Envoi de message non-autorisé ?!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Envoi de message non-autorisé ?!

Message par yao le Mar 10 Mai 2016 - 19:20

Bonjour,

Un membre de notre forum a un problème pour poster des messages. Ce problème est arrivé il y a plusieurs mois (moins de 6 mois) mais était rare. Seulement, maintenant, cela devient de plus en plus récurent et c'est gênant.

Le problème est que, au moment où il prévisualise ou qu'il envoie une réponse, la page s'actualise et le message suivant apparaît (il n'y a pas de faute, j'ai bien tout noté) :
Informations a écrit:Désolé, mais seuls les peuvent répondre aux messages dans ce forum.
Lien d'une capture d'écran :
https://i86.servimg.com/u/f86/18/68/34/31/bug_ff10.jpg

Il ne peut ensuite rien faire d'autre (pas de redirection de la page, pas de lien). Il doit alors revenir à la page précédente pour pouvoir tenter à nouveau l'envoi du message (et en général ça fonctionne).

Il s'agit d'un problème vraiment étrange. Cela arrive apparemment que quelques fois, dans divers topics, dans des sections différentes.
Pour le moment, un seul membre a signalé ce problème (ce membre en question possède des droits spéciaux et il peut accéder à deux sections cachées du forum).

On a aussi dernièrement fait une grosse mise à jour de l'arborescence sur notre forum (il y a un mois). Cependant, le problème est survenu avant, et tout semble être en ordre concernant les permissions.

Je vois pas d'où peut provenir le problème (j'ai encore pensé, sans conviction, à une déconnexion automatique ou à un soucis de mémoire cache ou encore à des balises mal fermées) et je n'ai pas trouvé de problème similaire signalé ici.

Avez-vous une idée d'où peut provenir ce problème ? Surprised

Je vous remercie d'avance ! Smile




EDIT
Ancien problème lié à ce forum d'entraide (non pertinent pour le problème de base):
NB :
J'ai galéré pour créer ce sujet Shocked
Je n'arrivais pas à terminer la procédure pour poster un sujet (via ce lien : http://forum.forumactif.com/h6-poster-un-nouveau-sujet ). "Il" a mis la textbox du titre de mon topic en rouge alors qu'il s'agit du même titre qu'ici (donc "Envoi de message non-autorisé ?!") et j'ai essayé de nombreux autres titres.
J'ai donc créé mon topic via le lien suivant : http://forum.forumactif.com/post?f=75&mode=newtopic

J'ai parlé de ce problème sur la chatbox à @Walt et @Pinguino.

Désolé si ce NB était hors-sujet mais je pense que c'était pertinent de le signaler ailleurs que sur la chatbox Wink

EDIT Il semblerait que ce soit un problème avec mon navigateur (Opera 37.0) et @Pinguino me dit qu'ils vont régler le problème. Donc ce petit second soucis n'est plus important, merci Wink


Dernière édition par yao le Ven 13 Mai 2016 - 11:55, édité 2 fois

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par yao le Jeu 12 Mai 2016 - 17:47

Bonjour,

Je me permet un petit up Wink

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par Chacha le Ven 13 Mai 2016 - 11:20

Bonjour,

Le signalement est remonté aux techniciens. Wink


Cordialement.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50925
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par yao le Ven 13 Mai 2016 - 11:31

Bonjour,

Merci beaucoup ! Very Happy

J'attends donc patiemment Wink

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par Shadow le Ven 13 Mai 2016 - 14:44

Bonjour,

Pour vous aider j'ai besoin d'un peu plus de détails. Pouvez vous nous fournir l'url de l'utilisateur concerné et l'url des sujets concernés (au moins un).

Merci


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Shadow
Adminactive
Adminactive

Féminin
Messages : 23946
Inscrit(e) le : 30/03/2007

http://forum.forumactif.com
Shadow a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par yao le Ven 13 Mai 2016 - 17:06

Bonjour,

Oui ! Very Happy
Je vous mets les liens dans une balise "Hide" Wink

Merci à vous.


yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par Shadow le Mar 24 Mai 2016 - 11:20

Bonjour,

A ce jour nous n'avons toujours pas réussi à reproduire ce problème. Pouvez-vous essayer de tester de votre côté en demandant à l'utilisateur en question son accord et bien sur son mot de passe et tenter de reproduire le problème. De notre côté tous nos tests sont négatifs, donc il s'agit soit d'un problème au niveau de l'utilisateur ou quelque chose que l'on rate. Si toutefois vous arrivez à reproduire le problème, pouvez-vous nous expliquer en détails comment ici (lien du topic, screenshot...)

Merci,


Dernière édition par Shadow le Jeu 26 Mai 2016 - 11:27, édité 1 fois


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Shadow
Adminactive
Adminactive

Féminin
Messages : 23946
Inscrit(e) le : 30/03/2007

http://forum.forumactif.com
Shadow a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par yao le Mar 24 Mai 2016 - 11:57

Bonjour, merci pour votre réponse !

Je ne crois pas pouvoir repérer et reproduire le problème mieux que l'utilisateur en question.
Comme je l'ai dit, on ne sait pas bien quand survient le problème; ce n'est pas forcément toujours sur les mêmes sujets ni les mêmes "sections" Surprised

J'ai cependant dit à l'utilisateur de toujours bien tout noter quand il rencontre le problème (ses précédentes actions, date/heure, le lien du topic, etc.) et de nous le retransmettre.

J'espère que cela convient et je vous tiens au courant.

Merci encore !

yao
***

Masculin
Messages : 112
Inscrit(e) le : 13/11/2013

http://www.frenchnerd-fanclub.com/
yao a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Envoi de message non-autorisé ?!

Message par Chacha le Mar 31 Mai 2016 - 11:08

Bonjour,

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis 7 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est archivé afin de ne pas perdre les réponses apportées, en cas de besoin vous pouvez demander la réouverture du sujet à un membre du Staff.


Règles Générales du Forum - Le Staff de ForumActif
Questions & Réponses Fréquentes - Trucs & Astuces
Outils Fondateurs - Perte de Mot de Passe

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 50925
Inscrit(e) le : 21/08/2010

http://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum