un sujet a part

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu un sujet a part

Message par raybox le Lun 8 Avr 2013 - 15:33

Bonjour,

voici mon forum ===> http://darkwarriorfr.forumactif.org/

je voudrais mettre a droite un sujet a part du même genre que dans se forum (État des Recrutements) et (Bureau des Relations Exterieurs) ===> http://croisadeceleste.forumgratuit.org/forum


comment peut-ton faire s'il vous plaît

je suis fondateur du forum
je suis en version phpBB2

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Lun 8 Avr 2013 - 15:49

Bonjour,

Pour ça, tu peux utiliser les widgets de ton forum.

Je t'invite à te documenter ici :
http://forum.forumactif.com/t233284-installation-modification-de-widgets

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Lun 8 Avr 2013 - 17:12

comment puis-je enlever la publiciter dans la colonne de droite ?

http://darkwarriorfr.forumactif.org/




Dernière édition par raybox le Lun 8 Avr 2013 - 17:40, édité 2 fois

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Lun 8 Avr 2013 - 17:23

Il faut utiliser des crédits pour ça :
http://forum.forumactif.com/t274161-gestion-des-credits

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Lun 8 Avr 2013 - 17:42

ok erf Sad


et aussi, j'ai compris comment mettre les Widgets. cependant je ne sais pas comment il a fais pour mettre en couleur semi ouvert,fermé, etc et je ne sais pas comment il a pu souligner des mots et je ne sais pas comment il a fais pour mettre en un seul Widgets tous ça :



adresse du forum que je voudrais copier ===> http://croisadeceleste.forumgratuit.org/forum

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Lun 8 Avr 2013 - 17:53

Il a sans doute fait un tableau dans lequel il a inséré des données.

je t'invite à lire :
http://forum.forumactif.com/t301865-le-html-comment-ca-marche
http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/les-tableaux

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Lun 8 Avr 2013 - 20:52

donc j'ai mis les colonne a droite ===> http://darkwarriorfr.forumactif.org/

donc j'ai suivie le tuto, sa marche bien sauf que quand je fais ceci :



table
{
border-collapse: collapse; /* Les bordures du tableau seront collées (plus joli) */
}
td
{
border: 1px solid black;
}


sa me met plein de colonne sur tout le forum, comment je fais pour mettre seulement sur la colonne de droite ?

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Lun 8 Avr 2013 - 20:56

Il faut donner un nom spécifique à ton tableau et à tes cellules. Si tu mets table et td seulement dans le CSS, ça s’appliquera forcément à tout le reste sur le forum.

Il faut mettre dans ton HTML :
td class="colonne1" (par exemple)
et table class="tableau1"

Puis dans le CSS :
td.colonne1 à la place de td
table.tableau1 à la place de table

Wink

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Lun 8 Avr 2013 - 21:04

je suis perdu ^^"


je te donne mon texte html :

<table>

</thead>
<tr>
<th>Humain(Sayan)<th>
</tr>
</thead>

<!-- Corps du tableau -->

<tr>
<td>Figther</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Swordman</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Crane Hermit</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Turtle Hermit</td>
<td>TEST</td>
</tr>

</thead>
<tr>
<th>Namek<th>
</tr>
</thead>

<!-- Corps du tableau -->

<tr>
<td>Dark Warrior</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Shadow Knight</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Dende Priest</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Poko Priest</td>
<td>TEST</td>
</tr>

</thead>
<tr>
<th>Majin<th>
</tr>
</thead>

<!-- Corps du tableau -->

<tr>
<td>Ultimate Majin</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Grand Chef Majin</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Plasma Majin</td>
<td>TEST</td>
</tr>
<td>Karma Majin</td>
<td>TEST</td>
</tr>

</table>

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Lun 8 Avr 2013 - 21:08

Désolée, j’ai été très évasive sur le coup.

Donc on reprend.

Dans ton HTML actuellement, tu as :
Code:
<table>
Tu as compris que dans le CSS, pour appliquer du style dessus, il fallait utiliser table. Mais si tu utilises ceci, ça s’appliquera sur tous les tableaux du forum, comme tu as pu le constater.

Du coup, pour éviter ça, on ajoute une class à cette table :
Code:
<table class="tableau1">

Et dans le CSS, on remplace :
Code:
table
{
border-collapse: collapse; /* Les bordures du tableau seront collées (plus joli) */
}
Par :
Code:
table.tableau1
{
border-collapse: collapse; /* Les bordures du tableau seront collées (plus joli) */
}

C’est le même principe avec :
Code:
<td>Dark Warrior</td>
On ajoute une class :
Code:
<td class="colonne1">Dark Warrior</td>

Et dans le CSS, on remplace :
Code:
td
{
border: 1px solid black;
}
Par:
Code:
td.colonne1
{
border: 1px solid black;
}

J’espère que c’est plus clair cette fois Smile

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Lun 8 Avr 2013 - 21:26

ça marche ^-^

je voudrais abaisser un point la taille de l'écriture car c'est un peut trop gros
comment fait-ton ?

j'ai vu sur le lien que tu m'avais passer bien en avant mais je ne comprend pas ou le placé sur mes codes

et aussi pour changer de couleur

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Mar 9 Avr 2013 - 9:12

Pour modifier la couleur, on utilise color + le code couleur (ou le nom de la couleur) que tu veux.
Pour la taille, c’est font-size + la taille désirée.

Par exemple, si je veux mon texte en rouge et d’une taille de 10 pixels dans les colonnes :
Code:
td.colonne1
{
border: 1px solid black;
font-size:10px;
color:red;}

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Mar 9 Avr 2013 - 15:39

cela fonctionne mais petit soucis je voudrais aussi changer de couleur sur la partie Ouvert et la partie qui est en couleur Orange :


raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Mar 9 Avr 2013 - 16:23

Pour modifier la couleur de ouvert, tu peux utiliser ceci :
Code:
<span style="color:green;">Ouvert</span>
Ça te permet, ici, d'avoir le texte en vert par exemple Smile

Pour le orange, peux-tu me communiquer ton code complet, stp ?

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Mar 9 Avr 2013 - 17:08

Code:
<table class="tableau1">

  </thead>
            <tr>
                        <th>Humain(Sayan)<th>
            </tr>
  </thead>
 
    <!-- Corps du tableau -->
       
      <tr>
          <td class="colonne3">Figther</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Swordman</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Crane Hermit</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Turtle Hermit</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
 
  </thead>
            <tr>
                        <th>Namek<th>
            </tr>
  </thead>
 
    <!-- Corps du tableau -->
       
      <tr>
          <td class="colonne3">Dark Warrior</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Shadow Knight</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Dende Priest</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Poko Priest</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>

  </thead>
            <tr>
                        <th>Majin<th>
            </tr>
  </thead>
 
    <!-- Corps du tableau -->
       
      <tr>
          <td class="colonne3">Ultimate Majin</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Grand Chef Majin</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Plasma Majin</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Karma Majin</td>
          <td class="colonne3">Ouvert</td>
      </tr>

</class="tableau1">

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Mer 10 Avr 2013 - 20:07

Up

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Mer 10 Avr 2013 - 20:08

Donc comme pour td et table, il faut ajouter une class à th :
Code:
<th>Humain(Sayan)<th>
Devient par exemple :
Code:
<th class="titre1">Humain(Sayan)<th>
Et dans le CSS :
Code:
th.titre1 {}

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Mer 10 Avr 2013 - 21:39

les titre,les couleurs cela fonctionne. j'ai essayer pour " état des recrutement, je n'arrive pas comment peut-ton faire ?
je voudrais aussi souligné les titres mais je ne connais pas le code.
et aussi il y a un grand écart a droite de mon tableau. comment je peux enlever ce grand écart a droite ?


raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Jeu 11 Avr 2013 - 8:52

Pou souligner, c’est la balise underline, donc u :
Code:
<u></u>

Pour l’écart, tu peux préciser la largeur du tableau ici :
Code:
<table class="tableau1">

En mettant 100%, le tableau prendra toute la place du widget :
Code:
<table class="tableau1" width="100%">

Par contre, pour "État des recrutement", c’est un peu plus différent puisque ça n’est pas rattaché à ton tableau mais au widget en lui-même.

La solution serait d’ajouter ce code dans ton CSS :
Code:
span.genmed.module-title {color:#CODE}
Remplace #CODE par le code couleur désiré Smile

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Jeu 11 Avr 2013 - 23:13

et dernière petite chose. j'aimerai mettre une petite icone à gauche pour chaque classe en image :



fighter
swordman
turtle hermit
crane hermit

etc
comment fait-on ?

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Ven 12 Avr 2013 - 9:04

Hé bien, dans chacune de tes cellules, ici :
Code:
<td class="colonne3">Figther</td>
Juste avant Fighter, tu insères ton icône comme ceci :
Code:
<img src="" />
src = le lien de l’icône que tu veux

Ce qui donne quelque chose ainsi :
Code:
<td class="colonne3"><img src="" /> Figther</td>

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Ven 12 Avr 2013 - 15:16

ce que je voulais faire été une autre petite case dans le colonne pour l'icone Smile

j'ai réussi a le faire et l'icone est dans la case cependant la case est très grande en largeur :

comment peut ton réduire la case pour avoir juste une petite case ?


je voudrais avoir la même taille de petite case pour mes icône sur cette image :


j'explique très mal ^-^"


raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Ven 12 Avr 2013 - 15:55

Ah d’accord. Hé bien à ce moment, il faut utiliser la propriété de fusion colspan. Là on a 3 colonnes à fusionner, on utilise donc colspan="3"

À mettre dans chaque th :
Code:
<th class="titre1" colspan="3">Humain(Sayan)<th>

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Ven 12 Avr 2013 - 16:21

j'ai fais ceci et ça na pas bouger, toujours pareil ^^"


Code:

<table class="tableau1" width="100%">

  </thead>
            <tr>
                        <th class="titre1" colspan="3"><span style="color:#ff791f;"><u>Humain(Sayan)</u></span><th>
            </tr>
  </thead>
 
    <!-- Corps du tableau -->
       
      <tr>
          <td class="colonne3"><img src="http://i72.servimg.com/u/f72/18/15/78/27/11_sma10.png" /></td>
          <td class="colonne3">Figther</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:red;">Fermé</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Swordman</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:red;">Fermé</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Crane Hermit</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:red;">Fermé</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Turtle Hermit</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:red;">Fermé</span></td>
      </tr>
 
  </thead>
            <tr>
                        <th class="titre1" colspan="3"><span style="color:#0a6615;"><u>Namek</u></span><th>
            </tr>
  </thead>
 
    <!-- Corps du tableau -->
       
      <tr>
          <td class="colonne3">Dark Warrior</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Shadow Knight</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Dende Priest</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Poko Priest</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>

  </thead>
            <tr>
                        <th class="titre1" colspan="3"<span style="color:#e39ecd;"><u>Majin</u></span><th>
            </tr>
  </thead>
 
    <!-- Corps du tableau -->
       
      <tr>
          <td class="colonne3">Ultimate Majin</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Grand Chef Majin</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Plasma Majin</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>
          <td class="colonne3">Karma Majin</td>
          <td class="colonne3"><span style="color:green;">Ouvert</span></td>
      </tr>

</class="tableau1">

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Ven 12 Avr 2013 - 20:17

ah non, j'ai réussi ^^ j'ai testé de mettre tous mes icônes et cela fonctionne.

merci a toi. mon tableau est bien maintenant ^^ je te remercie
si j'ai d'autre problème sur d'autre chose, je fais appelle toi Smile
(j'ai déjà le problème de la barre coulissante à résoudre Smile )

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par Matriochka le Ven 12 Avr 2013 - 20:19

Ravie d’avoir pu t’aider Smile
Afin de faciliter la gestion des problèmes, si votre problème est résolu, pensez à :
  • éditer votre premier message,
  • cocher l'icône résolu
  • Et enregistrer en cliquant sur


Vous pouvez également remercier les personnes qui vous ont aidé, en cliquant sur le bouton

A bientôt sur ForumActif Smile

Matriochka
+ Hyperactif +

Messages : 7604
Inscrit(e) le : 14/07/2010

Matriochka a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: un sujet a part

Message par raybox le Ven 12 Avr 2013 - 21:22

sujet résolu

raybox
**

Messages : 57
Inscrit(e) le : 05/03/2013

http://darkwarriorfr.forumactif.org/forum
raybox a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum