Bug fond de page !! résolu par Etoille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 15:08

Bonjour à tous,

Voilà le lien de mon forum : http://wanted.tonempire.com/forum

Le problème est que je n'arrive plus à enlever le système mosaïque du fond de page...
À l'aide !

Merci d'avance !

Genk01


Dernière édition par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 23:16, édité 2 fois

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 16:05

Bonjour Genk01.

Je ne vois pas de mosaïque sur votre forum.

Avez-vous enlevé l'image?


Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par chipie23 le Lun 1 Aoû 2011 - 16:21

Bonjour, dans votre css rajoutez ceci:
Code:
.body {
background-repeat: no-repeat;
}

chipie23
***

Féminin
Messages : 187
Inscrit(e) le : 30/06/2010

chipie23 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 17:10

@Etoille a écrit:Bonjour Genk01.

Je ne vois pas de mosaïque sur votre forum.

Avez-vous enlevé l'image?


Bonjour,

Non, l'image de fond de page se répète sur tout le forum... Mais il semblerait que le résultat ne soit pas le même chez tous mes membres non plus.. Confused

@chipie23 a écrit:Bonjour, dans votre css rajoutez ceci:
Code:
.body {
background-repeat: no-repeat;
}
Bonjour,

C'est ajouté dans mon CSS (qui par ailleurs est vide), mais rien n'y fait malheureusement.


Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 18:02

Il y a également le fond de la ChatBox qui est devenu noir or qu'il était jaune (comme le reste du forum) avant... Vraiment bizarre...

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 20:39

Je vois maintenant l'image en mosaïque. Cet après-midi, le fond était noir.

Vous dites que le css est vide, je vois dans votre profil que vous l'avez modifié. Le css personnalisé a donc "disparu" du panneau d'admin' c'est ça?

Avez-vous changé quelque-chose récemment dans le css, les templates, un script, ou la version du forum?


Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 21:27

@Etoille a écrit:Je vois maintenant l'image en mosaïque. Cet après-midi, le fond était noir.

Vous dites que le css est vide, je vois dans votre profil que vous l'avez modifié. Le css personnalisé a donc "disparu" du panneau d'admin' c'est ça?

Avez-vous changé quelque-chose récemment dans le css, les templates, un script, ou la version du forum?


Le CSS n'est pas modifié (erreur d'indication dans mon profil), du moins je ne pense pas...

Les templates sont en partie modifiés, mais depuis quelques temps déjà. Il n'y a pas eu de changement qui aurait pu provoquer ce "bug" (datant d'hier soir)...

En fait, le "bug" a apparu lorsque j'ai changé le thème du forum. J'ai mis un thème tout fait puis restauré celui mi en place par avant... Depuis, j'ai essayé de nombreuses manœuvres mais rien n'y fait...

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 21:55

Ok, on avance.

Le hic viendrait donc de l'installation du nouveau thème. De quel façon l'avez-vous installé? (manuellement ou en le chargeant d'une traite via l'outil "importer le thème" dans le panneau d'admin).

Pour aller pas à pas, on va regarder d'abord du coté du css.

Aussi pour savoir si votre css est modifié aller dans:

PA -> affichage -> couleurs -> feuille de style css.

S'il y a du code, pouvez-vous le poster ici entre les balises code, pour qu'on voit ensemble.

S'il n'y a pas de code, c'est que vous utilisez le css de base, on pourra le modifier pour forcer l'image à s'afficher comme vous le voulez.


Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 22:12

Le thème a été installé directement via l'outil Choisir un thème.

Du côté du CSS, il était vide jusqu'à ce que j'ajoute le code donné par Chipie23 ci-dessus.

Il s'agit donc de ce code:
Code:
.body {
background-repeat: no-repeat;
}

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 22:25

D'accord :-)

Il doit y avoir un conflit qq part entre le thème pré-établi et les paramètres que vous avez sur votre forum.

Retournez sur la feuille css et tentez d'y entrer ce code:

Code:
.body {
background-repeat: no-repeat !important;
}


Si vous voulez que l'image se répète verticalement, entrez ce code:
Code:
.body {
background-repeat: repeat-y !important;
}


Regardez si l'image s'affiche comme vous le voulez, on pourra modifier sa position (centrée, à droite ou à gauche) le cas échéant.

Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 22:28

J'ai entré ce code :
Code:
.body {
background-repeat: no-repeat !important;
}

mais rien ne change...

Dois-je cocher "Désactiver le CSS de base" ?

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 22:30

Ah voilà... mais maintenant le fond est devenu tout noir au lieu de laisser l'image tout en haut... Confused


Edit: Au fait, avant de changer le thème, j'avais fait "exporter le thème" mais impossible de le retrouver dans mes dossiers... C'est pour ça que j'ai finalement restauré...

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 22:34

NON surtout ne désactivez pas le css de base :-)

J'étais en train d'éditer mon message quand vous avez posté.

Je me pointe sur votre forum, ne touchez plus à rien.

Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 22:38

Entrez ce code:

Code:
body {
background-repeat: no-repeat !important;
}


Sans le point devant body.

Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 22:40

C'est reparti comme avant. Wink

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 22:44

Je vois bien votre image sans répétition.

Il faudrait que vous tachiez de vider le cache de votre navigateur. Si vous ne savez pas faire et si c'est bien google chrome que vous utilisez, voyez http://www.libellules.ch/support/cache.php

Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 22:49

Parfait ! Le forum est maintenant redevenu comme avant (ou presque)... Smile

J'ai juste une dernière question:
Savez-vous comment je pourrais modifier la couleur noire ici:

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 23:08

Super.

Je vous informe que moi je vois votre image de fond légèrement décalée sur la gauche.

Pour la centrer, changez votre code body par:

Code:
body {
background-repeat: no-repeat !important;
background-position:50% 50%;
}

En attribuant des valeur différentes vous changez les axes x et y.

Pour la chatbox essayez avec ce code (toujours dans le css):

Code:
body.chatbox {
background-color: #FFFFFF;
}

J'ai mis blanc, mais changez pour la couleur qui vous plaît.

Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 23:12

Parfait pour la couleur !

Pour le header, il s'est centré également, mais en y, pas en x... Confused

Edit: Finalement, c'est parfait aussi !

Un immense merci pour votre aide (au combien précieuse !) de la part de tous nos membres. Ça fait plaisir d'être si rapidement "servi".
Bonne continuation ! Smile

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 23:15

Oui, c'est de ma faute, je vous ai indiqué de centrer aussi en y.

Changez un des 50% en 0%, voyez ce que ça donne.
Sinon, changez l'autre Wink


Dernière édition par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 23:20, édité 2 fois

Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Genk01 le Lun 1 Aoû 2011 - 23:18

@Genk01 a écrit:Parfait pour la couleur !

Pour le header, il s'est centré également, mais en y, pas en x... Confused

Edit: Finalement, c'est parfait aussi !

Un immense merci pour votre aide (au combien précieuse !) de la part de tous nos membres. Ça fait plaisir d'être si rapidement "servi".
Bonne continuation ! Smile
J'ai édité mon post. Wink

Encore merci ! Smile

Genk01
**

Masculin
Messages : 76
Inscrit(e) le : 01/01/2010

http://wanted.tonempire.com/forum
Genk01 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug fond de page !! résolu par Etoille

Message par Etoille le Lun 1 Aoû 2011 - 23:21

De rien :-) ça me fais aussi plaisir qu'à vous. Bonne continuation.

Etoille
****

Messages : 213
Inscrit(e) le : 21/05/2008

http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/portal.htm
Etoille a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum