Erreur de code dans un des tutoriels ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Erreur de code dans un des tutoriels ?

Message par Dyesel le Mer 30 Nov 2011 - 11:00

Bien le bonjour
Premier sujet ici, je m'étais lancé le défi de ne pas m'inscrire, et de me démerder avec tout ce qui existait déjà, mais j'avoue être tombé sur une colle /PAN
Voici mon problème : j'ai suivi ce tutoriel. Pour l'instant, j'ai juste collé les codes aux emplacements cités, et... bah ça ne marche pas. Donc je me demandais si ce code était encore fonctionnel, et de là découlent mes questions :
- s'il fonctionne, dans ce cas, ai-je raté un wagon entier ?
- s'il ne fonctionne pas, qu'y a-t-il à modifier ?

Petites précisions :
- voir profil (faignasse powa)
- phpBB2
- nul besoin
- oui
- j'ai juste enlevé le top 20 des posteurs du jours (pour le moment)
- celui du tutoriel, pour l'instant
- firefox, chrome
Merci beaucoup pour celui/celle/ceux/Obi-Wan Kenobi qui répondront
*ouvre la porte et sort humblement*


Dernière édition par Dyesel le Mer 30 Nov 2011 - 17:54, édité 1 fois

Dyesel
Nouveau membre

Masculin
Messages : 19
Inscrit(e) le : 30/11/2011

http://mercenary-rpg.forumgratuit.org/
Dyesel a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Erreur de code dans un des tutoriels ?

Message par Invité le Mer 30 Nov 2011 - 12:54

Bonjour et Bienvenue
sur le Forum des Forums Forumactif
Vu que vous êtes nouveau, voici quelques sujets importants :
Sécurité : mail de fondation - Ce qu'il ne faut pas faire
N'hésitez pas à ouvrir un nouveau sujet si vous ne trouvez pas votre réponse Wink
Bonjour,

J'ai eu un doute pendant un instant, j'ai donc vérifié. Je ne rencontre aucun soucis de fonctionnement avec le tutoriel sur mon forum test.
Vous n'avez pas modifié le template overall_header, ni désactivé le javascript?
Le code javascript ets bien installé où il faut (il m'est arrivé de le mettre dans une page html par inadvertance Razz)?
Avez-vous essayé de recommencer le tutoriel?

Cordialement.

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Erreur de code dans un des tutoriels ?

Message par Dyesel le Mer 30 Nov 2011 - 13:41

Bonjour
Merci de la réponse rapide, mais je dois avouer que de voir le truc avec la mascotte qui ouvre une bulle pour rappeler des règles, j'ai cru pendant quelques secondes que j'avais fait une boulette, et qu'on me reprenait, mais j'ai vite comprit que c'était un message de bienvenue des modos (je crois), donc merci :3

Revenons-en au sujet.
En ce qui concerne les templates, le seul que j'ai modifié, c'est index_body, je crois, et ce juste pour enlever le top 20 des posteurs du jour (en suivant un tuto donné sur ce forum). Donc le problème ne vient pas de là.
L'activation du Javascript. En ayant vu cela, j'ai pris peur, et j'suis allé sur la page de gestion des codes JS, et j'ai vu que "activer la gestion des codes javascript" était coché sur "non". J'ai donc mis "oui", et ait vérifié si cela fonctionnait, en vain. Donc soit le problème ne vient pas de là, soit je n'ai pas activé le bon truc. L'activation dont vous me parliez se situe-t-elle bien là où j'ai vérifié ?
Et oui, le code JS est bien dans une page de code JS, et j'ai bien retenté de le faire 3 ou 4 fois, notamment en tentant les autres modèles (même ceux en punBB, c'est tout dire), mais rien n'y fais. Peut-être une mauvaise configuration dans mon PA ?

Cordialement, Dye

Dyesel
Nouveau membre

Masculin
Messages : 19
Inscrit(e) le : 30/11/2011

http://mercenary-rpg.forumgratuit.org/
Dyesel a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Erreur de code dans un des tutoriels ?

Message par Invité le Mer 30 Nov 2011 - 17:09

Vérifions si le problème vient de la gestion des codes javascript.
Dans PA > Affichage > Généralités > message d'acceuil ajoutez ceci:
Code:
<script type="text/javascript" src="http://sd-5.archive-host.com/membres/up/86411517957321821/boiteonglet.js"></script>
C'est le script hébergé autrement.

Cordialement.

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Erreur de code dans un des tutoriels ?

Message par Dyesel le Mer 30 Nov 2011 - 17:20

De cette manière, avec la balise <script>, cela fonctionne. Donc c'est de ma configuration que vient le problème ?

Dyesel
Nouveau membre

Masculin
Messages : 19
Inscrit(e) le : 30/11/2011

http://mercenary-rpg.forumgratuit.org/
Dyesel a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Erreur de code dans un des tutoriels ?

Message par Invité le Mer 30 Nov 2011 - 17:46

Pour être honnête, je ne sais pas d'où vient le soucis. Vous avez maintenant activer la gestion des codes javascript, donc il ne devrait pas y avoir de problème puisque votre template overall_header n'est pas modifié.

Je demande conseil à mes collègues et je vous tiens au courant.

Cordialement.

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Erreur de code dans un des tutoriels ?

Message par Dyesel le Mer 30 Nov 2011 - 17:53

Merci beaucoup, en attendant qu'une solution soit trouvée (ou que j'ai l'illumination) je vais m'en tenir à la balise <script>
Je pense qu'on peut archiver ce sujet =)

Dyesel
Nouveau membre

Masculin
Messages : 19
Inscrit(e) le : 30/11/2011

http://mercenary-rpg.forumgratuit.org/
Dyesel a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum