Certains boutons ont disparu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Certains boutons ont disparu

Message par Waxx le Mer 18 Fév 2015 - 12:56

Bonjour à tous!

Voilà j'ai un problème assez contraignant :/

Tous les boutons de la barre du menu on disparut hormis le bouton "Accueil"
Ce n'est pas tout, les boutons "Nouveau message" "Éditer" et tous les boutons relatifs aux messages ont également disparu, il m'est donc impossible pour moi et les membres de mon forum de créer de nouveaux message :/

Que dois-je faire?

Merci de votre compréhension et à bientôt !


Dernière édition par Waxx le Mer 18 Fév 2015 - 21:59, édité 2 fois

Waxx
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 13/07/2014

http://thecrows.team-forum.net/
Waxx a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Katalas le Mer 18 Fév 2015 - 13:02

Bonjour !

Je vois que tu possèdes Chrome. Bonne nouvelle ! On va diagnostiquer ça rapidement.
Va sur l'une des pages ou les boutons ont disparu. Appuie sur F12. Va dans l'onglet "Network". Appuies ensuite sur CTRL+F5 (=> Combinaison qui permet de recharger la page sans cache, soit, tu vas tout re-télécharger). Tu verras ensuite des trucs apparaître dans cet onglet "Network". Normalement, tu as un onglet "Status". C'est un code.

Si le code est à 200, c'est que c'est bon, donc ignore tout les status 200. De même pour 304 (Qui signifie que l'objet télécharger est une version similaire à celle que tu avais déjà, donc tu t'es simplement servit du cache.. sait-on jamais).

=> Si tu as une erreur 404 (Fichier inexistant) ou 500 (Forbidden Access) sur l'une de tes images de bouton, cela signifie que l'image en question n'est plus présente sur le serveur OU que le serveur est temporairement down.

Comment savoir si le serveur est down : lorsque tu charges ta page, si en bas à gauche (ou a droite) tu as un "connexion à [un lien]..." qui semble charger en boucle, c'est que le serveur est down (ne regarder ça qu'avec un Ctrl+F5 par contre, car sinon, ton caches va peut être te dire autre chose). Si tu n'as pas ça, il est possible que le serveur ou tu as héberger tes images l'ai supprimer (notamment si c'est des hébergeurs comme imageshack & cie).

=> Si cela provient d'un template de base, et que tu n'as rien modifier, c'est forcément que le serveur est down temporairement.
=> Si tu n'as aucune erreur 404, dis le. Je verrais pour la suite du diagnostique.

Katalas
Nouveau membre

Messages : 23
Inscrit(e) le : 12/01/2015

Katalas a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Waxx le Mer 18 Fév 2015 - 13:14

Merci de ta réponse rapide! Smile

Tous les codes sont à 200, pas de 404 :/

Waxx
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 13/07/2014

http://thecrows.team-forum.net/
Waxx a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Chacha le Mer 18 Fév 2015 - 13:16

@Waxx a écrit:Bonjour à tous!

Voilà j'ai un problème assez contraignant :/

Tous les boutons de la barre du menu on disparut hormis le bouton "Accueil"
Ce n'est pas tout, les boutons "Nouveau message" "Éditer" et tous les boutons relatifs aux messages ont également disparu, il m'est donc impossible pour moi et les membres de mon forum de créer de nouveaux message :/

Que dois-je faire?

Merci de votre compréhension et à bientôt !
Bonjour,

Pour la perte d'images Servimg, merci de consulter cette annonce : Information: Perte d'images Servimg.

En vous remerciant pour votre compréhension. ::fleur::


Pour les boutons de la "barre de navigation" : vous pouvez afficher seulement le texte des boutons en indiquant "Non" dans :

PA / Affichage / Page d'accueil / En-tête et Navigation : Afficher seulement des images dans la barre des liens




Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50926
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Katalas le Mer 18 Fév 2015 - 13:21

Je suis aller sur ton forum.

Voilà ce que j'ai trouver par l'inspecteur :



La première flèche en verte démontre que ton lien d'accueil possède bien une image. Par contre, le reste de tes liens ne semble PAS avoir d'image. Je pense qu'aucune image n'a été déclarée dans l'administration. Voir dans :
Administration > Affichage > Gestion des images > Mode Avancé.

Chercher les images nommées :
- Index
- Calendrier
- Galerie
etc etc..

=> Si les champs présents sur la droite de ces noms sont vide, il faudrait les renseigner : actuellement, je pense de tête qu'aucune image n'a été renseigner et que tout cela provient d'un changement de design très probablement.

Katalas
Nouveau membre

Messages : 23
Inscrit(e) le : 12/01/2015

Katalas a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Chacha le Mer 18 Fév 2015 - 13:26

Re,

Comme on peut le voir sur ce site : http://tools.pingdom.com/fpt/#!/RPvna/http://thecrows.team-forum.net/

Toutes les images Servimg avec "280B" ne sont plus visibles, merci de vous reporter à mon message précédent. Wink




Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50926
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Waxx le Mer 18 Fév 2015 - 13:59

Donc mes images ont été supprimer à cause de la maj, mais c'est bizarre la maj c'est produite le 29/10, alors pourquoi les image ne disparaissent que maintenant? :/

Donc il faut que je remette les liens de mes images!

Merci pour votre aident! Smile

Waxx
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 13/07/2014

http://thecrows.team-forum.net/
Waxx a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Chacha le Mer 18 Fév 2015 - 14:02

@Waxx a écrit:Donc mes images ont été supprimer à cause de la maj, mais c'est bizarre la maj c'est produite le 29/10, alors pourquoi les image ne disparaissent que maintenant? :/

Donc il faut que je remette les liens de mes images!

Merci pour votre aident! Smile
Il est possible que vous voyiez encore les images pendant un certain temps si le cache du navigateur n'avait pas été vidé. Wink

En effet, il va falloir ré-héberger lesdites images.


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50926
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Certains boutons ont disparu

Message par Waxx le Mer 18 Fév 2015 - 21:58

Ok! Merci! Smile

Waxx
Nouveau membre

Messages : 29
Inscrit(e) le : 13/07/2014

http://thecrows.team-forum.net/
Waxx a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum