vidéo sur mon forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu vidéo sur mon forum

Message par tweetie le Dim 7 Avr 2013 - 13:21

Bonjour,

j'ai un petit soucis lorsque je mets une vidéo, au lien d'avoir directement la vidéo c'est le lien qui s'inscrit!

Pouvez -vous m'aider?



Dernière édition par tweetie le Dim 7 Avr 2013 - 19:41, édité 1 fois

tweetie
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 05/08/2011

http://nolwennastaronelove.forumgratuit.org/
tweetie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par Arlem le Dim 7 Avr 2013 - 13:33

Bonjour Smile

Pouvez-vous nous montrer le code que vous utilisez pour insérer vos vidéos?

Arlem
+ Hyperactif +

Messages : 2550
Inscrit(e) le : 30/06/2009

Arlem a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par tweetie le Dim 7 Avr 2013 - 13:37

@Arlem a écrit:Bonjour Smile

Pouvez-vous nous montrer le code que vous utilisez pour insérer vos vidéos?

pouvez-vous me dire où est noté ce code?( je suis un peu novice dans ce domaine , je ne suis pas à l'origine car c'est mon amie qui a créée le forum et qui malheureusement est décédée)

tweetie
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 05/08/2011

http://nolwennastaronelove.forumgratuit.org/
tweetie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par Arlem le Dim 7 Avr 2013 - 13:45

Pour insérer une vidéo dans un message il ne suffit en fait pas de mettre le lien, il faut l'encadrer avec des balises indiquant que le lien est une vidéo et qu'il faut donc l'afficher comme tel.
Pour cela cliquez sur le bouton dans la barre des boutons de l'éditeur, indiquez le lien de votre vidéo puis cliquez sur ok. Smile

Exemple en image :

Arlem
+ Hyperactif +

Messages : 2550
Inscrit(e) le : 30/06/2009

Arlem a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par tweetie le Dim 7 Avr 2013 - 13:52

@Arlem a écrit:Pour insérer une vidéo dans un message il ne suffit en fait pas de mettre le lien, il faut l'encadrer avec des balises indiquant que le lien est une vidéo et qu'il faut donc l'afficher comme tel.
Pour cela cliquez sur le bouton dans la barre des boutons de l'éditeur, indiquez le lien de votre vidéo puis cliquez sur ok. Smile

Exemple en image :


Oui cela j'avais bien compris merci, j'ai mis des vidéos sans aucun problème dans le passé , mais depuyis quelques temps je fais la même démarche comme vous avez indiqué et cela ne fonctionne plus ou alors très très rarement!

voici ce qui apparait:

tweetie
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 05/08/2011

http://nolwennastaronelove.forumgratuit.org/
tweetie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par Arlem le Dim 7 Avr 2013 - 14:04

Essayez plutôt avec ce code (sans les espaces) : [ youtube]http://www.youtube.com/watch?v=30dKCKkCmfI[/youtube ]

Arlem
+ Hyperactif +

Messages : 2550
Inscrit(e) le : 30/06/2009

Arlem a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par tweetie le Dim 7 Avr 2013 - 16:29

@Arlem a écrit:Essayez plutôt avec ce code (sans les espaces) : [ youtube]http://www.youtube.com/watch?v=30dKCKkCmfI[/youtube ]

oui cela fonctionne à présent! Very Happy

qu'est-ce que vous entendez par "espace"? j'ai un peu de mal à comprendre!

tweetie
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 05/08/2011

http://nolwennastaronelove.forumgratuit.org/
tweetie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par Arlem le Dim 7 Avr 2013 - 17:33

J'avais mis des espaces après le premier crochet et avant le dernier pour éviter que la vidéo s'affiche dans mon message et que vous puissiez bien voir le code. Wink

Arlem
+ Hyperactif +

Messages : 2550
Inscrit(e) le : 30/06/2009

Arlem a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par néco le Dim 7 Avr 2013 - 19:07

salut tweetie !

en fait , le problème que tu rencontre , proviens du fait que entre les balises youtube , tu y colles le lien de vidéo que tu copies directement de la barre d'adresse ...
hors ...
pour ne pas avoir le problème que tu rencontre (et qui est le même sur tout les forums) , il faut impérativement utiliser le lien "partage" présent en dessous des vidéo youbube !

(voir capture ci-dessous)

Spoiler:

fais une petite annonce afin de prévenir et d'informer tout tes membres au besoin ... car ce problème continuera tant que les personnes utiliseront le lien de la barre d'adresse .... il faut prendre le lien de partage obligatoirement pour ne pas rencontrer ce problème ! Wink

bizzz à toi

néco
*****

Féminin
Messages : 782
Inscrit(e) le : 13/02/2013

http://pephenix.forumactif.org/
néco a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: vidéo sur mon forum

Message par tweetie le Dim 7 Avr 2013 - 19:40

Merci , j'ai bien compris! Yes

bonne soirée! Flowers2

tweetie
**

Messages : 73
Inscrit(e) le : 05/08/2011

http://nolwennastaronelove.forumgratuit.org/
tweetie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum