Icone pour lien extern menu personnalisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Lun 26 Mar 2012 - 14:08

Bonjour,

Mon problème est similaire à :
http://forum.forumactif.com/t327786-lien-externe-dans-la-barre-de-navigation#2830647

J'ai bien réussi à ajouter un item qui pointe sur site externe, mais je n'arrive pas à ajouter une image, il faut mettre une url en ".jpg" à la fin dans le champ image ?

forum :
http://oleocenebackup.forumactif.com/

le lien externe est "site tribune" dans la barre de nav juste après "accueil"

D'avance merci


yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Lun 26 Mar 2012 - 18:26

Par image je veux dire ajout petit icone devant le nom .

Que faut-t-il mettre dans le champ "image" sur l'écran :

page acceuil->affichage->en tête et navigation->modifier->modification d'un menu

??
mes excuses si question stupide ! Embarassed

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Lun 26 Mar 2012 - 19:48

Problème résolu pour l'icone, mais autre problème !!

Le lien redirige bien sur autre page, par contre l'url reste sur celle du forum !

C'est à dire, à partir de :
http://forum.tribune-pic-petrolier.org/

Si click sur "site tribune" , redirection vers ce site, mais toujours "forum.tribune-pic-petrolier.org" dans barre url, même après navigation intérieur du site, et donc un click sur rafraichissement ramène au forum.

Comment résoudre cela ?

Merci d'avance pour toute info ! Smile

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par Chibi-Mikansama le Mar 27 Mar 2012 - 10:37

Salut.

Excuse moi mais je ne comprends pas bien ton problème =/
Je suis allée sur ton site et ce lien semble fonctionner correctement, ainsi que la navigation, l'url change et après rafraîchissement je ne suis pas redirigée vers le forum.

Pourrais-tu m'éclairer ?

Chibi-Mikansama
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 08/06/2010

http://phoenixfictions-forum.com
Chibi-Mikansama a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Mar 27 Mar 2012 - 10:48

Bonjour,

Merci pour ta réponse, en démarrant (sous firefox mac OS) sur :
http://forum.tribune-pic-petrolier.org/
Puis clique "site tribune" dans la barre de navigation
On est bien renvoyé sur le site de la tribune, mais l'url reste "http://forum.tribune-pic-petrolier.org/" dans la barre url du browser, et cela même suite à navigation sur ce site, par exemple "signataires de l'appel", ou "signataires en ligne", ce qui fait qu'un refresh ramène sur le forum.

Actuellement pour moi ça fait ça clairement (à la fois sous firefox et safari), mais il me semble qu'hier à un moment ça ne le faisait plus.
Pour info
-le domaine "tribune-pic-petrolier.org" acheté chez godaddy
-Le site/blog hébergé chez 1and1 avec import management du domaine, et nameservers 1nd1 configurés chez godaddy
-Le sous domaine "forum" et redirection "forumactif" configuré chez 1and1

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par Chibi-Mikansama le Mar 27 Mar 2012 - 10:53

Oui, je vois (je n'avais pas utiliser le bon lien, j'y étais allée à partir de http://oleocenebackup.forumactif.com/)

Là tout de suite, je ne sais pas bien d'où peut venir le problème. Tu as essayé de recréer le lien ? (depuis une nouvelle entrée dans la barre de navigation, pas seulement en modifiant celle existant)

Edit : je n'avais pas vu les nouvelles info.
Peut-être que cela vient d'une redirection, ça peut parfois causer des problème lorsque le nom de domaine et l'hébergement ne sont pas pris au même endroit.

Chibi-Mikansama
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 08/06/2010

http://phoenixfictions-forum.com
Chibi-Mikansama a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par Pinguino le Mar 27 Mar 2012 - 11:09

Bonjour,


Deux choses qui permettent de trouver l'erreur.
1 : si on passe par le lien http://oleocenebackup.forumactif.com/ le problème ne se présente pas

2 : si on navigue dans le forum, http://forum.tribune-pic-petrolier.org/ tous liens (sujets au hasard par exemple) conduisent à la même URL

Ce qui veut dire que vous vous êtes trompé dans la configuration de votre CNAME et le domaine externe que vous avez configuré est donc du type iFrame !
Ce qui va nuire fortement à votre référencement ( en gros 1 seul page référencable pour tout le forum )

Il vous faut donc revoir la configuration de votre CNAME et la configuration du domaine externe.

Cordialement,

Smile

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10213
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Mar 27 Mar 2012 - 11:15

@pinguino

Ok merci pour l'info

En fait j'ai configuré le sous domaine "forum" chez 1and1 et choisi "redirection par frame" au lieu de "redirection http", il faut donc que je change ça et que je choisisse "redirection http" ?

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par Pinguino le Mar 27 Mar 2012 - 11:20

Oui je pense que ça règlera le problème !
mais pour être sur allez jeter un oeil dans votre PA> general > adresse internet du forum pour voir si vous avez tout bien fait !

Smile

Cordialement,


Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10213
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Mar 27 Mar 2012 - 11:25

@Pinguino a écrit:Oui je pense que ça règlera le problème !
mais pour être sur allez jeter un oeil dans votre PA> general > adresse internet du forum pour voir si vous avez tout bien fait !

Smile

Cordialement,


Ok merci, maintenant ça marche (changement frame->http chez 1and1) sauf que l'adresse "oleocenebackup.forumactif" apparait, je suppose qu'il faut maintenant que je change dans l'admin du forum ?
Je vais regarder ça
Merci beaucoup pour l'aide
Cordialement,
Yves Trémolet

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par Chibi-Mikansama le Mar 27 Mar 2012 - 11:38

En fait, pour ça, c'est un problème de redirection. Pour faire ce que tu veux, il faut une redirection transparente. C'est toujours dans le paramétrage de la redirection mais c'est parfois impossible lorsque le site (ou forum) est hébergé ailleurs que là où on a pris le nom de domaine.

Chibi-Mikansama
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 08/06/2010

http://phoenixfictions-forum.com
Chibi-Mikansama a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Mar 27 Mar 2012 - 11:51

En fait il faut que je crée un CNAME chez 1and1 sur le sous domaine "forum" et que je retire la redirection http non ?

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Mar 27 Mar 2012 - 12:03

J'ai configuré le CNAME chez 1nd1 mais dans l'admin forum actif cela me dit :

"Le nom de domaine fourni n'est pas bien configuré
Vous n'avez pas de CNAME pointant vers : oleocenebackup.forumactif.com
Vous avez configurer un DNS de type A ( le type A pointe vers une adresse IP, et non un nom de domaine textuel comme le CNAME )"

Peut-être pas encore propagé ?

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par Chibi-Mikansama le Mar 27 Mar 2012 - 12:30

Je n'y connais pas grand chose en CNAME, je sais juste qu'il faut attendre (parfois plusieurs heures) avant qu'il ne soit effectif, mais à partir de là, je risque de ne pas pouvoir t'aider plus =/

Chibi-Mikansama
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 08/06/2010

http://phoenixfictions-forum.com
Chibi-Mikansama a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Icone pour lien extern menu personnalisé

Message par yvesT75 le Mar 27 Mar 2012 - 17:42

Ok c'est bon le CNAME propagé et config sur forumactif du domaine, ça marche ! Smile

yvesT75
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 24/02/2012

http://oleocenebackup.forumactif.com/
yvesT75 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum