probleme de navigation sur mon forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Mer 2 Juil 2014 - 15:53

Depuis quelques jours, moi et mes membres avont des problemes de navigation sur le forum

Lenteur
incapable d`accéder au forum
je ne voie que la page d`acceuil
je ne voie même plus qui est en ligne il le nombre de messages posté

le probleme est surtout qu`il est difficile d`aller sur le forum,

je ne peut y accéder que par les liens que j`ai mis sur la page d`acceuil....autrement c`est tres difficile

avez vous ce probleme vous aussi ?

merci


Dernière édition par sisimalo le Jeu 3 Juil 2014 - 14:59, édité 1 fois

sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par demeter1 le Mer 2 Juil 2014 - 16:01

Bonjour Sissimalo,
Imposssible de charger le forum .

Vous devriez faire un test avec pingdomtools pour détecter tout ce qui ne charge pas.
http://tools.pingdom.com/fpt/
A mon avis votre questionnaire weborama doit y être pour beaucoup. J'ai des images qui proviennent d'au moins trois hébergeurs qui mettent un temps infini à se charger.

Je vous aurai bien fait une analyse sommaire mais même avec plusieurs ctrlF5, je n'arrive pas à avoir le lien du forum dans ma barre d'adresse.

Edit : à force de laisser le forum en chargement j'ai pu récupérer le lien du forum.
Alors , ce qui ne charge pas :
Le questionnaire weborama qui est sur l'index : http://www.weborama.fr/?idsite=482817
à supprimer en urgence

La pub fa : http://partner.googleadservices.com/gampad/cookie.js?callback=_GA_googleCookieHelper.setCookieInfo&client=ca-pub-0339214227387817&domain=aux-1000passions.forumactif.org,

Temps de chargement excessif sur les images
http://www.stci.qc.ca/glittertext_myspace/created/JHAOpowf2A.gif
http://image.blingee.com/images19/content/output/000/000/000/803/823872141_421549.gif

http://r22.imgfast.net/users/2213/39/16/88/smiles/28111474.gif

Lien vers l'analyse : http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cXhvxz/http://aux-1000passions.forumactif.org/

temps de chargement : 60 s


Autre site d'analyse (gt metrix) qui vous aidera à améliorer la vitesse d'affichage (voir surtout la compression des images qui vous fera gagner en vitesse)

http://gtmetrix.com/analyze.html



Dernière édition par demeter1 le Mer 2 Juil 2014 - 16:13, édité 1 fois

demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8221
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par Chacha le Mer 2 Juil 2014 - 16:03

Bonjour,

D'après ce rapport de test, indiqué en rouge, ce lien ne charge pas :
http://www.weborama.fr/?idsite=482817&webo_thema=&cl_link=&gold=1&url=http%253A//aux-1000passions.forumactif.org/
et est probablement le responsable du fort ralentissment du chargement des pages.


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50914
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par demeter1 le Mer 2 Juil 2014 - 16:16

Avec Gt metrix , c'est encore pire; l'analyse avorte après 2 minutes de chargement.

demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8221
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Mer 2 Juil 2014 - 16:32

je vient d`enlever le lien de weborama
j`espere que ca va régler mon probleme


sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par demeter1 le Mer 2 Juil 2014 - 16:49

le temps de chargement est toujours excessif.
lien vers l'analyse : http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cS9xes/http://aux-1000passions.forumactif.org/

Image qui se charge pas : http://img338.imageshack.us/img338/2662/sanstitre1bfb.png

A titre personnel , je ne serai que vous encourager que de supprimer l'image qui ne se charge pas ou de la réhéberger si vous l'avez toujours sur l'ordi et, de compresser toutes les images (gif et autres) que vous avez sur l'index.

Vos images sont beaucoup trop lourdes et le cumul rend votre forum extrêmement lent.

Avec Gtmetrix, vous avez une section intitulée "Optimize images"qui vous fourni les temps de chargement par image ainsi que l'image compressée. Il faut ré-héberger l'image compressée car le site ne conserve les liens en mémoire qu'une ou deux journées pas plus.

Lien vers l'analyse : http://gtmetrix.com/reports/aux-1000passions.forumactif.org/fTxFuBx7



demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8221
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Mer 2 Juil 2014 - 17:01

quel est l`image qui ne se charge pas ?

vous mettez le lien mais je ne peut pas la voir

oui de compresser toutes les images serais sans doute une bonne idée

merci pour vos précieux conseils

sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par demeter1 le Mer 2 Juil 2014 - 17:14

Logique que vous ne puissiez pas la voir puisque le lien est mort donc, l'image ne se charge pas.

je vous ai fourni le lien de pingdomtools (tout ce qui est en rouge ne charge pas.):
http://tools.pingdom.com/fpt/#!/cS9xes/http://aux-1000passions.forumactif.org/

ainsi que celui de gtmetrix :
http://gtmetrix.com/reports/aux-1000passions.forumactif.org/fTxFuBx7

Avec ces deux analyses vous allez pouvoir détecter ce qui cloche.




demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8221
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par AenigmA le Mer 2 Juil 2014 - 18:02

Bonsoir ou bonjour,

L'image est dans ton css

#text_editor_iframe, input, select, textarea {
background: url("http://img338.imageshack.us/img338/2662/sanstitre1bfb.png") repeat scroll left top rgba(0, 0, 0, 0);
}

Change la et ce sera mieux Smile

AenigmA
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 2228
Inscrit(e) le : 10/03/2005

http://aenigma.forumactif.fr/
AenigmA a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Mer 2 Juil 2014 - 18:18

@AenigmA a écrit:Bonsoir ou bonjour,

L'image est dans ton css

#text_editor_iframe, input, select, textarea {
   background: url("http://img338.imageshack.us/img338/2662/sanstitre1bfb.png") repeat scroll left top rgba(0, 0, 0, 0);
}

Change la et ce sera mieux Smile
dans mon css ??????????????

sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par AenigmA le Mer 2 Juil 2014 - 18:28

Tu es sûre qu'il est à toi ce forum lol

Tu vas dans panneau d'administration
Onglet affichage
Images et couleurs > couleurs
A droite onglet Feuille de style css

Pense à valider quand tu auras enlevé la partie concernée

AenigmA
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 2228
Inscrit(e) le : 10/03/2005

http://aenigma.forumactif.fr/
AenigmA a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Mer 2 Juil 2014 - 18:37

@AenigmA a écrit:Tu es sûre qu'il est à toi ce forum lol

Tu vas dans panneau d'administration
Onglet affichage
Images et couleurs > couleurs
A droite onglet Feuille de style css

Pense à valider quand tu auras enlevé la partie concernée
c`est juste qu`il y a des choses que je ne sait pas

ok merci je m`en vais faire ca de ce pas

sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par AenigmA le Mer 2 Juil 2014 - 18:41

Pas grave je blague un peu Wink si soucis n'hésite pas

AenigmA
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 2228
Inscrit(e) le : 10/03/2005

http://aenigma.forumactif.fr/
AenigmA a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Mer 2 Juil 2014 - 18:46

voila c`est fait...je vient de supprimé la section concerné

sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par AenigmA le Mer 2 Juil 2014 - 18:54

Eh ben voilà, tu vois c'est simple et ça change la vitesse de chargement.

Un petit conseil à ce sujet, fais attention quand tu mets des nouvelles images de bien les sauvegarder sur ton pc et de les héberger sur Servimg. Car si tu as beaucoup de lien différents, quand ils buguent ton forum aussi.

Passe une belle soirée et mets en résolu (si c'est bon) sur ton premier post en l'éditant

AenigmA
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 2228
Inscrit(e) le : 10/03/2005

http://aenigma.forumactif.fr/
AenigmA a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Mer 2 Juil 2014 - 18:57

en tout cas , ca semble aller beaucoup mieux
j`espere que ca dureras

merci

sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par demeter1 le Mer 2 Juil 2014 - 19:03

C'est clair, 2,30s maintenant au lieu de 60s

demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8221
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par Chacha le Mer 2 Juil 2014 - 19:44

Bonjour,

Afin de faciliter la gestion des problèmes, si votre problème est résolu, pensez à :
  • éditer votre premier message,
  • cocher l'icône résolu
  • Et enregistrer en cliquant sur


Vous pouvez également remercier les personnes qui vous ont aidé, en cliquant sur le bouton

A bientôt sur ForumActif Smile


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50914
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: probleme de navigation sur mon forum

Message par sisimalo le Jeu 3 Juil 2014 - 14:58

en ce qui me concerne le probleme est réglé.
mais j`ai constaté le même probleme sur d`autres forums hier soir.

un gros merci a vous tous qui m`avez aidé.

sisimalo
**

Féminin
Messages : 55
Inscrit(e) le : 12/12/2009

http://aux-1000passions.forumactif.org
sisimalo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum