Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Dim 12 Oct 2014 - 14:42

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : 12/10/2014
Lien du forum : http://www.gamers-xboxone.com

Description du problème

Bonjour,

Je vous expose mon soucis.

l'adresse de notre forum est : http://www.gamers-xboxone.com

Ce matin je crée une page web via l'interface du panneau d'admin pour m'en servir comme un genre de portail (en test, ne pas regardé le coté graphique), en voici l'adresse : http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil, et quand je passe cette dernière en page d'accueil (donc la première qui s'ouvre) sa tourne en boucle, impossible d'accédé au forum en lui même ...
Même en modifiant les liens comme par exemple www.gamers-xboxone.com/forum ou en utilisant l'adresse de création (ou de secours) ...

Bref, je pensant que j'ai un soucis entre le fait de passé une page html en page d'(index) et le .com scratch


Si quelqu'un à une idée, merci d'avance Wink



Dernière édition par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 14:21, édité 1 fois

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Lun 13 Oct 2014 - 13:39

Un petit UP, merci d'avance pour votre aide Wink

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Lun 13 Oct 2014 - 19:14

De retour du boulot et en mode recherche ... mais toujours le même soucis.

Comme expliqué, je passe la page (html) que j'ai créer, en page d'accueil, celle qui s'ouvre en résultat de notre adresse en .com, et toujours pareil quand je clic sur le bouton pour accédé au forum, sa relance cette même page et donc impossible d'allé sur le forum scratch

L'adresse ou pointe ce bouton est : http://www.gamers-xboxone.com/forum et bizarrement quand je passe le curseur de ma souris dessus, en bas de mon navigateur (Mozilla) sa marque juste : www.gamers-xboxone.com

Actuellement (le temps de rédigé cette réponse) j'ai mis ma page html en réponse au clic "Portail du forum" dans mon menu, l'adresse de la page est toujours : http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil
Et la tout fonctionne normalement.


Je me demande si cela n'est pas en rapport avec un genre de redirection transparente lié au nom de domaine acquis sur votre service.

Je réfléchis à comment faire ? Mais je tourne en rond ... j'ai beau retourné la question via mon panneau d'admin, teste des truc, mais soit je passe à coté d'une solution toute bête ou alors j'ai raté une truc, pourtant à une époque j'avais téste de faire pointé le nom de domaine vers une page web chez un hébergeur tiers (avec la mention "forum gratuit" et lien) puis au clic dans un menu sa renvoyé sur le forum et la aucune soucis.
Mais je souhaite tout passé par forum actif pour évité les redirections.

J'ai aussi demandé à deux amis de teste de chez eux, en cas d'un soucis de "cache" et le problème reste.


P.s. j'utilise le haut et bas du forum.

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Mer 15 Oct 2014 - 8:21

UP, svp ...

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 10:25

Un petit UP svp, car je n'ai pas envie de faire une gourde en cliquant au mauvais endroit du panneau d'admin.

Merci d'avance.

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 11:18

Encore en mode test ...

Voici une capture vous expliquant mieux :


Donc, quand je clic sur "Accueil" l'adresse du lien est http://www.gamers-xboxone.com/forum mais sa me renvois (sa recharge la page) sur cette même page au lieu du forum ...

scratch

A note que cette page est mise en page d'accueil (première page) via le panneau d'admin.


Je doit forcément passé à cote de quelques chose, mais quoi, et ou le trouvé dans le panneau d'admin ???

Merci d'avance pour votre aide.

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par Neptunia le Jeu 16 Oct 2014 - 13:21

Bonjour ^^

Si je clique sur le lien de votre profil ( http://www.gamers-xboxone.com/ ) j'atterris sur l'index du forum
Si j'entre http://www.gamers-xboxone.com/forum j'arrive aussi sur l'index du forum
Si j'entre l'adresse http://www.gamers-xboxone.com/portal j'arrive sur le portail
Si j'entre l'adresse de votre page http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil puis sur Accueil j'atterris une fois de plus sur l'adresse de base du forum ( http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil ) que cette page h21- comporte ou pas les hauts de page (comme il y a 10 minutes) ou aucun haut/bas de page comme c'est le cas à l'instant présent.

De mon côté tout est absolument normal et l'adresse http://www.gamers-xboxone.com/forum redirige sur l'adresse http://www.gamers-xboxone.com/ puisque celle ci est la page d'accueil.

Seule conclusion qui s'impose
Right PA > Affichage > Page d'accueil > Généralités
L'adresse de votre forum dirige vers : Index du forum et rien d'autre

Vous affirmez avoir choisi votre page html comme page d'accueil, ce qui n'est manifestement pas le cas.

Neptunia
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 10975
Inscrit(e) le : 08/08/2010

http://www.planet-series.com/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 13:39

Bon, toujours en phase de test, avec un bon point et une mauvaise surprise.


J'ai remarqué que si je passe la page en page d'accueil (avec le lien forumactif) sa fonctionne à seul condition que je n'utilise pas le haut et bas du forum ... et la bof, sa le fait pas.

Deuxième problème, l'adresse de la page est complète, c'est à dire ceci -> http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil
Du coup si sur google je tape "gamers-xboxone" je tombe sur une page de résultat et bien sur au premier clic je vais directement sur le forum sans passé par la page que j'ai mise en place Mad

Donc, je vais tout repassé comme avant, accès direct au forum dans l'attente d'une solution, car la je tourne en rond ...

J'espère que quelqu'un pourra m'aidé à résoudre sa : Comment mettre une page HTML avec le haut et bas du forum en paage d'accueil et que les boutons pour accédé au forum marche enfin.

Merci d'avance Wink


P.s. : Je doit pas être dans le bon sous-forum d'aide, car je pense que j'ai plus un problème de réglage au niveau du panneau d'admin qu'un soucis d'apparence.

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 13:43

Neptune- a écrit:Bonjour ^^

Si je clique sur le lien de votre profil ( http://www.gamers-xboxone.com/ ) j'atterris sur l'index du forum
Si j'entre http://www.gamers-xboxone.com/forum j'arrive aussi sur l'index du forum
Si j'entre l'adresse http://www.gamers-xboxone.com/portal j'arrive sur le portail
Si j'entre l'adresse de votre page http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil puis sur Accueil j'atterris une fois de plus sur l'adresse de base du forum ( http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil ) que cette page h21- comporte ou pas les hauts de page (comme il y a 10 minutes) ou aucun haut/bas de page comme c'est le cas à l'instant présent.

De mon côté tout est absolument normal et l'adresse http://www.gamers-xboxone.com/forum redirige sur l'adresse http://www.gamers-xboxone.com/ puisque celle ci est la page d'accueil.

Seule conclusion qui s'impose
Right PA > Affichage > Page d'accueil > Généralités
L'adresse de votre forum dirige vers : Index du forum et rien d'autre

Vous affirmez avoir choisi votre page html comme page d'accueil, ce qui n'est manifestement pas le cas.


Merci de votre réponse, la suivante (la mienne) à croisé la votre.

Merci pour tout les tests d'adresse, mais au moment ou vous avez essayé, j'avais remis la page HTML en page classique et plus en page d'accueil, donc normal tout ce que vous me dite.

Si vous avez un petit moment, à 14h je repasse la HTML en page d'accueil et nous regarderons ensemble, car je ne peut laissé cela dans l'état au risque de dérangé les visiteurs du forum et membres.

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par Neptunia le Jeu 16 Oct 2014 - 13:53

Quels que soient les tests que j'ai fait (aujourd'hui ou un jour précédent j'ai toujours eu un comportement normal qui a pour seule conclusion ce réglage sur votre panneau admin

Neptune- a écrit:Seule conclusion qui s'impose
Right PA > Affichage > Page d'accueil > Généralités
L'adresse de votre forum dirige vers : Index du forum et rien d'autre

L'accueil de votre forum a toujours été l'index et non le portail ou une page HTML.

En conclusion vu que l'accueil c'est aussi l'index (avec le slider et vos sous-forums l'adresse http://www.gamers-xboxone.com/forum n'a jamais existé puisque le /forum n'a de sens que si votre accueil est autre chose que l'index.

Neptunia
+ Hyperactif +

Féminin
Messages : 10975
Inscrit(e) le : 08/08/2010

http://www.planet-series.com/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 14:04

Ok, merci je teste

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 14:13

Voilà, la page http://www.gamers-xboxone.com/h21-accueil est coché comme page d'accueil et validé.

Je suis allé sur : PA > Affichage > Page d'accueil > Généralités
Par défaut ces coché sur "Une page HTML" et la bug, car sa elimine la fonction mise en page d'accueil de la page HTML.
Si je met vers "Index du forum", les lien de la page HTML fonctionne, mais on ne tombe pas dessus en utilisant un moteur de recherche.

Donc je repasse la page html en page d'accueil et donc sur le PA dans généralité sa marque "Une page HTML" ... mais alors mon lien http://www.gamers-xboxone.com/forum ne serait pas bon ?

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 14:17

Oups, je pense que sa fonctionne.

Je vient d'effectué un test sous IE est la niquel, le lien http://www.gamers-xboxone.com/forum renvois bien vers le forum.

Je vais voir de vidé le cache sous Mozilla

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème entre une page html en page d'accueil et l'adresse de base du forum

Message par laurent11 le Jeu 16 Oct 2014 - 14:20

Effectivement sa fonctionne sans soucis.

la solution vidé le cache, tout bêtement.

Merci pour l'aide

laurent11
****

Masculin
Messages : 382
Inscrit(e) le : 21/05/2005

http://www.gamers-xboxone.com
laurent11 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum