Virus détecté sur le forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Virus détecté sur le forum

Message par Saha le Lun 9 Juil 2012 - 14:10

Bonjour,

Certains membres m'ont averti qu'ils détectaient avec leurs anti-virus un cheval de troie en se rendant sur la page d'accueil du forum, depuis un peu plus d'une semaine. Ne détectant rien pour ma part avec Kaspersky, je pensais à un problème lié à leur anti-virus ou navigateur, mais il s'avère que certains utilisent avaast, d'autres AVG, d'autres Norton, et différents navigateurs également - firefox et chrome majoritairement. Parmi les membres qui se sont manifestés, 5 ou 6 reçoivent cette alerte en se rendant sur la page d'accueil, qui n'a pas été modifiée depuis très longtemps, donc aucun nouveau lien / image / autre.

Il se pourrait donc que ça provienne de l'hébergeur, avez-vous une solution à nous apporter ?

Merci par avance Smile


Dernière édition par Saha le Mer 11 Juil 2012 - 18:33, édité 1 fois

Saha
Nouveau membre

Messages : 12
Inscrit(e) le : 24/08/2007

http://eragonshurtugal.forumactif.com/
Saha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Virus détecté sur le forum

Message par Tech le Lun 9 Juil 2012 - 14:30

Bonjour,

Pouvons-nous avoir une capture d'écran du message affiché lors du problème ?

Cordialement.



{ Règles Générales } { Question & Réponses Fréquentes } { Le Staff de ForumActif }

Tech
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 21119
Inscrit(e) le : 01/12/2007

http://forum.forumactif.com
Tech a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Virus détecté sur le forum

Message par Saha le Lun 9 Juil 2012 - 21:45

Merci pour cette réponse rapide Smile

Voici un premier screen avec avaast : https://i46.servimg.com/u/f46/12/36/85/55/cheval10.jpg

Saha
Nouveau membre

Messages : 12
Inscrit(e) le : 24/08/2007

http://eragonshurtugal.forumactif.com/
Saha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Virus détecté sur le forum

Message par Chacha le Mer 11 Juil 2012 - 16:27

Bonjour,

Il semblerait que cela provienne de cet url :
Code:
http://www.eragon-shurtugal.com/favicon3.ICO

D'après l'extension, (.ICO), regardez dans votre panneau d'administration si cet url ne se trouverait pas à l'emplacement montré dans ce screen :




En complément, ce tutoriel sur Mon forum a une alerte au virus, vous aidera également.


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50925
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Virus détecté sur le forum

Message par Saha le Mer 11 Juil 2012 - 18:33

Bonsoir !

Merci beaucoup pour cette nouvelle réponse Smile

Alors, non, cet url n'apparait pas à l'endroit que vous indiquez ; à ma connaissance, nous n'avons pas ajouté de scripts externes non plus.
Toutefois, depuis ce matin, les membres me disent ne plus recevoir l'avertissement pour le virus, sans que rien n'ait été modifié. Je ne sais pas ce qui a pu provoquer sa disparition, mais en tout cas c'est une bonne chose. J'ai donc mis ce problème en résolu, en espérant qu'il ne va pas revenir aussi vite qu'il a disparu !

Merci en tout cas beaucoup pour votre aide et votre disponibilité !

Saha
Nouveau membre

Messages : 12
Inscrit(e) le : 24/08/2007

http://eragonshurtugal.forumactif.com/
Saha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum