Problème Image en Bas de catégories

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Image en Bas de catégories

Message par londonfreak le Lun 12 Sep 2016 - 23:52

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://everymonstertest.forum-canada.com/

Description du problème

Bonjour!

Je suis en train de changer mon design pour une prochaine version du forum. J'ai suivi les conseils donnés ici (http://forum.forumactif.com/t328098-mettre-des-images-en-haut-et-bas-de-chaques-categories) pour mettre une image en bas de catégories.

Mon problème est que mon image n’apparaît que sous la dernière catégorie de mon forum & pas sous toutes les catégories.

Je vous donne mon template immédiatement pour éviter de vous faire perdre votre temps.

Index_Box:
Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">
   <tr>
      <td valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
         <span class="gensmall">{LAST_VISIT_DATE}<br />
         {CURRENT_TIME}<br />
         </span>
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         <div class="nav"><a class="nav" href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>{NAV_CAT_DESC}</div>
      </td>
      <td class="gensmall" align="right" valign="bottom">
         <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a><br />
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a><br />
         <!-- END switch_user_logged_in -->
         <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a>
      </td>
   </tr>
</table>
  <!-- BEGIN catrow --><!-- BEGIN tablehead --><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><img src="" /></td></tr></table>
        <table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
          <tr>
   <!-- END tablehead -->
   <!-- BEGIN cathead -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.cathead.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="{catrow.cathead.CLASS_CAT}" colspan="{catrow.cathead.INC_SPAN}" width="100%">
         <h{catrow.cathead.LEVEL} class="hierarchy">
            <span class="cattitle">
               <a class="cattitle" title="{catrow.cathead.CAT_DESC}" href="{catrow.cathead.U_VIEWCAT}">{catrow.cathead.CAT_TITLE}</a>
            </span>
                             
         </h{catrow.cathead.LEVEL}>
              </td>
      
</tr>
   <!-- END cathead -->
   <!-- BEGIN forumrow -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.forumrow.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" alt="." /></td>
      <!-- END inc -->
            <td class="row1 over" colspan="{catrow.forumrow.INC_SPAN}" valign="top" width="100%" height="50">
                  <div class="firstline"> <div class="titrefo"><span class="forumlink">   <a class="forumlink" href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
                    </span></div>   </div>
<h{catrow.forumrow.LEVEL} class="hierarchy">
         
         </h{catrow.forumrow.LEVEL}>
                                        <div class="forumbox">        <table><tr><td>   <div class="imgdesc"><img title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" /></div>
                                                  </td><td><div class="desc"><span class="genmed">{catrow.forumrow.FORUM_DESC}</span>
                                    </div>    </td><td>                             
                                                  <!-- BEGIN avatar -->      <span class="lastpost-avatar">{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}</span>  <!-- END avatar --></td><td><div class="last_mess"><span class="gensmall" id="last"><br/>{catrow.forumrow.LAST_POST}</span><br/><div class="sujetsmessage"> Sujets:{catrow.forumrow.TOPICS} | Messages : {catrow.forumrow.POSTS}</div>
         </div>
                                          </td>        </tr></table><span class="gensmall">
            <!-- BEGIN switch_moderators_links -->
            <!-- END switch_moderators_links -->
                                  <div class="ssfo">{catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS}</div>
         </span></div>
   
     
      </td>
   </tr>
   <!-- END forumrow -->
   <!-- BEGIN catfoot -->
   <tr>
      <!-- BEGIN inc -->
      <td class="{catrow.catfoot.inc.INC_CLASS}" width="46"><img src="{SPACER}" height="0" width="46" /></td>
      <!-- END inc -->
      <td class="spaceRow" colspan="{catrow.catfoot.INC_SPAN}" height="1"><img src="{SPACER}" alt="" height="1" width="1" /></td>
   </tr>
   <!-- END catfoot -->
  <!-- BEGIN tablefoot -->
        </table><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><img src="http://i1149.photobucket.com/albums/o599/zuleikha/2yea_zpsr6agpnrz.png" /></td></tr></table><img src="{SPACER}" alt="" height="5" width="1" /><!-- END tablefoot --><!-- END catrow -->

Merci à tous ceux qui pourront m'aider !

londonfreak
Nouveau membre

Messages : 19
Inscrit(e) le : 06/02/2015

http://everymonsters.forum-canada.com
londonfreak a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par Ea le Mar 13 Sep 2016 - 14:05

Bonjour,


On peut mettre tout le code, mais il est pour le mieux d'également indiquer ce qui a été ajouté par rapport au code original et qui ne fonctionne pas comme souhaité.

Ce qui a été ajouté, j'ai l'impression, est :

Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><img src="http://i1149.photobucket.com/albums/o599/zuleikha/2yea_zpsr6agpnrz.png" /></td></tr></table>

Donc, le problème vient du fait que ce qu'on met dans la section:

Code:
<!-- BEGIN tablefoot -->
contenu qui n'appraissent qu'à la fin du tableau
<!-- END tablefoot -->

n'apparaît qu'à la fin d'un tableau (de catégorie ou de forum, ...), et apparemment le niveau de compression du forum ne met pas plusieurs tableaux.

Je n'ai pas testé, mais peut-être qu'il faudrait mettre:

Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><img src="http://i1149.photobucket.com/albums/o599/zuleikha/2yea_zpsr6agpnrz.png" /></td></tr></table><img src="{SPACER}" alt="" height="5" width="1" />

plutôt avant:

Code:
<!-- BEGIN tablefoot -->

Une autre solution possible, ce serait d'essayer un autre niveau de hiérarchie dans Panneau d'administration > Affichage > Structure et hiérarchie.

Cordialement.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23417
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par londonfreak le Mar 13 Sep 2016 - 15:42

Bonjour!

Merci pour la réponse rapide.
Malheureusement j'ai déjà tenté de changer la hiérarchie du forum et ça ne fonctionne pas.
Ensuite, j'avais aussi tenter de le mettre devant <!-- BEGIN tablefoot --> ça fonctionne presque, mais là, c'est le forum entier qui est déformé. Il doit très certainement y avoir une solution Smile

Spoiler:

Merci encore de ton aide!

londonfreak
Nouveau membre

Messages : 19
Inscrit(e) le : 06/02/2015

http://everymonsters.forum-canada.com
londonfreak a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par Ea le Mar 13 Sep 2016 - 16:19

Il y aurait peut-être moyen d'avoir le code dans le premier message mais retirer les :


  • <!-- BEGIN tablehead -->
  • <!-- END tablehead -->
  • <!-- BEGIN tablefoot -->
  • <!-- END tablefoot -->


Pas le contenu des balises, juste la balise tel que je l'ai mise.

De cette manière il devrait y avoir un tableau par catégorie.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23417
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par londonfreak le Mar 13 Sep 2016 - 16:28

On y est presque ! Very Happy

Spoiler:

Cette fois le bas s'affiche correctement et il n'y a pas de déformation du forum. C'est plus qu'il y a un petit problème avec mes images de titres de catégorie (l'image du bas s'ajoute sous l'image du haut.) et aussi au niveau de ma P.A je ne voulais pas l'image de bas de catégorie sous ma P.A (a moins que ça ne se modifie pas)

Merci encore ! Smile

londonfreak
Nouveau membre

Messages : 19
Inscrit(e) le : 06/02/2015

http://everymonsters.forum-canada.com
londonfreak a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par Ea le Mar 13 Sep 2016 - 21:05

Oui ce n'est peut-être pas une bonne idée.

J'ai fait le test avec la template du premier message et moi je l'ai en dessous de chaque catégorie, c'est étrange : http://i.imgur.com/YTPmoFN.png

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23417
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par londonfreak le Jeu 15 Sep 2016 - 21:16

J'aimerais vraiment trouver une solution à mon problème par contre.

J'ai déjà eu des images de bas de catégories alors je ne comprend pas, c'est peut-être une modification faite dans mon Template il y a quelques temps qui cause tout ça ?

londonfreak
Nouveau membre

Messages : 19
Inscrit(e) le : 06/02/2015

http://everymonsters.forum-canada.com
londonfreak a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par Ea le Ven 16 Sep 2016 - 9:41

Dans le screenshot que j'ai mis ( http://i.imgur.com/YTPmoFN.png ) j'ai la template dans votre premier message.

Quel niveau de compression utilisez-vous ?

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23417
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par londonfreak le Dim 18 Sep 2016 - 17:15

Bonjour! Very Happy

J'ai celui-ci : Conserver les catégories sur l'index : Moyen

J'ai tenter avec les autres, mais comme j'ai des titres de catégories en images, je crois que je dois rester avec la section : Conserver les catégories sur l'index.

londonfreak
Nouveau membre

Messages : 19
Inscrit(e) le : 06/02/2015

http://everymonsters.forum-canada.com
londonfreak a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par Ea le Dim 18 Sep 2016 - 19:18

Ah d'accord, dans ce cas j'ai aussi le même problème.

Je pensais qu'on était en séparé. Dans ce cas l'image se met en dessous de chaque catégorie avec le code dans le premier message.

Je crois qu'on pourrait remplacer dans le code du premier message, ceci :

Code:
          <tr>
  <!-- END tablehead -->
  <!-- BEGIN cathead -->

par ceci :

Code:
  <!-- END tablehead -->
  <!-- BEGIN cathead -->
  <tr class="cathead"><td><img src="http://i1149.photobucket.com/albums/o599/zuleikha/2yea_zpsr6agpnrz.png" /></td></tr>

(le <tr> ouvert au dessus était de trop il me semble )

Avec ça il devrait y avoir au dessus de chaque catégorie l'image, et puis on peut utiliser un code CSS comme :

Code:
.cathead:first-child { display: none; }

Afin de le retirer si c'est la première catégorie.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23417
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par londonfreak le Dim 18 Sep 2016 - 19:37

Bonjour Very Happy

Ça fonctionne très bien à l'exception de ceci :

Est-ce qu'il y a une technique pour mettre les liens sous l'image ?

londonfreak
Nouveau membre

Messages : 19
Inscrit(e) le : 06/02/2015

http://everymonsters.forum-canada.com
londonfreak a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par Ea le Ven 23 Sep 2016 - 10:08

J'ai aussi l'image là, mais avec le CSS vu que c'est le premier tr du tableau (donc first-child) ça disparait chez moi reflexion

Il y a bien le code que j'ai indiqué dans PA > Affichage > Couleurs > Feuille de style ?

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23417
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Problème Image en Bas de catégories

Message par londonfreak Hier à 17:36

Bonjour Smile

Oui la première ligne de mon CSS est celle-ci :
Code:
.cathead:first-child { display: none !important; }

Je ne comprend pas du tout :/ Je vais revoir mon template au complet au cas ou il manquerait certains éléments...

londonfreak
Nouveau membre

Messages : 19
Inscrit(e) le : 06/02/2015

http://everymonsters.forum-canada.com
londonfreak a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum