'est pas le cas, il est possible que vous ayez défini dans vos templates, les polices du forum. Dans ce cas, ces polices prennent le pas sur celle du PA en suivant la même logique de cascade.
Avez vous des templates et du CSS modifiés?

Wink

AlanBike
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 11036
Inscrit(e) le : 29/09/2009

http://artus.forumactif.com/
AlanBike a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par amandine cullen le Sam 14 Aoû 2010 - 0:29

Bonjour
Oui j'ai modifié des templates et CSS mais je ne saurais retrouver ou j'ai modifié :/

amandine cullen
**

Féminin
Messages : 64
Inscrit(e) le : 11/08/2010

http://twilight-univers.forumgratuit.org/index.htm
amandine cullen a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par Invité le Sam 14 Aoû 2010 - 17:38

Yopla !

Cela concerne le forum de votre profil ?

flower

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par amandine cullen le Dim 15 Aoû 2010 - 2:59

Hey !
Non c'est tout le forum qui est touché par e probléme

amandine cullen
**

Féminin
Messages : 64
Inscrit(e) le : 11/08/2010

http://twilight-univers.forumgratuit.org/index.htm
amandine cullen a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par Neptunia le Dim 15 Aoû 2010 - 3:15

Si la demande est pour Twilight Univers, je ne comprends pas à quel endroit le problème se pose. Je viens d'y passer et les messages y sont lisibles.

Neptunia
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 10930
Inscrit(e) le : 08/08/2010

http://www.planet-series.com/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par ge80 le Dim 15 Aoû 2010 - 7:42

Bonjour
Faites une images du problème car votre forum semble correct.

Cordialement
ge

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par Invité le Dim 15 Aoû 2010 - 9:40

@amandine cullen a écrit:Bonjour

Voila j'ai crée mon forum, mais l'ecriture que je choisi ne s'affiche jamais pourtant se sont des ecriture basique je sais qu'il faut allez dans affiche- couleurs et choisir les polices mais sa ne marche pas alors je me demandé si autre par il fallais mettre un code, peut etre dans la feuille de style css je ne sais pas comment faire ?

Merci

Boum!

En fait, votre CSS contient des informations sur les polices à employer. Comme l'a déjà dit Alambike, il y a une hiérarchie dans la prise en compte des modifications. Votre CSS prend le pas sur la programmation via votre Panneau d'Administration.

Somme toute, si je prends un exemple, voilà ce que je vois dans votre CSS concernant les descriptions:


Contenu description

a.forumtitle {
font-family: "Arial", Helvetica, Arial, Sans-serif;
font-size: 1.2em;
font-weight: bold;
color: #898989;
text-decoration: none;
}

Le font-family force l'affichage de l'arial.

De plus, votre police est doublée d'un code "esthétique" :

a {font-variant: small-caps;}
.forumline{-moz-border-radius:15px;}
.bodyline {-moz-border-radius:40px;}

(Ce code permet de grossir vos liens (forums et sous forums).

flower

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Faut-il un code?

Message par amandine cullen le Dim 15 Aoû 2010 - 23:44

Merci de ton explication : )
Je laisserai l'ecriture comme ça je vais pas me prendre la tête

amandine cullen
**

Féminin
Messages : 64
Inscrit(e) le : 11/08/2010

http://twilight-univers.forumgratuit.org/index.htm
amandine cullen a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum