Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Laurent-dm le Mar 15 Juil 2014 - 11:51

Bonjour à tous,

J'ai posté il y a peu de temps mais le post étant verrouillé avant que je ne puisse détailler mon problème, je relance donc ici.

J'ai un nom de domaine personnalisé pour rediriger l'adresse de mon forum actuel. Je précise que mon domaine a été pris sur OVH. J'ai donc consulter l'ensemble de l'aide, FàQ, etc. J'ai trouvé un tutoriel concernant ce soucis avec OVH ou le Cname est abordé. J'ai suivis pas à pas le mode opératoire et hélas, mon problème est toujours présent. Voici le message d'erreur :

Valeur cible incorrect : Invalid domaine name : (adresse de mon forum)

J'ai pu en cherchant un peu dans OVH (non sans difficulté) faire une redirection semble t'il partielle. Actuellement, lorsque je tape mon domaine (.com), j'arrive sur mon forum (au nom du domaine), donc jusque là, tout va bien.

En revanche, lorsque je suis dans mon AP, quand je clique sur "forum", je retrouve mon ancien nom de forum, pas mon domaine souhaité. De plus, lorsqu'on navigue dans le forum, seul l'adresse du domaine apparait en .com et non le domaine et la suite comme par exemple le nom du message complet que je consulte.

Je précise aussi que outre l'aide pour configurer avec OVH que j'ai pu trouver, j'ai également noté celle avec : "général" --> "adresse internet du forum" --> "nom de domaine personnalisé" que j'ai bien entendu essayé de paramétrer mais là encore, un message d'erreur dans le AP s'affiche :

Le nom de domaine fourni n'est pas bien configuré
Vous n'avez pas de Cname pointant vers : (adresse de mon forum)


J'ai pourtant suivi l'ensemble des indications pour le AP et pour l'aide OVH, mais on dirait le chien qui se mord la queue. J'ai beau lire et relire l'ensemble des notes de configuration partout, je respecte toutes les indications mais rien ne se passe... (?)

Questions :

1) Comment supprimer visuellement mon ancienne "http" du forum par mon domaine actuel (.com) puisque à ce jour les 2 sont actifs ?
2) Comment faire apparaitre derrière mon domaine la suite du chemin de la page consultée ?
3) Comment faire disparaitre les signatures des messages automatiques de l'ancien nom du forum par le nouveau domaine ?

Merci d'avance à tous !!  Wink 

Laurent-dm
Nouveau membre

Masculin
Messages : 20
Inscrit(e) le : 22/10/2013

http://www.forumharley.com
Laurent-dm a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Neptunia le Mar 15 Juil 2014 - 12:45

Bonjour ^^

Pourrions nous avoir :
- L'adresse de base de votre forum (le lien de votre profil n'existe pas ou plus)
- Le nom de domaine personnalisé.

Ainsi qu'une capture écran des deux pages suivantes.
Forum : Right PA > Général > Forum > Adresse Internet du forum
-> Onglet Nom de domaine personnalisé
OVH : Right Manager v3 > Votre nom de domaine > Domaines et DNS > Zone DNS.
-> Seul le tableau avec les colonnes Champ/Type/Cible est nécessaire.

Neptunia
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 11004
Inscrit(e) le : 08/08/2010

http://www.planet-series.com/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Shadow le Mar 15 Juil 2014 - 13:59

Bonjour Laurent-dm,

J'ai trouvé un tutoriel concernant ce soucis avec OVH ou le Cname est abordé. J'ai suivis pas à pas le mode opératoire et hélas, mon problème est toujours présent. Voici le message d'erreur :

Valeur cible incorrect : Invalid domaine name : (adresse de mon forum)

Comme indiqué dans votre message, vous rencontrez un message d'erreur lors de la configuration du CNAME. Celui-ci n'est donc pas configuré, et il est donc impossible de lier le forum au nom de domaine externe que vous souhaitez.

Lorsque celui-ci sera bien configuré sur OVH et que vous aurez lié le domaine sur le PA de votre forum, les questions que vous vous posez devraient être résolues Smile

Je vous invite à consulter ce sujet, notamment la partie sur OVH: Reconfigurer un nom de domaine externe

Cordialement,
Vivi.


Edit: Je vous invite à fournir les réponses aux questions de Neptune-, qui nous permettront d'y voir plus clair pour vous aider à configurer le CNAME. Wink


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Shadow
Adminactive
Adminactive

Féminin
Messages : 23946
Inscrit(e) le : 30/03/2007

http://forum.forumactif.com
Shadow a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Laurent-dm le Mar 15 Juil 2014 - 14:27

Merci pour vos réponses, je commençais à craquer (lol)  Wink 

@Neptune :


- Adresse de base du forum : http://le-local.forum-officiel.com/
- Adresse domaine personnalisé : http://www.forumharley.com/







@ Vivi :

Merci pour cette info que j'avais noté le tuto. J'ai déjà essayé mais un message d'erreur s'affiche la aussi (voir mon 1er post). Je ne comprends pas... scratch 




Laurent-dm
Nouveau membre

Masculin
Messages : 20
Inscrit(e) le : 22/10/2013

http://www.forumharley.com
Laurent-dm a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Neptunia le Mar 15 Juil 2014 - 15:53

La première capture, il nous aurait fallu l'onglet Nom de domaine personnalisé en lieu et place de Adresse Internet du forum.

Toutefois votre capture indique clairement que vous n'avez aucune entrée CNAME pointant vers votre forum.

Premièrement, vous devez supprimer votre redirection type A suivante
Code:
www.forumharley.com >> A >> 213.186.33.5
en cliquant sur la croix à droite.
Vous avez deux entrées type A similaires.
C'est celle commençant par www qu'il faut supprimer, surtout pas l'autre

Ensuite, depuis la page OVH d'où provient votre capture, cliquez sur Type CNAME (voir capture plein-écran )


Puis remplissez votre redirection comme ceci ( plein-écran )

La destination ne comporte pas de http://
-> Valider

Pour terminer sur votre forum
Right PA > Général > Forum > Adresse internet du forum
-> Onglet Nom de domaine personnalisé
Saisissez :
Code:
www.forumharley.com
sans le http:// déjà présent devant la case puis  :enreg: 

Mais il y a un détail qui m'interpelle.
Vos deux entrées type NS (2 premières lignes) pointent vers anycast.me alors que chez moi elles pointent sur ovh.net.
Si vous avez le moindre message d'erreur (sur votre manager OVH ou votre panneau admin Forumactif) merci de nous fournir une capture écran du message d'erreur.

Neptunia
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 11004
Inscrit(e) le : 08/08/2010

http://www.planet-series.com/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Laurent-dm le Mer 16 Juil 2014 - 1:05

Merci, j'ai effectué les taches points par points et une erreur est intervenue dans le CNAME mais j'ai trouvé le soucis.
Il faut (en plus du http://) également supprimer le "/" à la fin du .com dans la destination :

Bon : le-local.forum-officiel.com
Mauvais :le-local.forum-officiel.com/

Tout a été validé et idem pour le AP pour le domaine personnalisé.
En revanche, lorsque je tape dans google mon domaine personnalisé www.forumharley.com, il ne pointe plus sur mon forum mais sur cette page (voir cop' écran ci-dessous).



Je ne comprends pas pourquoi... (?). De plus, j'ai bien réaliser les points, tout semble avoir été validé (aucun message d'erreur) mais pour autant, ça ne change rien à mon soucis.

Neptune : HELP ME !!



Laurent-dm
Nouveau membre

Masculin
Messages : 20
Inscrit(e) le : 22/10/2013

http://www.forumharley.com
Laurent-dm a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Neptunia le Mer 16 Juil 2014 - 4:43

@Laurent-dm a écrit:En revanche, lorsque je tape dans google mon domaine personnalisé www.forumharley.com, il ne pointe plus sur mon forum mais sur cette page (voir cop' écran ci-dessous).
Je n'arrive pas à reproduire le problème de mon côté. J'arrive bien sur votre forum via
- www.forumharley.com
- forumharley.com

Je suppose que vous avez résolu le problème depuis. Sinon la cause qui me viendrait à l'esprit est la suppression de la mauvaise entrée de type A. Si le problème est toujours d'actualité merci de fournir la version actuelle de votre tableau de redirections (OVH > Zone DNS)

Rappel :
Neptune- a écrit:

Premièrement, vous devez supprimer votre redirection type A suivante
Code:
www.forumharley.com >> A >> 213.186.33.5
en cliquant sur la croix à droite.
Vous avez deux entrées type A similaires.
C'est celle commençant par www qu'il faut supprimer, surtout pas l'autre


@Laurent-dm a écrit:
Il faut (en plus du http://) également supprimer le "/" à la fin du .com dans la destination :

Effectivement, c'est un peu pour éviter ce genre de détail que j'avais posté une capture écran. Je suis moi-même chez OVH et j'avais rencontré ce même genre de souci au début.
En tout cas votre forum semble configuré correctement et dans votre panneau admin, vous devriez voir le nom de domaine en lieu et place de l'adresse de base (en haut à gauche)

Du coup les questions 2/ et 3/ devraient être résolues
@Laurent-dm a écrit:1) Comment supprimer visuellement mon ancienne "http" du forum par mon domaine actuel (.com) puisque à ce jour les 2 sont actifs ?

Sur ce point je ne suis pas certain de comprendre correctement la question.
Votre forum devrait répondre sur ces deux adresses :
- http://www.forumharley.com/
- http://le-local.forum-officiel.com/
Les membres se connectant via l'adresse de base http://le-local.forum-officiel.com/ verront celle-ci apparaître sur toutes vos pages et s'agissant d'un domaine externe (OVH) il n'est pas possible de les rediriger sur l'adresse http://www.forumharley.com/
C'est l'un des (nombreux) inconvénients de recourir à un domaine externe.

Neptunia
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 11004
Inscrit(e) le : 08/08/2010

http://www.planet-series.com/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Personalisation domaine et redirection : Problèmes...

Message par Laurent-dm le Jeu 17 Juil 2014 - 12:41

Oui, en effet, je pense aussi que tout est bien paramétré dans le AP.
Merci beaucoup à Neptune et à toute l'équipe pour votre précieuse aide.
Tout est rentré dans l'ordre depuis ce matin à ma grande surprise.
Il fallait sans doute un peu de temps pour que tout se mette en place du côté de OVH.
Je clôture le sujet et encore merci !!

Laurent-dm
Nouveau membre

Masculin
Messages : 20
Inscrit(e) le : 22/10/2013

http://www.forumharley.com
Laurent-dm a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum