Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par _Zilia_ le Lun 8 Avr 2013 - 11:04

Rappel du premier message :

Bonjour ,

Je reviens vers vous pour un problème technique que rencontre une des personnes qui est sur mon fow.
Je ne sais pas si c'est de votre ressort de m'aider pour un cas comme celui là ,mais j'essaie qd même.
Ne réussissant pas personnellement à l'aider (elle a vidé le cache ,passer CCleaner,redémarré l'ordi),une autre personne du fow (qui ne rencontre aucun souci d'affichage, ni de lenteur ni rien du tout comme souci) s'est rendu chez elle.
Voici ce qu'elle voit + ses commentaires.

Spoiler:
Donc je suis venue, j'ai vu et j'ai rien vaincu du tout !

Figurez vous que même mon ordi peinait gravement chez Génowéfa. Il connaissait les mêmes difficultés que le sien.
Evidemment, j'ai vérifié sur des blogs ou sur Facebook pour voir s'il ramait aussi. Et bien non ! Uniquement sur le forum.
A croire que dans les tuyaux, y'a un méchant lutin qui brouille le chemin de l'ïle magique rien qu'à nous.

Bien sûr, nous avons essayé sur 2 navigateurs différents et en réinitialisant la connection etc...

Voici une capture d'écran réalisée chez Génowéfa.



Le peu de choses que j'ai pu faire ,c'est vérifier sur Pingdom et tout va bien apparemment.
Spoiler:

J'ai aussi mis en place un sondage pour tout le monde ,savoir si d'autres personnes rencontraient des soucis "affichage/lenteur".
Sur les réponses que j'ai obtenu tout semble aller sauf une personne qui dit:
Spoiler:
Lorsque sur mon panneau de configuration j'essaie d'agrandir les textes cela s'éxecute partout SAUF sur le forum .....?????

Je suis dépassée ,n'ayons pas peur des mots ^^


Bonne journée.


Dernière édition par _Zilia_ le Mar 16 Avr 2013 - 6:43, édité 1 fois

_Zilia_
****

Féminin
Messages : 339
Inscrit(e) le : 25/01/2011

http://azia.forumgratuit.org/
_Zilia_ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par Scipion le Mar 9 Avr 2013 - 20:06

A mon avis, vous ne devez pas installer le template tant que la source du problème de Génowéfa n'est pas encore identifiée et demeure inconnue.

Votre amie devrait essayer de faire des efforts pour nous dire si elle est en mesure de lier l'origine de son problème de lenteur avec un autre événement qui se serait produit dans son environnement à la même période ? D'ailleurs elle pourrait même consulter son FAI et voir s'il n'y a pas une restriction quelconque, sait-on jamais.

Cordialement



Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par _Zilia_ le Mar 9 Avr 2013 - 20:23

Ok je laisse comme ça en effet ça me semble plus sage.


Votre amie devrait essayer de faire des efforts pour nous dire si elle est en mesure de lier l'origine de son problème de lenteur avec un autre événement qui se serait produit dans son environnement à la même période ?
Je lui ai déjà posé la question et non elle ne voit rien de spécial.
Ce qui est troublant c'est qu'elle rencontre tous ces soucis uniquement sur mon forum.

Je lui dirai de contacter son FAI.

Merci encore Scipion pour tout le mal que vous vous donnez à tenter de résoudre ce problème.

Bonne soirée.


_Zilia_
****

Féminin
Messages : 339
Inscrit(e) le : 25/01/2011

http://azia.forumgratuit.org/
_Zilia_ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par Scipion le Mar 9 Avr 2013 - 20:25

Bonne soirée à vous aussi...sans oublier Génowéfa.

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par _Zilia_ le Jeu 11 Avr 2013 - 7:23

Bonjour Scipion ,

J'aurai des nouvelles de Génowéfa à vous donner ds le week-end.

Bonne journée.

_Zilia_
****

Féminin
Messages : 339
Inscrit(e) le : 25/01/2011

http://azia.forumgratuit.org/
_Zilia_ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par Scipion le Jeu 11 Avr 2013 - 10:02

Bonjour zilia

J'attends avec impatience ces nouvelles, merci.

Autre piste : du moment que les autres membres du forum ne rencontrent pas le même problème, il se pourrait bien que son système d'exploitation Windows ne soit pas à jour.

Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par _Zilia_ le Jeu 11 Avr 2013 - 10:15

Oui Scipion j'ai pensé comme vous pour les mises à jour ,je le lui ai dit mais je pense qu'elle ne maîtrise pas trop ;ça la dépasse un peu.

Enfin j'attends aussi impatiemment de ses nouvelles, ce week-end,elle sera avec des personnes qui seront en mesure de l'aider et de répondre à nos questions.

Merci

Bonne journée

_Zilia_
****

Féminin
Messages : 339
Inscrit(e) le : 25/01/2011

http://azia.forumgratuit.org/
_Zilia_ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par _Zilia_ le Lun 15 Avr 2013 - 7:02

Bonjour Scipion,

Voici ce que me dit Génowéfa:

Je viens de revenir de chez "", où j'ai pu via sa box me brancher sur ton forum à partir de mon PC sans problème.
Donc nous pensions que cela venait de mon fournisseur Internet, c'est-à-dire Orange auquel je m'apprêtais à téléphoner demain matin.
Je reviens chez moi, branche mon PC et ô miracle, cela marche;je n'ai rien fait et je ne cherche même plus à comprendre.

Je suis contente que tout re-fonctionne pour elle;même si j'aurai aimé comprendre le pourquoi du comment.
Je suis un peu gênée par rapport à vous _aussi_qui vous êtes creusé la tête.

Bonne journée

(J'attends la réponse de Scipion avant de mettre en résolu^^)


_Zilia_
****

Féminin
Messages : 339
Inscrit(e) le : 25/01/2011

http://azia.forumgratuit.org/
_Zilia_ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par Scipion le Lun 15 Avr 2013 - 12:48

Bonjour zilia !

L'essentiel est que votre amie peut désormais se connecter à votre forum sans aucune difficulté au niveau du chargement des pages, grâce à une fluidité retrouvée. Reste à comprendre le pourquoi du comment, et sur ce point je dirai que la source du problème peut se situer aussi bien du côté du Fai que celui de votre amie, c'est à dire son système d'exploitation et le forum.

Pour un fournisseur d'accès internet, les pannes ou dysfonctionnements de certains de leurs serveurs ne sont pas très fréquentes certes mais pourtant elles existent bel et bien. Lorsque ces pannes se produisent, elles affectent directement le temps de chargement des pages. Toutefois, elles ne sont que temporaires et généralement de courte durée.

S'agissant de votre amie, il me semble que la correction par vos soins des erreurs signalées par Validator a pu effectivement contribuer au rétablissement d'une situation normale. D'autre part, la piste des mises à jour spécifiques à son système d'exploitation et qui auraient pu être automatiquement téléchargées à l'insu de votre amie n'est pas non plus à écarter.

Bonne journée
Cordialement

Scipion
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8655
Inscrit(e) le : 03/02/2010

http://forum.forumactif.com/
Scipion a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problèmes "affichage/lenteur" pour un membre

Message par _Zilia_ le Lun 15 Avr 2013 - 12:59

Coucou Scipion,

c'était une fausse bonne nouvelle,elle vient de me dire qu'elle rencontrait les même soucis qu'auparavant sur le forum.
Elle contacte son FAI donc,ya plus que ça à faire.

J'ai remis (mais uniquement après qu'elle m'ait dit que ses soucis recommençaient)le template abimé,le temps que je le refasse.

Merci infiniment du soutien et de l'aide que vous nous avez apporté.

Je mets le sujet en résolu ?

Bonne journée.

_Zilia_
****

Féminin
Messages : 339
Inscrit(e) le : 25/01/2011

http://azia.forumgratuit.org/
_Zilia_ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum