Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par Max™ le Mer 11 Mar 2015 - 20:03

Détails techniques


Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://playtheroleplay.forumactif.org/

Description du problème

Voilà, je voulais savoir si c'est possible d'avoir un script anti sélection puis de placer une balise dans notre sujet dans le but de bloquer la sélection du contenu du sujet (texte, images, etc). Car je n'aimerais vraiment pas qu'on copie/colle certains long textes que j'ai fait pour un forum concurrent.

Merci beaucoup !


Dernière édition par Max™ le Sam 14 Mar 2015 - 16:00, édité 1 fois

Max™
*

Masculin
Messages : 43
Inscrit(e) le : 30/12/2014

http://playtheroleplay.forumactif.org/
Max™ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par [Nihil] le Mer 11 Mar 2015 - 23:13

Coucou Smile

Tu ne pourras jamais totalement empêcher qu'on copie / colle, on aura toujours accès au texte via le code source Smile

Enfin bon pour le texte non sélectionnable, si le HTML est autorisé sur les messages de ton forum, tu peux toujours faire ceci :

Dans le message la zone que tu veux empêcher d'être copié / collée :
Code:
<div class="no-select"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam mollis est id dui pretium, sit amet vehicula mi lobortis. Mauris eu nunc felis. Aliquam pretium purus ac ultrices fringilla. Donec vitae eros nec neque consectetur aliquet. Etiam massa ex, imperdiet ac purus nec, dictum aliquam tellus. Nulla efficitur turpis placerat purus elementum volutpat at id tellus. Fusce non pellentesque neque. Sed ornare metus sit amet hendrerit condimentum. Nam ullamcorper erat eu felis tristique tempus. Vestibulum sed lorem eget orci porta viverra. Suspendisse sit amet euismod nulla. Cras tortor massa, pulvinar id maximus ut, vehicula ac risus. Praesent egestas lacus eget magna malesuada, eu facilisis lorem luctus.</div>

Et dans le CSS de ton forum :
Code:
/* empêche la sélection du texte */
.no-select{
    -webkit-touch-callout: none;
    -webkit-user-select: none;
    -khtml-user-select: none;
    -moz-user-select: none;
    -ms-user-select: none;
    user-select: none;
}

Normalement cela devrait fonctionner Smile

[Nihil]
# Tropactif #

Messages : 1155
Inscrit(e) le : 10/12/2009

http://forum.forumactif.com
[Nihil] a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par Max™ le Jeu 12 Mar 2015 - 19:15

J'ai mis ton code dans le CSS de mon forum puis j'ai crée un nouveau sujet en mettant ton autre code "div" etc et cela ne fonctionne pas, je peux toujours sélectionné le contenu à l'intérieur de la balise. Mon forum est en PHB3, merci de te soucier de mon problème sinon.

Max™
*

Masculin
Messages : 43
Inscrit(e) le : 30/12/2014

http://playtheroleplay.forumactif.org/
Max™ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par [Nihil] le Jeu 12 Mar 2015 - 19:38

Si tu veux sur cette page là, arrives-tu à sélectionner le second paragraphe ? : https://jsfiddle.net/f9asmpz3/1/embedded/result/

Normalement le premier paragraphe est sélectionnable, mais pas le second. Cela fonctionne sur les dernières versions de Firefox, Chrome et Internet Explorer je crois.

Est ce que cela fonctionne pour toi ?

[Nihil]
# Tropactif #

Messages : 1155
Inscrit(e) le : 10/12/2009

http://forum.forumactif.com
[Nihil] a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par Max™ le Jeu 12 Mar 2015 - 19:50

Oui cela fonctionne, ensuite, que faire? J'ai bel et bien activé le HTML pour les messages et mis ton code dans le CSS de mon forum ainsi que le code "div" dans mon message.

Voilà le résultat dans un screnn :



Sachant que j'ai bien mis ton code dans m& feuille de style CSS "/* empêche la sélection du texte */ ...".

Max™
*

Masculin
Messages : 43
Inscrit(e) le : 30/12/2014

http://playtheroleplay.forumactif.org/
Max™ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par demeter1 le Jeu 12 Mar 2015 - 20:08

Bonjour à vous deux, désolé de parasiter .
1 le texte est sélectionnable sous opéra
Ce texte n'est pas sélectionnable : Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Sequi voluptas cupiditate laudantium quasi ad nobis officiis odio accusantium necessitatibus perferendis possimus beatae rerum deleniti aspernatur porro neque similique ullam iusto! ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Vero maxime animi sit tempore in rerum incidunt eos blanditiis non accusamus itaque totam deserunt unde laboriosam laborum dolore ab eum quae!

2 la citation du message ,n'empêchera pas la copie.

Ce sera ma dernière intervention et encore désolé pour cette petite aparté.


demeter1
+ Hyperactif +

Masculin
Messages : 8231
Inscrit(e) le : 23/01/2009

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/index.forum
demeter1 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par Max™ le Ven 13 Mar 2015 - 14:18

Ok merci de ton aparté, ce n'est pas grave s'il est sélectionnable sur Opera.
Sinon le sujet où se trouve le texte sur lequel je ne veux pas qu'on puisse le sélectionner sera verrouiller donc il n'y aura pas de citations.

Sinon, des nouvelles Nihil?

Max™
*

Masculin
Messages : 43
Inscrit(e) le : 30/12/2014

http://playtheroleplay.forumactif.org/
Max™ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par [Nihil] le Ven 13 Mar 2015 - 22:15

D'après la capture d'écran que tu as faites, le HTML n'était pas autorisé dans le message :/

Je te laisse lire ce sujet pour bien vérifier que le HTML est activé : Activation du HTML : 3 points de contrôle

[Nihil]
# Tropactif #

Messages : 1155
Inscrit(e) le : 10/12/2009

http://forum.forumactif.com
[Nihil] a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Existe-t-il un script anti sélection seulement sur les sujets où l'on souhaite ?

Message par Max™ le Sam 14 Mar 2015 - 15:20

Tout fonctionne, merci beaucoup.

Max™
*

Masculin
Messages : 43
Inscrit(e) le : 30/12/2014

http://playtheroleplay.forumactif.org/
Max™ a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum