Forum lent...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Forum lent...

Message par Naru12021 le Mer 20 Avr 2011 - 22:30

Bonjours !
Je ne savais pas trop où mettre ça comme c'est la première fois que je poste sur le sujet.

Donc, voici mon problème.
Depuis ce matin, mon forum est lent.
Dés que j'ouvre une page, ça met des plombes à charger... (mais sinon il fonctionne très bien)

Je sais pas si c'est mon navigateur internet qui fait ça... et si les autres membres ont ça aussi... mais c'est très énervant !
Surtout que ce n'est pas mon ordinateur qui est lent... mes autres pages internet s'ouvrent normalement à la même vitesse !

Voici mon forum => http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/forum

Merci d'avance !
Naru


Dernière édition par Naru12021 le Jeu 21 Avr 2011 - 9:46, édité 1 fois

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Scipion le Mer 20 Avr 2011 - 23:05

Bonsoir !

Essayez svp de faire un rafraîchissement général du système, ça peut toujours aider :

1 - Supprimez les cookies du forum
2 - Videz le cache internet de votre navigateur en suivant les instructions de ce tutoriel FA : Vider le cache Internet

D'autre part, si vous n'avez pas encore téléchargé Firefox version 4.0 je vous invite à le faire dès que possible.

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Mer 20 Avr 2011 - 23:09

En faite, je travail avec Safari comme navigateur.
Je vais essayé ce que vous avez dit ! Merci ^^

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Scipion le Mer 20 Avr 2011 - 23:24

Merci d'essayer, généralement lorsque le forum est lent, notamment dans le chargement de la page d'accueil, l'origine du problème pourrait être liée à des annonces défilantes, grand nombre d'images, scripts divers etc...sur la page d'accueil.

Auriez-vous une idée la dessus svp?

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Mer 20 Avr 2011 - 23:26

Si c'est ça je sais alors où est le problème ! Merci beaucoup ! Je vais essayé, je vous dirais quoi !

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Scipion le Mer 20 Avr 2011 - 23:33

Si vos doutes portent sur un script particulier, veuillez me donner son code pour test de confirmation svp.

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Mer 20 Avr 2011 - 23:38

Je pense que c'est peut-être du à mes annonces défilantes... je vais essayer de supprimer mes annonces pour voir si ça s'arrange... (mais comme mon forum est très lent, ça prend vraiment beaucoup de temps)

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Scipion le Mer 20 Avr 2011 - 23:44

Peu importe, je reste à votre disposition. Supprimez temporairement vos annonces défilantes svp.

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Mer 20 Avr 2011 - 23:45

Je viens de supprimer mes annonces défilantes... ça reste encore très lent.
Je n'ai pas rajouter de script divers et je ne pense pas avoir trop d'image ...

J'ai demandé à certain de mes membres et je pense que c'est dû à mon navigateur ou à mon ordinateur... les autres membres n'ont pas ce problème.

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Scipion le Mer 20 Avr 2011 - 23:53

D'accord, pouvez-vous essayer de naviguer sur votre forum avec Firefox ou chrome Question

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Mer 20 Avr 2011 - 23:54

Je vais essayé avec Firefox !

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Mer 20 Avr 2011 - 23:58

Même avec FireFox c'est lent... même plus lent qu'avec Safari...

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Scipion le Jeu 21 Avr 2011 - 0:06

Faites un appui simultané sur CTRL+F5.

Ensuite, essayez de supprimer les fichiers temporaires de votre ordinateur en allant sur Démarrer>> Tous les programmes >> Accessoires >> Outils système >>

- Nettoyage de disque (C) - cochez toutes les cases.
- Défragmenteur de disque.

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Jeu 21 Avr 2011 - 0:08

Le problème c'est que ... c'est un Mac... et il est très ressent ! (Il n'a même pas un an)
Je n'ai pas de problème avec les autres sites internet... c'est vraiment juste mon forum... et seulement depuis ce matin...

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Scipion le Jeu 21 Avr 2011 - 0:31

Donc ça pourrait être un simple bug passager. Patientez encore quelques heures, en espérant une amélioration à terme.

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par Naru12021 le Jeu 21 Avr 2011 - 9:14

C'était bien un bug passager ! Smile

Je vous remercie de l'aide que vous m'avez donné hier !
En espérant que ça ne recommence plus !

Dois-je mettre le topic en résolu ?

Naru12021
*

Féminin
Messages : 30
Inscrit(e) le : 03/04/2010

http://x0--d-gray-man--0x.forumdefan.com/index.htm
Naru12021 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum lent...

Message par nairolfgroumpf le Jeu 21 Avr 2011 - 10:15

Bonjour,

J'ai aussi un problème de chargement extrêmement lent (en moyenne une fois sur deux, ça finit sur un timeout) sur mon forum, depuis mardi.

Je n'ai pas de message d'accueil, pas de script, le html n'est pas autorisé.

D'autres usagers du forum ont le même problème. Il intervient autant avec Firefox 3 qu'avec Chrome.

nairolfgroumpf
Nouveau membre

Messages : 1
Inscrit(e) le : 21/04/2011

http://le-lion-de-juda.hightoxic.com/
nairolfgroumpf a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum