Affichage du forum impossible sous Chrome

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

  • 0

Résolu Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Sam 5 Fév 2011 - 13:58

Bonjour,

Suite à plusieurs plaintes sur mon support, je constate que mon forum ne s'affiche pas sous Chrome. Le problème serait apparu hier soir, au alentour des 19 heures. Voici ce que l'on a :



Aucune modification n'a été effectué sur l'index du forum qui pourrait provoquer ce problème.

Je n'ai aucune idée du problème malgré mes recherches.

Cordialement,


Dernière édition par Xoumi le Lun 7 Fév 2011 - 9:02, édité 1 fois

Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par As_Moderateur le Sam 5 Fév 2011 - 14:10

je suis sur chrome et je le vois.
vide ton cache je pense que cela pourrai venir de cela.

As_Moderateur
****

Masculin
Messages : 297
Inscrit(e) le : 06/06/2009

http://Clan-as.forum2ouf.com
As_Moderateur a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par ge80 le Sam 5 Fév 2011 - 14:13

Bonjour

je suis sur chrome et je ne vois rien.

Cordialement,

Ge


ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par As_Moderateur le Sam 5 Fév 2011 - 14:19


As_Moderateur
****

Masculin
Messages : 297
Inscrit(e) le : 06/06/2009

http://Clan-as.forum2ouf.com
As_Moderateur a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par geokdo le Sam 5 Fév 2011 - 14:23


geokdo
*****

Masculin
Messages : 830
Inscrit(e) le : 07/08/2008

http://www.arles-avignon.com/
geokdo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Sam 5 Fév 2011 - 16:07

@As_Moderateur a écrit:je suis sur chrome et je le vois.
vide ton cache je pense que cela pourrai venir de cela.

Merci mais je ne suis pas un novice en ForumActif. J'ai déjà fait les vérifications nécessaires sinon, je ne serai pas venu poster ici. Hier soir, je n'avais pas le problème mais ce matin en revérifiant le problème, j'ai constaté le souci.

Étant donné que nous sommes 3 à avoir le problème, je ne pense pas que ce soit une coïncidence.


Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par As_Moderateur le Sam 5 Fév 2011 - 16:21

Merci mais je ne suis pas un novice en ForumActif.

je n'ai pas dis le contraire, de plus rien ne précisait peu importe l'endroit que vous aviez deja fait ceci, j'ai juste donner une des multiples solutions qui aurai pu résoudre le problème.

étant donné que je vois votre forum je ne saurai pas vous en dire plus Sad

As_Moderateur
****

Masculin
Messages : 297
Inscrit(e) le : 06/06/2009

http://Clan-as.forum2ouf.com
As_Moderateur a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par missx le Sam 5 Fév 2011 - 16:26

salut
il semble qu'il y ai une erreur via http://harrypotter2005.forumactif.com/-h8.htm
A+

missx
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 2895
Inscrit(e) le : 12/05/2007

http://google.fr
missx a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Sam 5 Fév 2011 - 18:43

@missx a écrit:salut
il semble qu'il y ai une erreur via http://harrypotter2005.forumactif.com/-h8.htm
A+

Salut,

J'ai retiré le script mais rien ne change.

Je ne suis plus les actualités de ForumActif mais il y a pas eu un "bug" ou une MAJ récemment ?

Merci quand même Smile

Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par ge80 le Sam 5 Fév 2011 - 18:50

J'ai encore regardé avec chrome et idem Evil or Very Mad

Avec un test :

les images suivantes bloquent
http://zepload.com/images/1285324951_internet-explorer-microsoft-icone-4416-32.png
http://zepload.com/images/1285437684_Icone_forum_hp7.png

et pourtant elles s'affichent normalement en prenant le lien. Bizarre.

Et je vois encore un script
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/137670929941788204/script/fa_jfeed.js

essayer d'enlever tous les scripts pour faire un autre test.
vous les remettrez ensuite.

Je penche pour un conflit e script mais peut être ai-je tort.





ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Sam 5 Fév 2011 - 18:54

Bonjour,

Nop, j'ai déjà vérifié et rien n'y fait :/


Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par ge80 le Sam 5 Fév 2011 - 19:04

Et il ne vous reste pas d'autres scripts (ou widgets spécifiques)

Avez-vous un contenu au message d'accueil ?

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Sam 5 Fév 2011 - 19:55

Etant donné que je suis un Ancien AidActif, je connais (bien que je n'ai pas la science infuse, je ne suis pas Kyle XY) les erreurs qui peuvent causer un défaut de l'affichage du forum. Tout à bien fonctionné jusqu'à maintenant. Depuis hier soir, il y a un problème avec Chrome. Mes scripts fonctionnent très bien (sauf peut être l'erreur soulevée par Missx).

Donc, si vous avez une idée précise du problème, je suis entièrement à votre écoute. Sinon, je vais attendre le passage d'un membre du Staff qui, je le pense, est à la mesure de régler le problème en 48 heures si les heures d'ouverture de FA n'ont pas changé.

Merci pour votre aide ge80.

Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par ge80 le Sam 5 Fév 2011 - 20:03

Entendu : je ne vois pas d'autres raisons qu'un problème de ce genre.
Le script incomplet pourrait venir d'une erreur de base de données avec lecture incomplète d'une page.
C'était mon idée mais je comprends votre remarque et espère que le staff trouvera la raison de votre souci.
En tout cas, votre forum est magnifique !

bonne soirée
. victoire

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Dim 6 Fév 2011 - 19:31

Bonsoir,

Je me permets de UPer (je le fais maintenant car j'ai le temps. J'espère que vous m'excuserez pour le laps de temps qu'il reste avant 24 heures).

Je tiens également à donner un lien pour les techniciens : Plainte navigateur Chrome. Sur ce sujet, tous les membres qui ont Chrome ont le problème cité dans mon premier message.

Merci par avance.

Cordialement,

Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Ea le Dim 6 Fév 2011 - 20:19

Plop ^^


Si je retire dynamiquement cette partie là située au dessus de <div id="banniere">...</div> :

Code:
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr><td><a href="/"><img src="http://illiweb.com/fa/empty.gif" id="i_logo" border="0" alt="Harry Potter 2005" vspace="1" /></a></td><td align="center" width="100%" valign="middle"><div class="maintitle"><h1></h1></div>
<span class="gen">
  </span></td></tr></table>
Tout s'affiche =)

Maintenant pourquoi cela... j'imagine qu'il y a un problème avec les trucs après mais je vois pas en quoi, enfin vu que c'est un tableau vide avec une bannière vide ça devrait pas poser de problème de le supprimer du template overall_header.

Cordialement.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23446
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par demeter1 le Dim 6 Fév 2011 - 21:20

Xoumi, votre lien n'est pas accessible aux invités.

demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8227
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Dim 6 Fév 2011 - 22:38

Etana a écrit:Plop ^^


Si je retire dynamiquement cette partie là située au dessus de <div id="banniere">...</div> :

Code:
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr><td><a href="/"><img src="http://illiweb.com/fa/empty.gif" id="i_logo" border="0" alt="Harry Potter 2005" vspace="1" /></a></td><td align="center" width="100%" valign="middle"><div class="maintitle"><h1></h1></div>
<span class="gen">
  </span></td></tr></table>
Tout s'affiche =)

Maintenant pourquoi cela... j'imagine qu'il y a un problème avec les trucs après mais je vois pas en quoi, enfin vu que c'est un tableau vide avec une bannière vide ça devrait pas poser de problème de le supprimer du template overall_header.

Cordialement.

Salut,

Merci =) Mais je ne comprends pas pourquoi ça plante du jour au lendemain ... Je vais attendre la réponse d'un technicien (j'y tiens) mais si aucune réponse, je vais suivre tes bons conseils (comme d'habitude). Que ferais-je sans toi =)

Bisous et merci.

Elissa te donneras un peu de Nutella en intraveineuse.

@demeter1 a écrit:Xoumi, votre lien n'est pas accessible aux invités.

Bonsoir,

Je sais mais pour les techniciens, ce n'est pas gênant. Merci =)



Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Ea le Dim 6 Fév 2011 - 23:33

En cherchant un peu plus c'est juste ceci qui pose tout le problème :

Code:
#i_logo{margin-bottom:-17px;margin-top:-18px}
Et en effectuant des tests par exemple là : http://eta19519.123.st/h13-test

Avec le code :

Code:
aaaa
<div><img src="http://illiweb.com/bl/logo.png" style="margin-bottom:-76px;"></div>
aaaa
Si je mets -75px ( 75 pixels étant la hauteur de l'image ) ça fonctionne mais si on a un margin-top ou bottom négatif plus grand que l'image fatal error rien ne s'affiche.

Là donc il faut retirer ce :

Code:
#i_logo{margin-bottom:-17px;margin-top:-18px}
En fait ce problème est logique, si on prend une image de 50 pixels et aaa juste en dessous.

Si l'image a un margin-bottom de -70 pixels il est appliqué et le aaa se retrouve au dessus de l'image. Mais vu qu'il est au dessus le margin-bottom ne s'applique plus ( vu que ça s'applique pour ce qui a en bas pas au dessus ) donc ça doit repasser en dessous... une fois que c'est en dessous ça doit repasser au dessus... et ainsi de suite. Enfin dans chrome ça doit être géré comme ça et dans cette exception ils affichent simplement pas les éléments posant problèmes.

( enfin dans le cas où c'est pas voulu j'ai envoyé un signalement par l'outil de google chrome pour le faire )

Cordialement.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23446
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Lun 7 Fév 2011 - 0:29

Re,

J'ai retiré l'information que tu as cité du CSS du forum. Je n'ai pas Chrome sur le PC où je suis actuellement, tu pourrais me confirmer si c'est bon ?

Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Ea le Lun 7 Fév 2011 - 1:03

Ouip ça roule ^^


En tout cas ça fait un peu s'alerter sur les margins négatifs, j'espère que c'est un bug et que ça n'est pas voulu comme ça ( et donc que ça sera changé ) cat

Cordialement.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23446
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Affichage du forum impossible sous Chrome

Message par Xoumi le Lun 7 Fév 2011 - 9:01

Salut Etana,

Merci beaucoup. Les retours suite à la correction sont positifs.

Je te MP.

Sujet résolu.

Xoumi
*****

Messages : 623
Inscrit(e) le : 23/09/2010

http://www.harrypotter2005.net
Xoumi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum