balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Ven 7 Jan 2011 - 10:52

bonjour a tous,

jai commencer a me crée une page html d'accueil cette balise est :

Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

EDIT: je lait encadré


qui permet de permettre de mettre (êâé,etc) enfaite s'est très embêtent parce-que tout est remplacer par é

et donc je suis obliger de mettre des code comme é = é et je ne parle pas des majuscule :S que je ne connait pas le code Razz

Edit: le é=é mon code se fais remplacer par la lettre hehe mais les connaiseur sait de quoi je parle (J'espere Smile)


merci de vos réponse


Dernière édition par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 4:30, édité 2 fois

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Ven 7 Jan 2011 - 11:11

Bonjour essaie ainsi:
Code:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
Tu as bien mis ta balise meta dans le head de ton document ?

no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Ven 7 Jan 2011 - 19:04

oui en dessous de la balise <head></head>

se peut t'il que les majuscule de mon code aux dessus de ton message soit l'erreur parce-que jai fait directement un copier coller?


EDIT: testé et aucune amélioration

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Ven 7 Jan 2011 - 22:23

Re, non ta balise meta doit être entre
Code:
<head>
et
Code:
</head>

Si jamais tu peux poster le début de ton fichier html (jusqu'à <body>) et je verrai ça, les majuscules n'ont pas d'incidence non.

no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 2:11

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
 
<HEAD>
 
 <TITLE>Page d'accueil</TITLE>
   
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

 </HEAD>

 <BODY>


<style type="text/css">


</style>

<!-- Début du titre numéro 1-->
<h1>Bonjour bienvenue sur Graph Manga</h1>

Graph Manga s'est quoi?

<h3>Une communauté principalement de Manga</h3>

<p>Des dessinateur et amateur de manga dévoile leur création ou leur coup de coeur </p>
 

<a href=" /forum">le lien</a>
<a href="http://www.forumactif.com" target="_blank"> </a>
</BODY>
</HTML>

voila Smile mais rigole pas hehe moi même je Ptdr mais bon faut bien commencer un jour ou l'autre ^^

Pardonne moi je t'ai enduit en erreur sur mon dernier post je voulait pas dire en dessous de <head> et </head>

mais bien en dessous de <head> tout simplement


Dernière édition par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 2:18, édité 1 fois

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Sam 8 Jan 2011 - 2:17

ok, es-tu sûr de vouloir utiliser xhtml ?
Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
 
<head>
 
 <title>Page d'accueil</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

 </head>

 <body>

<!-- Début du titre numéro 1-->
<h1>Bonjour bienvenue sur Graph Manga</h1>

Graph Manga s'est quoi?

<h3>Une communauté principalement de Manga</h3>

<p>Des dessinateur et amateur de manga dévoile leur création ou leur coup de coeur </p>
 

<a href=" /forum">le lien</a>
<a href="http://www.forumactif.com" target="_blank"> </a>
</body>
</html>



Dernière édition par no_way le Sam 8 Jan 2011 - 2:22, édité 1 fois (Raison : correction)

no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 2:19

j utilise le xhtml pour être conforme aux règle (jai lue sa sur un site Oo)

et le xhtml a plus de balise non?

EDIT: et jai lue aussi que le (x)html est plus strict mais jai aucune idée pourquoi Very Happy


EDIT2: bon... okay je vais pas me le caché mais j'utilise une 2ieme fois le site du zéro pour me faire une page Smile

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Sam 8 Jan 2011 - 2:30

xhtml strict n'est pas plus strict que html strict !
il est plus destiné à faire du application/xhtml+xml genre XSLT, je doute fort qu tu en ais besoin, si jamais essaie de faire du html 4.01 strict, tu verras ce n'est pas si évident ( si tu essaies de le valider par le W3C)

no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 2:32

donc tu me conseil quoi ???

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">

??????

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Sam 8 Jan 2011 - 2:43

Je te conseillerais plus le transitionnel :
Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Cela implique que tu n'utilises pas de code propriétaire du genre:
Code:
<embed> etc...

Le strict est moins permissif que le transitionnel, car tu ne peux pas y mettre de IFRAME et consorts, pas d'attribut target pour les liens etc..., bref il est strict ^^.

no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 2:48

tu a l'air a ti connaitre en info sur les doctype Smile

donc je vais suivre tes conseil mais il a 2 question qui sajoute la dessu Smile

1: ma meta va marcher après sa???

2: donc moin de balise mais mieux utilisable?

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Sam 8 Jan 2011 - 2:57

je connais quelques bases:
1.
Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Un titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
/*Ton style CSS*/
</style>
</head>
<body>
ton contenu
</body>
</html>
Ca devrait t'aller, je l'ai validé par le W3C, donc tu pars avec une structure propre.

2. Il n'y a pas moins de balises, mais l'utilisation est différente.

no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 3:05

okay la 2 jai bien comprie Wink

le 1 jai crée une nouvelle page html4.01 transitional

jai copier coller ton code et jai rajouter des character special comme é é é ê etc etc

et voila se que sa donne T__T http://graphmanga.graphforum.com/h2-test-html

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Sam 8 Jan 2011 - 3:08

Ok je vois l'éditeur sur FA code les caractères en UTF-8:

Code:


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Un titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <style type="text/css">
    /*Ton style CSS*/
    </style>
    </head>
    <body>
    ton contenu
    </body>
    </html>


no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 4:25

jai rajouter la balise et rien ni change T_T

je comprend pas pourquoi

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par xlilshadow69x le Sam 8 Jan 2011 - 4:29

EDITT : ! ENFIN MERCI Very Happy:D il avait confondement avec ancienne meta et la utf-8 donc sa marche Smile

ah Boulet jai ouvert une autre sujet :S desoler modo T_T

xlilshadow69x
**

Masculin
Messages : 78
Inscrit(e) le : 12/11/2010

http://manga-island.graphforum.com/forum.htm
xlilshadow69x a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: balise meta ne fonctionne pas sur mes page html

Message par no_way le Sam 8 Jan 2011 - 10:14

Service ^^ @++


EDIT2: bon... okay je vais pas me le caché mais j'utilise une 2ieme fois le site du zéro pour me faire une page Smile

Il vaut mieux apprendre que dépendre, c'est ce que je dis toujours ^^.

no_way
Aidactif
Aidactif

Messages : 1739
Inscrit(e) le : 26/03/2010

no_way a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum