Images hébergées mais invisibles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Images hébergées mais invisibles

Message par elyon le Mer 25 Mai 2011 - 16:35

Bonjour,

Depuis hier, j'ai un soucis avec les images de mon forum. Anciennement sur Photomaniak qui ferme ses portes, j'ai un compte sur Imageshack. Pourtant, certaines images ne s'affichent pas. Je les ai réhébergées sur Imageshacke et elles y apparaissent correctement, mais rien sur le forum !

voici ce que j'ai:



et ce qui n'apparaît pas peu importe l'hébergeur (je viens aussi d'essayer HostingPics):

(bon, ben elle se la joue invisible, pourtant elle apparait quand on met directement le lien dans la barre)

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=565169basparcheminprotected900px.png

sachant que je ne peux pas l'héberger sur Servimg à cause de la transparence qui n'est pas prise en compte, et qui laisse apparaître mon copyright:




Autre chose. Alors que toutes les images apparaissent correctement sur la bannière, voilà ce qui est affiché de façon aléatoire régulière:




J'obtiens le même résultat sur Firefox et sur Google Chrome.

Adresse du forum concerné: www.forumharrypotter.org


D'où vient le problème selon vous ?

Merci de votre attention et à très vite,

Ely.


Dernière édition par elyon le Jeu 26 Mai 2011 - 13:13, édité 1 fois

elyon
*****

Féminin
Messages : 954
Inscrit(e) le : 21/11/2004

http://www.forumharrypotter.org
elyon a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par ge80 le Mer 25 Mai 2011 - 16:42

Bonjour

Je ne comprends pas votre problème car les images s'affichent.

Il faut mettre le lien direct comme celui-ci http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=565169basparcheminprotected900px.png

ce que je vois.







Que mettez-vous comme lien et où ?

Cordialement,
Ge

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par elyon le Mer 25 Mai 2011 - 16:58

Bonjour et merci de ta réponse !

Je met bien les liens entier comme tu le proposes.
Mais tout est dans mon CSS. Pour l'image "bas de parchemin" voici la partie du code:

Code:
.finparchemin {
background-color:transparent;
background-image:url(http://img839.imageshack.us/i/basparcheminprotected90.png);
background-position:center bottom;
height:188px;
margin:0 auto;
position:relative;
width:985px;
}


par contre ta capture d'écran montre le corps du forum, à part le problème secondaire de la bannière c'est sur le bas du forum que j'ai un vrai problème: là où apparaît le panneau d'administration et les copyright je suis censée avoir l'image http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=565169basparcheminprotected900px.png

qui n'apparaît pas.

par contre, sur ta capture d'écran, il y a un machin bizarre sur la page d'accueil, mais là c'est un autre problème sur lequel je me pencherais plus tard Oo

elyon
*****

Féminin
Messages : 954
Inscrit(e) le : 21/11/2004

http://www.forumharrypotter.org
elyon a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par ge80 le Mer 25 Mai 2011 - 18:07

http://img145.imageshack.us/img145/7353/blankl.png


Cette image ne s'affiche pas chez moi.
-> image -> <- image
Code:
-> image -> [img]http://img145.imageshack.us/img145/7353/blankl.png[/img] <- image

et le lien pour le bas de page
http://img839.imageshack.us/img839/55/basparcheminprotected90.png

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par elyon le Mer 25 Mai 2011 - 20:03

@ge80 a écrit:

et le lien pour le bas de page
http://img839.imageshack.us/img839/55/basparcheminprotected90.png

lorsque je met ce lien, j'obtiens celà:



le lien mis dans le code est celui qui a toujours fonctionné depuis un an, et je n'ai absolument rien modifié dans le CSS/templates ces derniers jours. :/


@Ge80 a écrit:http://img145.imageshack.us/img145/7353/blankl.png


Cette image ne s'affiche pas chez moi.

c'est normal par rapport au script où elle est placée ! je doute que ça aie un rapport, puisque ça a toujours été ainsi.


Par contre d'autres images me lâchent, et j'ai beau les réheberger elles s'acharnent à ne pas vouloir apparaître. 'exemple: quand on survole le lien "messagerie" sur la bannière, l'animation n'apparaît pas.


Comme ça intervient de la même façon peu importe l'hébergeur que j'utilise, est-ce un problème passager de la plateforme Forumactif, ou de mon ordinateur ? Oo

Merci, en tout cas !







elyon
*****

Féminin
Messages : 954
Inscrit(e) le : 21/11/2004

http://www.forumharrypotter.org
elyon a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par ge80 le Mer 25 Mai 2011 - 20:16

N'est ce pas un problème avec imageshack ?

Il faut enregistrer son domaine pour bénéficier d'un accès sur plusieurs images et avoir un volume de téléchargement suffisant.

Nous verrons demain si le problème empire ou s'améliore. C'est peut être un de leurs serveurs qui a un souci.
Je ne pense pas que forum y soit pour quelque chose si vous n'avez rien modifié entre temps.

Il est étrange que le lien indirect fonctionne dans votre template.

A votre place, j'essayerai d'héberger l'image ailleurs (www.archive-host.com par exemple) et tester.



ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par elyon le Mer 25 Mai 2011 - 20:59

C'est très étrange. J'avais essayé sur d'autres hébergeurs que ImageShak et ça ne marchait pas. Je viens d'essayer avec celui que tu me proposes, et tinlinnn !! ça fonctionne ^-^

Je vais réhéberger mes images chez eux dans les jours à venir, en espérant ne plus avoir de soucis.

Reste le problème de la bannière.

Sur Mozilla tout baigne sauf de temps en temps, mais sur Google Chrome j'ai ça en permanence:




je vais attendre de voir si le problème s'arrange demain, merci de ton aide en tout cas !

elyon
*****

Féminin
Messages : 954
Inscrit(e) le : 21/11/2004

http://www.forumharrypotter.org
elyon a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par ge80 le Mer 25 Mai 2011 - 21:00

J'ai testé sous chrome et chaque rectangle correspond à http://img145.imageshack.us/img145/7353/blankl.png votre image qui ne s’affiche pas.

A demain pour la suite.

Attendons le résultat des tests en cours?

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par elyon le Mer 25 Mai 2011 - 21:35

merci pour ton aide, je vais voir pour ce "blankl". peut-être que ça a toujours été ainsi, mais n'ayant Chrome que depuis aujourd'hui je ne l'avais pas vu.

a demain donc ^^>

elyon
*****

Féminin
Messages : 954
Inscrit(e) le : 21/11/2004

http://www.forumharrypotter.org
elyon a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par ge80 le Jeu 26 Mai 2011 - 7:36

Bonjour



En analysant la structure de cette zone, c'est bien la position d'images vides.

Chrome affiche un petit carré tandis que les autres navigateurs n'affichent rien.

Votre codage positionne ces images.

N'est-ce pas un symbole dans votre carte qui ouvrait un lien lors d'un clic souris ?

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images hébergées mais invisibles

Message par elyon le Jeu 26 Mai 2011 - 13:12

Bonjour ! plus de problème aujourd'hui, même pas sur Chrome !

pour te répondre, ces emplacements correspondent au changement d'image au survol des boutons "messageri", "forum", etc... quand on survole le lien, une image apparaît à un des endroits que tu as entouré sur la carte, pour donner l'impression d'une animation !

vraiment, merci pour ton aide qui m'a été très utile ! je passe le sujet en résolu Wink

elyon
*****

Féminin
Messages : 954
Inscrit(e) le : 21/11/2004

http://www.forumharrypotter.org
elyon a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum