Problème d'affichage du .bodylinewidth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème d'affichage du .bodylinewidth

Message par olilae3296 le Ven 24 Juin 2016 - 20:34

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : J'ai tenté de modifier certains paramètres du CSS concernant les liens de navigation en haut de page. Notamment, j'ai voulu cacher les images transparentes affichées par défaut et grossir le texte. Ensuite le problème est apparu.
Lien du forum : http://indentydesign.conceptforum.net/

Description du problème

Bonjour!

Alors je rencontre un petit problème en ce moment sur mon forum de test. Je ne sais pas trop pourquoi, mais quand j'ai voulu modifier le menu de navigation en haut de page avec le CSS, ce problème est apparu.

Voici le code que j'avais utilisé:
Code:
a.mainmenu img {
  display: none;
}

a.mainmenu {
  font-size: 14px;
  font-weight: bold;
}

À partir de ce moment-là, la largeur du forum était de 926px au lieu de 900px, comme c'est réglé dans la section Général => Forum => Configuration => Structure des pages. En triturant les trucs un peu, j'ai été capable de faire revenir le forum à la normale (soit en jouant avec la largeur puis en enlevant et en remettant les propriétés CSS). Mais quand j'ai voulu modifier à nouveau mon menu d'en-tête, le problème est réapparu. Alors j'ai mis une version plus grosse de mon image d'en-tête (1000px) et j'ai mis la largeur à 1000px. Ça a fonctionné, mais quand j'ai à nouveau voulu modifier mon menu, le problème est réapparu, cette fois avec 1006px de largeur au lieu de 1000px. Alors j'ai remis mon ancienne image de 900px et l'ancienne largeur, mais la largeur du corps de page est restée figée à 1006px. J'ai encore tenté de triturer les réglages, sans succès.

J'ai aussi tenté de forcer le .bodylinewidth à 900px via le CSS en ajoutant "!important", sans succès.

Voici le CSS additionnel complet de mon forum:
Code:
/* Marges d en-tête */
.bodyline {
  padding: 0;
}

img#i_logo {
  margin-top: 0;
  margin-bottom: 20px;
}

#page-body {
  padding: 10px;
}

/* Marges du corps de page */
body {
  margin: 0;
  padding: 0;
}

/* Réglages génériques et page d accueil */

body {
  background-attachment: fixed;
}

a, a:hover {
  text-decoration: none !important;
  -webkit-transition-timing-function: ease-out;
  -webkit-transition-duration: 0.3s;
  -moz-transition-timing-function: ease-out;
  -moz-transition-duration: 0.3s;
}

a:hover {
  text-shadow: 0 0 7px #ddd, 0 0 10px #ddd;
}

#chatbox_header a {
  color: #ffffff;
}

a.cattitle {
  color: #ffffff;
  padding-left: 5px;
}

table.forumline {
  border-spacing: 0px !important;
}

th.secondarytitle h2 {
  font-size: 14px !important;
  text-transform: lowercase;
  letter-spacing: 2px;
}

th.secondarytitle {
  text-align: left;
  padding-left: 5px;
}

a.forumlink {
  display: inline-block;
  width: 610px;
  text-align: center;
  background-color: #ffffff;
  padding: 2px 0px;
}

.forumdesc {
  background-color: #fafafa;
  height: 30px;
  padding: 10px;
  width: 590px;
  margin-top: 10px;
  background-image: url('http://i.imgur.com/b27LjfK.png');
}

Je n'ai modifié aucun template puisque le forum auquel ce thème est destiné a un compte fondateur inaccessible.

J'ai testé chez moi sur Chrome et sur Firefox, puis sur mon iPad et mon iPhone via Safari, le problème semble toujours être là, que je sois connectée ou non.

J'aurais bien voulu tenter une restauration simple du thème du forum, mais c'est impossible puisque la seule sauvegarde dont je dispose date du 23 juin (hier) et le problème existait déjà à ce moment. :/

Merci pour votre aide. <3


Dernière édition par olilae3296 le Ven 24 Juin 2016 - 23:09, édité 1 fois

olilae3296
Nouveau membre

Féminin
Messages : 8
Inscrit(e) le : 12/07/2010

http://indentydesign.conceptforum.com
olilae3296 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du .bodylinewidth

Message par MlleAlys le Ven 24 Juin 2016 - 22:23

Bonjour,
Les éléments élargissant actuellement votre forum sont les titres et descriptions des forums :

- Localisez le code css suivant :
Code:
a.forumlink {
  background-color: #fff;
  display: inline-block;
  padding: 2px 0;
  text-align: center;
  width: 610px;
}
- supprimez la ligne width:610px; ce qui donne :
Code:
a.forumlink {
  background-color: #fff;
  display: inline-block;
  padding: 2px 0;
  text-align: center;
}

- Localisez le code suivant :
Code:
a.forumlink {
  background-color: #fff;
  display: inline-block;
  padding: 2px 0;
  text-align: center;
  width: 610px;
}
- Remplacez la largeur fixe par 100% ce qui done :
Code:
a.forumlink {
  background-color: #fff;
  display: inline-block;
  padding: 2px 0;
  text-align: center;
  width: 100%;
}

- enregistrez, le problème devrait être résolu.

- Pour éviter que votre bannière ne déforme votre forum en cas de modification de la largeur, vous pouvez ajouter le code css suivant :
Code:
#i_logo {
  max-width: 100%;
}

MlleAlys
+ Hyperactif +

Messages : 4340
Inscrit(e) le : 12/09/2012

MlleAlys a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du .bodylinewidth

Message par olilae3296 le Ven 24 Juin 2016 - 23:09

Oh wow, j'avais complètement oublié avoir changé la largeur de mes descriptions pour accommoder le 1000px de largeur! Merci beaucoup!

olilae3296
Nouveau membre

Féminin
Messages : 8
Inscrit(e) le : 12/07/2010

http://indentydesign.conceptforum.com
olilae3296 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum