Modifier le widget "formulaire" pour lui permettre de répondre à un sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Modifier le widget "formulaire" pour lui permettre de répondre à un sujet

Message par Kaff le Ven 22 Mar 2013 - 17:11

Bonjour à tous,

Il existe un script pour un widget "formulaire". Une fois que le visiteur rempli ce formulaire et qu'il clique sur "Envoyer", cela crée un nouveau sujet dans la section souhaitée sur la base des informations entrées dans le formulaire.

Seulement j'aimerai y apporter une modification, et après avoir modifié ce que je pensais devoir modifier, je n'y arrive pas.

Je voudrais faire en sorte que ce formulaire n'envoie non pas un nouveau sujet mais plutôt une réponse dans un sujet défini.

Voici mon script :

Code:
<style type="text/css">
<!--
.fieldform{
width:143px;
border-radius:10px;
font-size:12px;
}
.fieldform input,.fieldform select,.fieldform textarea{
font-size:12px;
}
.colorform{
color:SteelBlue;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
function envoiMessage(form)
{
// Créer un message à partir des informations fournies
var txt_message = form.Pseudo.value
+ " [b]de la guilde[/b] " + form.Guilde.value
+ " [b]sur le serveur[/b] " + form.Serveur.value
+ " [b]nous a laissé un message ![/b]\n\n" + form.Message.value + "\n\n"
+ "[b]Comment[/b] " + form.Pseudo.value + " [b]a connu notre guilde ?[/b] " + form.Comment.value;
form.message.value = txt_message;
form.subject.value = "Présentation de " + form.Pseudo.value;
}
</script>
<fieldset class="fieldform">
<legend>Nous laisser un message</legend>
<form action="/post" method="post" name="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="envoiMessage(this)">
<input type="hidden" name="lt" value="0" />
<input type="hidden" name="mode" value="newtopic" />
<input type="hidden" name="topictype" value="0" checked="checked" />
<input type="hidden" name="message" value="" />
<input type="hidden" name="f" value="7" />
<input type="hidden" name="subject" value="" />

<font class="colorform">Pseudo :</font><br />
<input name="Pseudo" type="text" /><br />

<font class="colorform">Guilde :</font><br />
<input name="Guilde" type="text" /><br />

<font class="colorform">Serveur :</font><br />
<input name="Serveur" type="text" /><br />

<font class="colorform">Votre message :</font><br />
<textarea rows="3" name="Message"></textarea><br />

<font class="colorform">Comment avez-vous connu notre guilde ?</font><br />
<textarea rows="3" name="Comment"></textarea><br />

<input value="Envoyer" type="submit" name="post" />
</form></fieldset>


J'aimerais demander à ce script de non pas envoyer un nouveau sujet, mais plutôt de répondre à ce sujet : http://les-wazmoket.forumperso.com/t499-test-message-des-visiteurs

Merci beaucoup d'avance pour votre aide !


Dernière édition par Kaff le Ven 22 Mar 2013 - 18:06, édité 1 fois

Kaff
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 19/03/2013

http://les-wazmoket.forumperso.com/
Kaff a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Modifier le widget "formulaire" pour lui permettre de répondre à un sujet

Message par Scoubifitz le Ven 22 Mar 2013 - 17:53

Bonjour,

voilà , voilà ...
Code:
<style type="text/css">
<!--
.fieldform{
width:143px;
border-radius:10px;
font-size:12px;
}
.fieldform input,.fieldform select,.fieldform textarea{
font-size:12px;
}
.colorform{
color:SteelBlue;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
function envoiMessage(form)
{
// Créer un message à partir des informations fournies
var txt_message = form.Pseudo.value
+ " [b]de la guilde[/b] " + form.Guilde.value
+ " [b]sur le serveur[/b] " + form.Serveur.value
+ " [b]nous a laissé un message ![/b]\n\n" + form.Message.value + "\n\n"
+ "[b]Comment[/b] " + form.Pseudo.value + " [b]a connu notre guilde ?[/b] " + form.Comment.value;
form.message.value = txt_message;
form.subject.value = "Présentation de " + form.Pseudo.value;
}
</script>
<fieldset class="fieldform">
<legend>Nous laisser un message</legend>
<form action="/post" method="post" name="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="envoiMessage(this)">
<input type="hidden" name="mode" value="reply" /> <!-- répondre au message -->
<input type="hidden" name="t" value="499" /> <!--  ID du topic dans lequel le message sera posté-->
<input type="hidden" name="message" value="" /> <!-- Contiendra le texte du message -->
<input type="hidden" name="subject" value="" />

<font class="colorform">Pseudo :</font><br />
<input name="Pseudo" type="text" /><br />

<font class="colorform">Guilde :</font><br />
<input name="Guilde" type="text" /><br />

<font class="colorform">Serveur :</font><br />
<input name="Serveur" type="text" /><br />

<font class="colorform">Votre message :</font><br />
<textarea rows="3" name="Message"></textarea><br />

<font class="colorform">Comment avez-vous connu notre guilde ?</font><br />
<textarea rows="3" name="Comment"></textarea><br />

<input value="Envoyer" type="submit" name="post" />
</form></fieldset>

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Modifier le widget "formulaire" pour lui permettre de répondre à un sujet

Message par Kaff le Ven 22 Mar 2013 - 18:05

Bonjour Scoubifitz et merci pour ton coup de main !

Cela fonctionne parfaitement (je pense que tu le sais déjà ^^), et en plus tu m'as indiqué quoi changé pour les prochaines fois.

A bientôt !

Kaff
*

Messages : 30
Inscrit(e) le : 19/03/2013

http://les-wazmoket.forumperso.com/
Kaff a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum