Caractère spéciaux non pris en compte sur une page html

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Caractère spéciaux non pris en compte sur une page html

Message par © Insomnia le Ven 3 Mai 2013 - 22:29

bonsoir,

je viens vous embêter un peu (deux minutes hein pas plus Mr. Green ) Je suis en train de faire une fiche de partenariat, et je me suis rendu compte que les caractères spéciaux è, é, ", ', ^ etc ne fonctionnaient pas ! Je suis obligée de passer par les codes textes ou code numérique ce qui est assez embêtant. voilà une capture d'écran de ce que ça me donne.



j'aimerais savoir si vous n'auriez pas un moyen de faire accepté ces caractères sur un module HTML ? Car sur mon fo test c'est bizarre car le même code sur deux forums différents (dont le forum test avec les même template, même codage etc...) ça marche impect. Je ne vois pas trop d'ou ça peut venir. J'ai besoin d'une âme charitable.

Merci d'avance Smile


Dernière édition par © Insomnia le Sam 4 Mai 2013 - 0:29, édité 1 fois

© Insomnia
**

Féminin
Messages : 96
Inscrit(e) le : 30/06/2010

http://doloris.forumactif.org/
© Insomnia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Caractère spéciaux non pris en compte sur une page html

Message par Adam_sfp le Ven 3 Mai 2013 - 23:35


Adam_sfp
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 4157
Inscrit(e) le : 18/04/2008

http://antonyadam.1fr1.net/portal.htm
Adam_sfp a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Caractère spéciaux non pris en compte sur une page html

Message par © Insomnia le Sam 4 Mai 2013 - 0:22

Bonjour, j'avais déjà recherché un peu sur le site et j'étais déjà tomber sur cette solution qui malheureusement ne résout pas mon problème.

En fait j'ai trouvé ce qui clochait c'est tout bête >.<" dans mon code j'avais ça
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <style type="text/css">

En fait il fallait juste mettre

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta>
        <style type="text/css">
et là le problème est résolu Smile voilà merci encore

© Insomnia
**

Féminin
Messages : 96
Inscrit(e) le : 30/06/2010

http://doloris.forumactif.org/
© Insomnia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum