Problème avec les caractère spéciaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème avec les caractère spéciaux

Message par © Insomnia le Mar 1 Jan 2013 - 20:31

Bien le bonsoir & bonne année à tous Very Happy

Je viens ici car je suis désespérée... Si si je vous jure Shocked Bref, je me suis lancée dans des créations d'iframes pour faire des scénarios sur un forum rpg donc je suis administratrice. Et quand je poste sur ce forum là ben ça me met plein de losange bizzaroïde à la place des "é" et "è" Shocked genre ça Arrow

le plus bizarre c'est que sur mon forum test, les caractère spéciaux sont normaux. pas de petit losange. Tout est normal. je ne comprends pas pourquoi. Je regardais partout, template, css, et autres mais rien n'y fait pour virer tous ses losanges horrible...

Les codes sont mis ci-dessous en masquer il faudra donc poster pour les voir
HTML
Supprimé
L'iframe venant du forum en question :
Supprimé
l'iframe de mon forum test pour vous faire un comparatif
Supprimé

URL du forum concerné : [url=supprimé]ICI[/url]
Mon statut sur le forum : Je suis administratrice mais j'ai accès au compte fondateur si besoin. C'est la version Phbb2. Il y a plusieurs templates modifiés, mais après avoir soigneusement vérifié ça ne vient pas de là. Ni du CSS. Ça pose problème sur tous les navigateurs


Dernière édition par © Insomnia le Mar 1 Jan 2013 - 21:38, édité 1 fois

© Insomnia
**

Féminin
Messages : 96
Inscrit(e) le : 30/06/2010

http://doloris.forumactif.org/
© Insomnia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec les caractère spéciaux

Message par Matriochka le Mar 1 Jan 2013 - 20:38

Bonsoir,

As-tu vérifié l’encodage de ta page ? Il faut que celle-ci soit encodée en UTF-8. Pour ce faire, il faut le déclarer en haut de ta page, avec ceci :
Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec les caractère spéciaux

Message par © Insomnia le Mar 1 Jan 2013 - 20:49

oui oui elle est bien encodée

© Insomnia
**

Féminin
Messages : 96
Inscrit(e) le : 30/06/2010

http://doloris.forumactif.org/
© Insomnia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec les caractère spéciaux

Message par Arlem le Mar 1 Jan 2013 - 21:09

Bonjour,

Je me permets de poster sans apporter de réponse pour voir le code de la page HTML...

Edit :
Essayez avec cet encodage (le même que les forums) :
Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1252" />

Arlem
+ Hyperactif +

Messages : 2550
Inscrit(e) le : 30/06/2009

Arlem a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème avec les caractère spéciaux

Message par © Insomnia le Mar 1 Jan 2013 - 21:36

ça marche tu es mon dieu *-*

Grand merci à toi *-*

© Insomnia
**

Féminin
Messages : 96
Inscrit(e) le : 30/06/2010

http://doloris.forumactif.org/
© Insomnia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum