Menu déroulant dans un sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Dim 16 Jan 2011 - 2:34

Bonjour et ou bonsoir tout le monde,

D'avance, je remercie tout le monde de me venir en aide.

Sur le forum d'une amie, je souhaite ajouter un petit menu déroulant dans un sujet, mais malgré mes recherches sur des tutos, je ne parvient pas à le faire fonctionner... Sans doute une erreur toute bête de ma part. C'est pourquoi, je me réfère a vos connaissance pour me venir en aide.

Le code en place est :
Spoiler:
<FORM method=post name=MenuderoulantselonDark><SELECT style="FONT-FAMILY: arial; BACKGROUND: rgb(255,255,255); COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 10px; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial" size=1 name=wxlmenu> <OPTION selected value ="http://xena-univers.forums-actifs.net/u1">Gabrielle</OPTION> <OPTION selected value=''http://xena-univers.forums-actifs.net/u11''>Léonidas</OPTION> <''OPTION selected value''herf=''http://xena-univers.forums-actifs.net/u19>Hadès</OPTION> <OPTION selected value=''http://xena-univers.forums-actifs.net/u5>Hercules</OPTION></SELECT><BR><BR><INPUT style="FONT-FAMILY: arial; BACKGROUND: rgb(255,255,255); COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 12px; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial" onclick="location =
document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.options
[document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.selectedIndex].value;" value=Go type=button> </FORM><BR></CENTER></CENTER></CENTER></TD></TR></TBODY></TABLE>


Ensuite, j'imagine qu'il me faut un code CSS pour activer tout cela non ? Malheureusement, je ne le possède pas et ne le connais pas.

pour vous donner une petite idée, le lien de la page : http://xena-univers.forums-actifs.net/t189-qui-est-le-staff-de-xena Le menu est juste en dessus du premier cadre bleu.

Encore une fois, je tiens à remercier ceux et celles qui me viendront en aide.

Amicalement, Ventus

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par SoraNoHime le Dim 16 Jan 2011 - 3:26

Bonsoir

Il y a beaucoup d'erreur d'encodage dans votre code... sans compter que vous le fermer par des balises tableaux alors qu'elles n'apparaissent pas au début. Avez-vous donné le code complet ?

essayer déjà en remplaçant la partie que vous avez donné par celle-ci

Code:
<FORM method=post name=MenuderoulantselonDark>
<SELECT style="FONT-FAMILY: arial; BACKGROUND: rgb(255,255,255); COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 10px; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial" size=1 name=wxlmenu>
<OPTION selected value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u1">Gabrielle</OPTION>
<OPTION selected value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u11">Léonidas</OPTION>
<OPTION selected value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u19">Hadès</OPTION>
<OPTION selected value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u5">Hercules"></OPTION>
</SELECT><BR><BR>
<INPUT style="FONT-FAMILY: arial; BACKGROUND: rgb(255,255,255); COLOR: rgb(0,0,0); FONT-SIZE: 12px; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial" onclick="location=document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.options[document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.selectedIndex].value;" value="Go" type="button"> </FORM>
<BR></CENTER></CENTER></CENTER></TD></TR></TBODY></TABLE>

SoraNoHime
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 6218
Inscrit(e) le : 10/06/2010

http://fanasiacodes.bbfr.net/
SoraNoHime a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Dim 16 Jan 2011 - 4:24

Merci beaucoup pour la correction de mes erreurs Embarassed

J'ai fourni tout ce que j'avais comme code et je viens de mettre en place la correction, mais cela ne fonctionne toujours pas.

Auriez vous une suite pour la correction au problème ?

D'avance, merci pour votre aide Very Happy

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par SoraNoHime le Dim 16 Jan 2011 - 4:29

Hélas, il va falloir soit que vous fassiez une recherche dans ce forum (je vous conseille de taper simplement le mot déroulant pour de meilleures réponses) soit attendre quelqu'un qui s'y connaisse car ce n'est pas mon cas.

J'ai juste effectivement vu que vous aviez des balises manquantes et d'autres mal fermées. Donc j'ai rectifié en espérant que cela irait.

Bonne soirée.

SoraNoHime
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 6218
Inscrit(e) le : 10/06/2010

http://fanasiacodes.bbfr.net/
SoraNoHime a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Dim 16 Jan 2011 - 4:31

Merci beaucoup pour le mal qui vous vous êtes données a me venir en aide. Et comme le proverbe le dit si bien, qui ne tente rien, n'a rien.

J'ai déjà fait une recherche, mais rien de ce que je cherche. C'est tout pour du Java...

Bien amicalement, Ventus

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Mar 18 Jan 2011 - 0:45

UP

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Mer 19 Jan 2011 - 19:11

UP

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Lixyr le Jeu 20 Jan 2011 - 18:42

Bonjour.

Vous voulez un menu déroulant qui mène aux staffs, c'est bien ça ?
Mais par là vous entendez quoi ? Que chaque mot renvoie à un profil ?

Soyez précis dans ce que vous voulez et je pourrais peut-être faire quelque chose. ^^

Lixyr
Aidactive
Aidactive

Féminin
Messages : 5595
Inscrit(e) le : 22/07/2010

http://forum-test-in-lixyr.rpg-dynasty.com/
Lixyr a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Jeu 20 Jan 2011 - 23:48

merci de me venir en aide Lixyr Yrna

Ce que je cherche a faire c'est dans un sujet du forum d'avoir un menu déroulant qui représente les membres du staff et quant dans ce menu déroulent une personne clique sur le pseudo qui s'affiche, cela envoie directement sur le profil.

Pour prendre exemple, en sélectionnant Hadès, je clique sur go et cela m'envoie sur le profil d'Hadès.

Vous voyez ce que je sous entends ? Dans le cas ou je ne suis toujours parvenu a me faire comprendre, je chercherais une autre manière de m'exprimer.

D'avance, merci pour tout Ventus

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Lixyr le Sam 22 Jan 2011 - 1:12

Bonsoir.

Un truc dans ce genre là ?

le fofo exemple
Pas de panique, c'est un fofo à moi. ^^

Dans l'onglet "le contexte", en bas, la barre de navigation ? On clique ça nous mène à une page ? Quelque chose de cette trame-là ?
( je redemande, parce que je ne suis pas sûre d'avoir saisit avec l'histoire du "quand je clique sur go" )





Lixyr
Aidactive
Aidactive

Féminin
Messages : 5595
Inscrit(e) le : 22/07/2010

http://forum-test-in-lixyr.rpg-dynasty.com/
Lixyr a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Sam 22 Jan 2011 - 5:25

Non, ce n'est pas vraiment ce que je cherche a faire, bien que j'aime l'idée excellente.

A vrai dire, j'ai un lien ou je cherche a mettre en place : http://xena-univers.forums-actifs.net/t189-qui-est-le-staff-de-xena
Le menu est juste en dessus du premier cadre bleu.

je pense qu'avec cela, tu comprendra vite de quoi je parle. Dans le cas ou tu ne peux avoir accès à la page, fait le savoir, mais normalement tu devrait pourvoir visualiser en tant qu'invitée.

Amicalement, Ventus

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Lixyr le Sam 22 Jan 2011 - 20:47

Nop, il me faudrait un screen, parce que l'accès n'est pas donné aux invités. Et je n'aime pas m'inscrire dans des forums juste pour voir le contenu.





Lixyr
Aidactive
Aidactive

Féminin
Messages : 5595
Inscrit(e) le : 22/07/2010

http://forum-test-in-lixyr.rpg-dynasty.com/
Lixyr a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Dim 23 Jan 2011 - 0:05

Je viens de déverrouiller l'accès pour les invités, donc, tu a l'accès qui me semble mieux qu'un screen.


Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Lixyr le Dim 23 Jan 2011 - 10:38

Ah oui je vois, le petit bouton go. Je comprends mieux maintenant xD Ca n'a rien à voir avec mon menu déroulant à moi.
Macema, il y avait encore des erreurs dans le code. Des guillemets en trop. Il suffit d'un guillemet et ça foire tout le code.

Alors, essaie comme ça:

Code:
<form name="MenuderoulantselonDark" method="POST">
<select name="wxlmenu" size=1 style="font-family: verdana; color: #d7d4c2; border: double; font-size: 12; background: #FFFFFF;">
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u1">Gabrielle</option>
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u11">Léonidas</option>
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u19">Hades</option>
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u5">Hercules</option>
</select><br><br>
<input type="button" style="font-family: verdana; color: #d7d4c2; border: double; font-size: 12; background: #FFFFFF;" onClick="location =
document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.options
[document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.selectedIndex].value;"value="Go">
</form>


*edit*

Ca c'était le code simple avec tes liens.

Ca c'est ton code avec tes modifications sur le code pour l'aspect du bouton et du menu déroulant :

Code:
<form name="MenuderoulantselonDark" method="POST">
<select name="wxlmenu" size=1 style="font-family: arial; color: #000000; font-size: 12; background:rgb(255,255,255);-moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial;">
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u1">Gabrielle</option>
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u11">Léonidas</option>
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u19">Hades</option>
<option value="http://xena-univers.forums-actifs.net/u5">Hercules</option>
</select><br><br>
<input type="button" style="font-family: arial; color: #000000;font-size: 12px; background:rgb(255,255,255);-moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial" onClick="location =
document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.options
[document.MenuderoulantselonDark.wxlmenu.selectedIndex].value;"value="Go">
</form>

Lixyr
Aidactive
Aidactive

Féminin
Messages : 5595
Inscrit(e) le : 22/07/2010

http://forum-test-in-lixyr.rpg-dynasty.com/
Lixyr a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Dim 23 Jan 2011 - 13:14

Je viens de mettre en place le premier code et ensuite le second. Mais aucun des deux ne fonctionne.

Juste une petite question, normalement, il ne doit pas y avoir du CSS pour que cela fonctionne ?

Encore merci pour tout et d'avance, merci pour une éventuel solution a venir.

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Lixyr le Dim 23 Jan 2011 - 16:49

Bizarre il marche sur mon forum test : regarde

et je n'ai rien ajouté d'autre que ce que j'ai donné. Tu as bien entré le code sans rien modifier ?


*edit*

Ca marche en page d'accueil mais pas dans un message. What a Face
Je regarde ça.

Lixyr
Aidactive
Aidactive

Féminin
Messages : 5595
Inscrit(e) le : 22/07/2010

http://forum-test-in-lixyr.rpg-dynasty.com/
Lixyr a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Dim 23 Jan 2011 - 20:03

Ah ouf, je me suis dit que j'ai encore faire une erreur ! Pourtant je confirme n'avoir rien modifier dans le code que tu as terminer la correction.

Si tu trouve, je vais être super content. Et d'avance, merci pour tout ton aide. Ventus

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Mar 25 Jan 2011 - 17:51

Up pour ne pas laisser le sujet dans les profondeurs de l'oubli ^^

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Scoubifitz le Mar 25 Jan 2011 - 19:45


Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par tupac le Mar 25 Jan 2011 - 19:58

Bonsoir

Avez vous essayez de créer une page html et d'y placer votre code ensuite prendre l'adresse et de la placer dans une iframe cela pourrait peut-être fonctionner.

tupac
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 2331
Inscrit(e) le : 13/10/2010

tupac a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Lixyr le Mar 25 Jan 2011 - 20:56

Ah oui, honte à moi je n'avais même pas pensé à ça ! O.O





Lixyr
Aidactive
Aidactive

Féminin
Messages : 5595
Inscrit(e) le : 22/07/2010

http://forum-test-in-lixyr.rpg-dynasty.com/
Lixyr a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Jeu 27 Jan 2011 - 1:46

@tupac a écrit:Bonsoir

Avez vous essayez de créer une page html et d'y placer votre code ensuite prendre l'adresse et de la placer dans une iframe cela pourrait peut-être fonctionner.

J'ai fais un essais (même plusieurs) mais cela ne fonctionne pas... Donc pour l'instant, c'est toujours le néant. mais merci quand même a vous tous de vous donner de la peine a trouver une solution.

Amicalement Ventus


ps: dans le cas ou une personne aurait LA solution, je suis toujours preneur Razz

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Mer 2 Fév 2011 - 23:16

Up

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Lun 7 Fév 2011 - 1:54

Up

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Lun 14 Fév 2011 - 20:13

Je relance le sujet puisque personne ne daigne à vouloir répondre.

UP

Et d'avance, merci pour votre aide Very Happy

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Lixyr le Mar 15 Fév 2011 - 8:23

Apparemment ça ne marche pas dans les sujets. Ce n'est peut-être donc pas possible, il faudrait voir à trouver un autre tuto pour ce cas où ça peut fonctionner dans un sujet.





Lixyr
Aidactive
Aidactive

Féminin
Messages : 5595
Inscrit(e) le : 22/07/2010

http://forum-test-in-lixyr.rpg-dynasty.com/
Lixyr a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Dim 20 Fév 2011 - 19:06

J'ai mangé je ne sais combien de tuto et fait des essais dans tous les sens... Mais rien ne semble vouloir fonctionner. Bref, vivement que Fa mette quelque chose en ligne pour que cela soit réalisable.

D'avance, merci tout le monde d'avoir essayer de trouver une solution.

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par Ventus le Mar 1 Mar 2011 - 9:44

Bien que ce ne soit pas résolu, vous pouvez fermer le sujet.

Ventus

Ventus
****

Messages : 358
Inscrit(e) le : 14/04/2008

http://piratedescaraibes.forum-actif.net/index.htm
Ventus a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Menu déroulant dans un sujet

Message par tupac le Mar 1 Mar 2011 - 9:56

Slt Ventus

En fait c'est le bouton (go)qui ne passe pas dans le message parce que j'ai essayé le menu sans le bouton et ça passe très bien.

Pour ma part je ne les trouve pas très beau,j'en est qui sont pas mal et que tu peux placer dans un message,si tu es intéressé contacte moi par MP.

Bonne journée

tupac
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 2331
Inscrit(e) le : 13/10/2010

tupac a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum