Bug Emoticones

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Mer 20 Juil 2011 - 23:53

Bonsoir,

j'ai un petit soucis depuis lundi ...

quand je poste un message sur mon forum , et que je clique sur un émoticone , il ne se passe rien ! ^^

cela se fait seulement en mode simple , quelque soit le navigateur ... pas en mode WYSIWYG ...
mais ce n'est pas très pratique pour voir les balises ...

le mode "éditeur de message étendu" est désactivé .

Y a-t-il des modifications en cours pour la messagerie (mise à jour Forumactif) ?

le script d'envoi des smileys ne semble pas fonctionner ...


Dernière édition par Scoubifitz le Jeu 28 Juil 2011 - 22:28, édité 2 fois

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Ven 22 Juil 2011 - 15:05

petit up ...

quelqu'un a une réponse ?

même problème sur le forum test ...

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par demeter1 le Ven 22 Juil 2011 - 15:15


demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8221
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Ven 22 Juil 2011 - 15:35

bonjour,

Certaines ressemblances ...

mais même en cliquant d'abord "à vide dans la zone texte et ensuite sur l'émoticone" rien ne se passe ...

donc le problème est différent ...

Si vous avez un forum test en phpBB 2 , je vous invite à désactiver l'éditeur de message étendu ,

d'ouvrir l'éditeur de message et de basculer sur mode simple ...(a/A) et de tester les smileys ...

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par ge80 le Ven 22 Juil 2011 - 15:41

Bonjour

J'ai lu, il y a quelques temps, que l'éditeur en mode simple n'était plus à utiliser.



Cordialement,
Ge

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Ven 22 Juil 2011 - 21:21

@ge80 a écrit:Bonjour

J'ai lu, il y a quelques temps, que l'éditeur en mode simple n'était plus à utiliser.



Cordialement,
Ge

Bonsoir ,

Pouvez vous m'indiquer le topic concerné ?

Est-ce une annonce officielle de Forumactif ?

Si oui , pourquoi les forums n'ont-ils pas été averti par un message sur le panneau Admin ?


Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Sam 23 Juil 2011 - 22:00

Toc , toc ?

petit UP pour une réponse ?

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par ge80 le Sam 23 Juil 2011 - 22:03

entrée


J'ai recherché et je ne l'ai pas retrouvé.

C'est juste après la mise en place provisoire du nouvel éditeur...

ge80
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 16159
Inscrit(e) le : 08/10/2006

http://tsi80.pro-forums.fr/
ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Dim 24 Juil 2011 - 1:15

Bonjour "entrée" ! ^^
Après quelques recherches approfondies sur le forum , j'ai retrouvé le(s) sujet(s) qui en parle(nt) ...

par ordre chronologique :

http://forum.forumactif.com/t228448-bugs-de-l-editeur-de-texte-br-tableaux-et-center-basculer-l-edition-supprime-certaines-balises#2508470 ( Besoin d'un Dévactif.. 27/08/2010)
@The Godfather a écrit:Bonjour,

Votre problème a déjà été enregistré dans notre planning de correction et sera traité dès que possible alors pas besoin de faire des UP, nous n'allons pas vous oublier Wink

En effet, les problèmes de la section "Besoin d'un Dévactif" sont traités par ordre de priorité selon l'importance que nous leur donnons (en temps de travail et complexité de la tache) et les compétences que nous possédons. Mais tôt ou tard le problème signalé sera réglé, c'est notre engagement envers vous.

De ce fait, nous nous excusons de ce retard de traitement qui n'est pas une négligence du problème, mais du au cumule des dossiers a traiter.
Nous tentons actuellement d'accélérer la procédure de correction notamment en vidant cette section des faux bugs déclarés, qui nous prennent énormément de temps de recherche et qui s'avèrent au finale être dus à des mauvaises manipulations ou à des navigateurs désuets. Rolling Eyes

Nous vous remercions de votre compréhension et un dévactif reviendra vers vous (si le timing et le planning le permettent) dès le début de traitement de votre problème.

Pour info, nos équipes R&D travaillent actuellement en vue de vous fournir un nouvel éditeur WYSIWYG beaucoup plus performant et stable que l'actuel. Par contre, je ne peux vous fournir aucune date de mise en production. Very Happy

Nous nous excusons par avance de la gêne occasionnée

Merci de votre compréhension Wink
http://forum.forumactif.com/t294343-vieux-bogue-dans-l-editeur-de-messages#2605479 ( Besoin d'un Dévactif.. 04/02/2011)
@Threax a écrit:Bonjour,

Une mise à jour de l'éditeur est prévue afin de corriger les bugs de l'actuel, et afin qu'il fonctionne sous la majorité des navigateurs.

@Chapo a écrit:L'amélioration de l'éditeur WYSIWYG n'est pas pour demain mais est bien prévue au planning de notre équipe.
Le topic qui m'a mis sur la voie : http://forum.forumactif.com/t302845-souci-avec-l-editeur (23/04/2011)

http://forum.forumactif.com/t302711-messages-qui-ne-s-affichent-pas#2649655
@Zen a écrit:Bonjour,

C'est l'ancien éditeur qui va disparaître très bientôt de votre PA vous pose le problème. Merci d'activer l'éditeur étendu qui est en place depuis plus de deux ans sur votre forum: PA > Général > Messages et Emails > Configuration > Activer l'éditeur de message étendu > Oui > Enregistrer. Smile

Cordialement




donc , pour résumer , la version WYSIWYG et l'éditeur de message étendu ne sont pas au point ,

et , officiellement , l'éditeur de message simple n'est pas supprimé , puisqu'il est encore présent sur tous les forums ...

Merci de transmettre le bug à un Devactif , pour réactiver le script de transfert des smileys vers le champ de messagerie ...
à moins de me tromper ?

Amicalement ,
Scoubifitz

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Lun 25 Juil 2011 - 11:07

bonjour,

Un petit UP , pour ceux qui utilisent l'éditeur de message simple ...

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Mar 26 Juil 2011 - 11:40

bonjour,

up ...

Au passage , j'espère que la personne qui a édité le titre du topic , a aussi prévenue un Devactif , même si elle n'a pas songé à répondre ?

Amicalement ,
Scoubifitz

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Chapo le Mar 26 Juil 2011 - 12:15

Bonjour Scoubifitz,

Je me suis permis de tester votre forum et je n'ai pas rencontré le problème que vous décrivez (test sous Firefox et Chrome).

1/ Sous Firefox, videz complètement le cache du navigateur
2/ Si vider le cache ne suffit pas, vérifiez si votre navigateur possèdes des extensions, si oui alors désactiver toutes vos extension et vérifier si le problème persiste ou pas.

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Mar 26 Juil 2011 - 12:31

@Chapo a écrit:Bonjour Scoubifitz,

Je me suis permis de tester votre forum et je n'ai pas rencontré le problème que vous décrivez (test sous Firefox et Chrome).

1/ Sous Firefox, videz complètement le cache du navigateur
2/ Si vider le cache ne suffit pas, vérifiez si votre navigateur possèdes des extensions, si oui alors désactiver toutes vos extension et vérifier si le problème persiste ou pas.

Bien cordialement,
Bonjour ,

tout d'abord , merci de vous pencher sur le problème .

étiez vous sur cette version de messagerie ?



PS : les caches sont vidés , le problème reste sous Firefox , et IE8 ... (pas d'extensions actives)

une autre admin du forum a ce problème , les membres utilisent la version WYSIWYG du mode simple (par défaut)

Amicalement.

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Chapo le Mar 26 Juil 2011 - 14:17

Bonjour,

Oui:


Avez-vous regardé la "console web" dans Firefox Question
Vous pouvez y trouver une erreur Javascript qui nous mettrez sur la piste.

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Mar 26 Juil 2011 - 21:55

@Scoubifitz a écrit:Si vous avez un forum test en phpBB 2 , je vous invite à désactiver l'éditeur de message étendu ,

d'ouvrir l'éditeur de message et de basculer de mode WYSIWYG à mode simple ...(a/A) et de tester les smileys ...

bonsoir,

désolé pour le retard , je rentre du taf ...

Votre screen me montre l'éditeur de message étendu ! ^^

c'est la messagerie simple qui bugge ...

j'ai refait un test en mode simple , et cliqué sur un émoticone ...

j'ai ouvert la console d'erreur , je vous met le screen ...



je viens de faire le même test sur un forum sans modifications de Templates ... même résultat ...

édit: suite des tests ...

ça fonctionne de nouveau avec IE8 , mais pas avec Firefox ...

avec Safari et Chrome , j'ai le même affichage que vous ... et ça fonctionne aussi ...

j'ai testé Firefox en mode sans échec , même résultat ...


Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Zorro le Mer 27 Juil 2011 - 12:17

Bonjour,

Pouvez-vous refaire un essai et me dire si c'est bon ?




Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe


Zorro
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 2005
Inscrit(e) le : 05/12/2006

https://fr.wikipedia.org/wiki/Guy_Williams_(acteur)
Zorro a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Mer 27 Juil 2011 - 16:48

bonjour,

essai sur un autre ordi , le mien vient de rendre l'âme ...

même résultat sur Firefox , même erreur sur la console ...

nous avons décidé de passer en mode étendu dans une semaine , le problème ne se posera donc plus ...

dernière question : avez vous essayé avec Firefox ?

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Zorro le Mer 27 Juil 2011 - 18:00

C'est quel éditeur qui plante ? Vous avez quelle version du Firefox ?

Moi je vois celui-ci :






Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe


Zorro
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 2005
Inscrit(e) le : 05/12/2006

https://fr.wikipedia.org/wiki/Guy_Williams_(acteur)
Zorro a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Mer 27 Juil 2011 - 19:00

Je commence à comprendre pourquoi personne ne voit la même chose que moi (et quelques anciens membres) ...

pour voir la version que j'utilise , il faut cliquer sur le a/A qu'il y a dans la barre "Poster un message" au-dessus et à droite de l'éditeur ...

j'utilise cette version depuis 2005 ... c'est pour ça que je ne comprends pas pourquoi ça bugge depuis une semaine ...

la version que vous montrez est le mode WYSIWYG , basculée avec le a/A dans l'éditeur ...

mes essais ont été faites avec différentes versions de Firefox ... (de 3.6.18 à 5.0) ...

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug Emoticones

Message par Scoubifitz le Jeu 28 Juil 2011 - 22:27

bonsoir,

je clôture ce topic ,

merci encore pour l'aide fournie

Amicalement ,
Scoubifitz

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum