Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Mer 21 Sep 2011 - 0:28

Bonjour,
J'ai besoin de vos conseils.
Voilà, depuis un moment j'ai des problèmes pour éditer certains messages.
J'arrive à éditer les miens c'est à dire que je vois le message dans la fenêtre de rédaction.
En revanche en tant qu'administratrice en voulant modifier le message d'un autre membre, je ne le vois pas apparaitre dans la fenêtre de rédaction. Par conséquent, si à ce moment là je fais répondre, il n'y a plus de message...

Par ailleurs ce problème n'apparait pas dans toutes les catégories pour compliquer l'affaire..
Il y a un autre problème, peut être lié, il arrive que le message que je suis en train de rédiger disparaisse lorsque je fais prévisualiser. Et alors là, si je n'ai pas fait copier coller avant, je perds tout ce que j'avais écris. A priori je suis la seule à rencontrer ce problème.

Cela vous est-il déjà arrivé ? Y'a-t-il une solution ?

Merci d'avance.


Dernière édition par Carole49 le Lun 3 Oct 2011 - 14:03, édité 1 fois

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chacha le Mer 21 Sep 2011 - 11:02

Bonjour Carole49

Le bouton "éditer" est d'office opérationnel dans toutes les catégories pour un administrateur. Il est impossible de décocher cette fonction car elle apparaît en "grisé" dans les permissions.

Comme vous avez parfois ce bouton et parfois pas, cela ne vient pas de l'Url de l'image qui permet d'afficher ce bouton. Ou bien il est là, ou bien il n'est pas là du tout.

Essayez de vider le cache internet.


Cordialement

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 51008
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Mer 21 Sep 2011 - 13:38

Bonjour, je vais essayer de vider le cache.
Ce n'est pas un problème d'image en tous les cas.
Le bouton éditer est toujours présent. Seulement, dans certains cas je ne retrouve pas le texte dans la fenêtre d'édition une fois que j'ai cliqué sur éditer. C'est cela qui me pose problème. Wink

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Mer 21 Sep 2011 - 16:40

ça ne change rien.
Là j'ai posté un message tout à l'heure et lorsque j'ai fait éditer, mon propre message n'apparaissait pas dans la fenêtre d'édition Confused

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Mer 21 Sep 2011 - 17:39

Bonjour,

Pouvez-vous nous préciser quel navigateur vous utilisez svp Question

Avez-vous essayé de passer votre souris dans l’éditeur pour vérifier que le texte ne serait pas écrit "blanc sur blanc" Question comme ceci

Avez-vous installé un "plugin" ou une "extension" à votre navigateur Question

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Mer 21 Sep 2011 - 17:50

j'utilise firefox.
là j'ai réessayé d'éditer plusieurs messages que j'avais écris ou qui avait été écris par d'autres membres et j'ai réussi à voir tous les messages...
J'avais essayé de changer la couleur quand je ne voyais pas le message mais ça n'étais pas ça.
Je n'ai installé aucun plug in ou extension.

Je vous tiens au courant dans les jours qui viennent si jamais ça recommence.

Merci

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chacha le Mer 28 Sep 2011 - 11:11

Bonjour,

Afin de faciliter la gestion des problèmes, si votre problème est résolu, pensez à :
  • éditer votre premier message,
  • cocher l'icône résolu
  • Et enregistrer en cliquant sur


Vous pouvez également remercier les personnes qui vous ont aidé, en cliquant sur le bouton

A bientôt sur ForumActif Smile


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 51008
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Mer 28 Sep 2011 - 11:22

Me revoilà.
Finalement mon problème n'est pas résolu.
Je viens tout juste de vouloir éditer le message d'un membre et le message disparait dans la boite d'édition.
J'ai bien vidé les caches firefox.
Les permissions sont bien présentes partout puisque je peux éditer (du moins cliquer sur le bouton) n'importe quel message dans n'importe quelle rubrique. Mais j'ai toujours le même problème, une fois que j'ai appuyer sur le bouton éditer, je ne vois plus le message que je voulais modifier... Neutral

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Dim 2 Oct 2011 - 11:24

Le problème est toujours présent.
Avouez que c'est handicapant tout de même qu'un administrateur ne puisse pas éditer les messages (dont les siens) alors que le modérateur et les autres membres ne semblent pas avoir de problème.
Si vous pouvez m'aider n'hésitez pas.

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Lun 3 Oct 2011 - 9:38

Bonjour,

Pouvez-vous nous préciser la version de Firefox que vous utilisez svp, de mon coté je n'ai pas de problème avec l'édition sur votre forum avec Firefox 5, 6 et 7.0.1

Avez-vous essayé avec un autre navigateur, Chrome par exemple Question

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Lun 3 Oct 2011 - 10:17

Bonjour,
je possède la version 7.0.1
Ce qui est bizarre c'est que le problème est aléatoire. Sur un même message je peux avoir un problème et 5 minutes après en rééssayant d'éditer, mon message ne disparaitra pas...
Je n'ai pas essayé avec Chrome, mais j'ai fait un test avec internet et mon message ne disparaissait pas.
C'est sûrement le navigateur qui doit rencontrer des problèmes ponctuels.
Si je dois vraiment éditer je passerai par internet explorer en espérant que j'ai moins de problème avec une future version de firefox.

Si jamais vous avez des échos sur ce genre de problème ou une info quelconque je suis preneuse !
Merci de votre aide
Cordialement

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Lun 3 Oct 2011 - 11:36

Bonjour,

Pouvez-vous me donner un exemple de message avec lequel vous rencontrez cette difficulté svp ainsi que le nom du membre que vous utilisez pour éditer (sans mot de passe) merci.

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Lun 3 Oct 2011 - 11:42

Alors, par exemple
catégorie : oiseaux
forum: livres ornithos
Sujet: cherche un bon guide sur les rapaces
message du membre Arduina à 23h34 le jeudi 29 septembre page 1

J'édite sous "Carole" qui a les fonctions administrateurs.

Le message ne disparait pas sous Internet Explorer

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Lun 3 Oct 2011 - 11:52

Bonjour,

Je ne rencontre aucune difficulté avec les paramètres de ce compte reflexion

Peut-être pouvez-vous nous présenter une capture d'écran lorsque vous essayez d'éditer ce message Question

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Lun 3 Oct 2011 - 11:58

Oui,
Voilà ce que je vois une fois que j'ai fait éditer le message du membre Arduina:


Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Lun 3 Oct 2011 - 12:02

Pouvez-vous saisir du texte dans la zone d'édition Question
Se passe-t-il quelque chose lorsque vous cliquez sur l'icone A/A Question

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Lun 3 Oct 2011 - 12:06

Oui je peux tout à fait saisir un texte normalement à la place de l'ancien.
Mais il ne se passe rien quand je clique sur l'icone A/A Neutral

C'est pas simple cette histoire Confused


Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Lun 3 Oct 2011 - 12:19

@Carole49 a écrit:Oui je peux tout à fait saisir un texte normalement à la place de l'ancien.
Mais il ne se passe rien quand je clique sur l'icone A/A Neutral

Ceci sur n'importe quel navigateur que vous pouvez utiliser Question

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Lun 3 Oct 2011 - 12:31

Bonjour,

Il semble que le problème cible spécifiquement votre navigateur Firefox.
Il est impératif que vous vérifiez bien qu'aucune extension ne soit activée sur ce navigateur (pour tester), il faut aussi vérifier la configuration personnelle de votre navigateur ( about:config ), voir si des paramètres particuliers ont été modifiés et leur impact potentiel.

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Lun 3 Oct 2011 - 12:47

Oui, je peux aussi rajouter du texte au message en passant par internet explorer.
Comme pour firefox rien ne change dans le message sur IE en cliquant sur A/A. Simplement la mention "fermer les balises" est remplacer par un A avec un sens interdit "supprimer le formatage du texte".

Je vais refaire le tour de la configuration de firefox Wink

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Carole49 le Lun 3 Oct 2011 - 13:02

je viens de désactiver certains plug-in et de supprimer des extensions qui me sont inutiles.
J'arrive à voir le message du membre Arduina après m'être déconnectée et après redémarrage de firefox !
J'espère que c'est un signe comme quoi le problème est totalement réglé !
En attendant merci d'avoir porter attention à mon problème et de m'avoir aidé ! Very Happy

Carole49
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 25/03/2007

http://boulesdeplumes.forumactif.com
Carole49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec la fonction éditer de l'administrateur

Message par Chapo le Lun 3 Oct 2011 - 14:02

Bonjour,

Il n'y a pas de doute, le problème venait d'une extension de Firefox, ceci est fréquent avec ce navigateur.

Bien cordialement,



Règles Générales - Question & Réponses Fréquentes
Le Staff de ForumActif - Comment bien exposer son problème ?
Outils Fondateurs - Perte de Mot de passe
Récupération ou Passation d'un Compte Fondateur


Chapo
Dévactif
Dévactif

Masculin
Messages : 5103
Inscrit(e) le : 02/05/2006

http://forum.forumactif.com
Chapo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum