(1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

En cours (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par WyvernNE le Mar 6 Jan 2015 - 8:00

Détails techniques


Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : pas de date précise mais plus d'un an
Lien du forum : http://foxtrottx3.forumgratuit.ch/

Description du problème

Bonjour,

Tout d'abord, je ne suis pas sûr d'être au bon endroit, je m'excuse donc d'avance auprès des modérateurs si je ne le suis pas.

Je rencontre actuellement un problème sur plusieurs forum (mais pas le FdF). Lorsque je mets un smiley dans une balise code, par exemple
Code:
:cheers:
, celui-ci disparaît au bout de la deuxième prévisualisation.
Et si il n'y a que le smiley dans la balise code, la 2e prévisualisation fait aussi disparaître la balise code.
Sauriez-vous d'où cela pourrait venir?


Dernière édition par WyvernNE le Mer 7 Jan 2015 - 10:06, édité 1 fois

WyvernNE
***

Masculin
Messages : 100
Inscrit(e) le : 09/07/2014

http://foxtrottx3.forumgratuit.ch/
WyvernNE a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par yao le Mer 7 Jan 2015 - 9:28

Je suis sur un autre forum avec WyvernNE (le mien) et je rencontre un problème similaire.

Après une simple prévisualisation ou lorsque je veux éditer un message, le texte que j'ai auparavant écrit peut légèrement modifier et ça foire une bonne partie de la mise en page.

Exemple
J'écris ceci dans ma zone de texte :
Code:
[justify][font=Verdana]

    blabla2


    [center][img]http://r24.imgfast.net/users/2913/10/00/00/avatars/155479-71.jpg[/img][/center]

    [list][*]Point 1
    [*]Point 2[/list]
    :arrow: Blabla3


    [center][img]http://r24.imgfast.net/users/2913/10/00/00/avatars/155479-71.jpg[/img][/center]

    [list][*]Point 1
    [*]Point 2[/list]
    :arrow: Blabla4[/font][/justify]

Si je poste sans faire de prévisualisation, tout va bien.
Mais si je fais une simple prévisualisation, voici ce qui m'affiche dans la zone de texte :
Code:
[justify][font=Verdana]

    blabla2


    [/font]
[center][img]http://r24.imgfast.net/users/2913/10/00/00/avatars/155479-71.jpg[/img][/center]
[font=Verdana]

    [/font]
[list]
[*]Point 1
   
[*]Point 2
[/list]
[font=Verdana]
    :arrow: Blabla3


    [/font]
[center][img]http://r24.imgfast.net/users/2913/10/00/00/avatars/155479-71.jpg[/img][/center]
[font=Verdana]

    [/font]
[list]
[*]Point 1
   
[*]Point 2
[/list]
[font=Verdana]
    :arrow: Blabla4[/font][/justify]

Donc, en gros, il y a beaucoup de sauts à la ligne qui apparaissent et quelques balises s'ajoutent bizarrement (list & font).

Il y a quelques mois, j'ai également eu un problème avec les couleurs/grandeurs du texte ou encore des spoilers dans une liste mais maintenant je ne rencontre plus ces bugs.

Sinon, il semblerait que cela dépende peut-être aussi de chaque utilisateur. Je sais en tout cas que deux de nos membres, lorsqu'ils font une prévisualisation avec des smiley "arrow", ces smileys disparaissent. Ça m'ait déjà arrivé mais plus maintenant...

Bref, ces dérangements peuvent paraître minimes mais je vous assurer qu'au bout d'un an (voire deux ans), lorsqu'on a l'habitude d'éditer régulièrement le premier post de quelques topics, ça devient lassant (toujours copier le texte avant une prévisualisation/édition, coller, sauvegarder tout le texte à quelque part, etc. )

Saurez-vous d'où viendrait le problème svp ? Smile

Si jamais, mon forum :
http://www.frenchnerd-fanclub.com/

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par Scoubifitz le Mer 7 Jan 2015 - 12:07

bonjour WyvernNE ,

J'ai pu reproduire le bug : mettre un smiley dans une balise code qui disparait à la prévisualisation , citation , édition .

Ce n'est pas un comportement normal , et devra être transmis pour débug à un Devactif .




Bonjour yao ,
(Si,si ... la politesse existe encore en 2015)

Pour votre problème , c'est le comportement attendu normal de l'éditeur .
Comportement qui respecte les règles du codage HTML .

Vous ouvrez votre message par une BBalise justify qui est de type block , équivalent à une balise div
puis une BBalise font qui est de type inline , équivalent à une balise span ...

Comme une balise span n'a pas le droit de contenir une balise block, et que la BBalise center est de type block,
l'éditeur ferme la BBalise font avant la balise center , pour la rouvrir après cette balise ...

Pour les 2 problèmes , un palliatif existe :

http://forum.forumactif.com/t358075-correction-de-la-mise-en-forme-du-nouvel-editeur-en-mode-source

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par yao le Mer 7 Jan 2015 - 13:30

Bonjour Scoubifitz ^^

Merci beaucoup pour votre message.

Je pense que nous allons donc tester cette astuce.
Je vous donne des nouvelles très prochainement Wink

EDIT
J'ai testé avec le code que j'ai écrit dans mon précédent message et la mise en forme reste la même : ça marche ! Very Happy (il y a juste une légère modification : quelques phrases ont une tabulation au tout début mais rien de grave)
Merci Scoubifitz ! Je vais encore vérifier si tout est aussi OK avec les deux autres membres qui ont des problèmes avec le smiley "arrow" Wink

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par Scoubifitz le Mer 7 Jan 2015 - 13:52

La tabulation vient du fait que le texte que vous avez copié-collé contenait déjà cette tabulation ...

Pouvez-vous confirmer ?

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par yao le Jeu 8 Jan 2015 - 17:39

Arf, désolé, c'est juste, merci ! (j'ai fait une mauvaise comparaison avec un autre code via un ctrl+Z qui annule étonnamment le code Javascript... 'fin bref ! )

Sinon, les deux membres qui ont un problème avec le smiley arrow l'ont toujours Neutral
Il me semble que les deux utilisent Firefox Surprised

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par Scoubifitz le Jeu 8 Jan 2015 - 19:23

J'ai pu reproduire le bug : mettre un smiley dans une balise code qui disparait à la prévisualisation , citation , édition .

Ce n'est pas un comportement normal , et devra être transmis pour débug à un Devactif .

Je n'arrive plus à reproduire l'erreur après la mise en place du script .

ce bug est cependant toujours présent sans le script .

les "deux membres qui ont un problème avec le smiley arrow" ont ce problème après la mise en place du script ?

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par yao le Jeu 8 Jan 2015 - 21:07

Merci pour la réponse Scoubifitz ^^

Et, malheureusement, oui : ils ont testé après la mise en place du script Neutral

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par Scoubifitz le Ven 9 Jan 2015 - 7:18

Vu ... j'ai compris pourquoi ...

vos 2 membres ont ce problème en mode WYSIWYG (en vue directe :wysiwyg: ) , alors que le palliatif n'est fait que pour le mode source ...

En vue directe, l' arrow disparait toujours encore dans les balises code (ou tout autre smiley contenant un double-point) ...

Je cède ma place à un Devactif pour un correctif ...

Scoubifitz
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 3539
Inscrit(e) le : 18/03/2008

http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par Shadow le Ven 9 Jan 2015 - 10:15

Bonjour,

Ce problème nous avait déjà été signalé, c'est pourquoi je le déplace dans la section des Dévactifs et lui ajoute un numéro de suivi. Smile

Merci à vous,
Vivi.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Shadow
Adminactive
Adminactive

Féminin
Messages : 23946
Inscrit(e) le : 30/03/2007

http://forum.forumactif.com
Shadow a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (1254) Disparition lors de la 2e prévisualisation

Message par yao le Sam 10 Jan 2015 - 0:30

Merci pour ta réponse @Scoubifitz mais le problème ne vient malheureusement pas de là. Les deux membres n'utilisent pas le mode WYSIWYG Surprised

Vivi : cool, merci ^^

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum