Barre de recherche Google en double

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Barre de recherche Google en double

Message par Cloo le Mar 31 Jan 2017 - 20:02

Détails techniques


Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Depuis quelques minutes
Lien du forum : http://accrosjardin.forumactif.com/

Description du problème

Bonjour,

J'avais installé il y a déjà quelques mois une barre de recherche Google sur la page d'accueil de mon forum, à l'aide de ce tutoriel:
http://forum.forumactif.com/t369935-ajouter-une-barre-de-recherche-google-a-votre-forum

J'ai donc installé ce code dans le message d'accueil:
Code:
<script>
  (function() {
    var cx = '016741246194126730176:u6tjafdit7s';
    var gcse = document.createElement('script');
    gcse.type = 'text/javascript';
    gcse.async = true;
    gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx;
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
    s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
  })();
</script><gcse:search></gcse:search>

Tout fonctionnait bien.

Tout à l'heure, en voulant faire un essai de message d'accueil sur mon forum test (ajout d'un texte défilant), et en voulant comparer avec ce que j'avais dans mon forum principal, je me suis rendue compte que je n'avais plus rien dans le PA, dans Message d'accueil de mon forum principal. Cependant, la barre de recherche était là et fonctionnelle. Probablement erreur de ma part, j'ai voulu remettre le code dans Message d'accueil... eh bien, me voilà avec la barre de recherche en double sur la page d'accueil, comme le montre l'image jointe. Et toujours rien dans la case Message d'accueil de mon forum principal affraid

Je voudrais savoir comment me débarrasser d'une de ces deux barres pour n'en garder qu'une. Et bien sûr comprendre ce qui est arrivé... le problème initial vient-il du fait que j'avais copié le même code dans le forum test, sans changer le id qui est ici:
var cx = '016741246194126730176:u6tjafdit7s';
Conflit entre les deux forums? J'aurais dû créer une nouvelle barre pour le forum test, j'imagine? Erreur de ma part à ce moment, quand j'ai créé mon forum test.

Merci de m'aider à tout remettre en ordre!

Forum principal: http://accrosjardin.forumactif.com/
Forum test: http://accrosjardintest.forumactif.com/

Note: je viens d'enlever le code de la barre de recherche du message d'accueil du forum test, elle n'y est plus sur ce dernier. mais toujours deux sur le forum principal.


Dernière édition par Cloo le Mer 1 Fév 2017 - 15:12, édité 1 fois
avatar

Cloo
****

Féminin
Messages : 346
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Barre de recherche Google en double

Message par Cloo le Mar 31 Jan 2017 - 23:14

J'ai réussi à enlever mes deux barres en allant dans Google Search Engine et en supprimant ma barre de recherche à cet endroit.

Toujours en suivant ce tutoriel:
http://forum.forumactif.com/t369935-ajouter-une-barre-de-recherche-google-a-votre-forum

J'en ai ensuite créé une nouvelle (puisque, de toute manière, mon forum a changé d'adresse, ".com" au lieu de ".ws"), et j'ai obtenu le nouveau code:
Code:
<script>
  (function() {
    var cx = '016741246194126730176:lqprllnqaum';
    var gcse = document.createElement('script');
    gcse.type = 'text/javascript';
    gcse.async = true;
    gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx;
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
    s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
  })();
</script>
<gcse:search></gcse:search>

que j'ai mis dans le PA --> Affichage --> Page d'accueil --> Généralités + bouton Enregistrer

J'obtiens bien le message "Les modifications effectuées ont été enregistrées avec succès". Mais.. le contenu de la case "Message d'accueil" se vide. Pourquoi se vide-t-il?
Et sur le forum, je ne vois pas la barre Google sur la page d'accueil.

avatar

Cloo
****

Féminin
Messages : 346
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Barre de recherche Google en double

Message par Cloo le Mer 1 Fév 2017 - 4:16

Ce soir, j'ai travaillé sur le problème sur mon ordinateur portable où je vois très bien le code dans la case du message d'accueil. Quelques ajustements mineurs et tout est beau, la barre de recherche Google est de nouveau présente sur le forum Very Happy

Mais sur mon ordinateur de table (desktop), je ne vois toujours pas le code dans la case du message d'accueil dans le PA, je ne comprends vraiment pas pourquoi, et ce avec Firefox. Je le vois avec Google Chrome. Quelqu'un saurait pourquoi? (Sur le portable, je le vois bien avec Firefox aussi, c'est bizarre).


Et en fait, je crois que mon problème de barre en double venait de là, car quand j'ai vu le code sur mon ordi portable, il y avait le code en plusieurs exemplaires, vu que je ne voyais pas le premier, et que je l'avais rajouté What's happen ?!? confused
avatar

Cloo
****

Féminin
Messages : 346
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Barre de recherche Google en double

Message par Cloo le Mer 1 Fév 2017 - 15:11

@Cloo a écrit:
Mais sur mon ordinateur de table (desktop), je ne vois toujours pas le code dans la case du message d'accueil dans le PA, je ne comprends vraiment pas pourquoi, et ce avec Firefox. Je le vois avec Google Chrome. Quelqu'un saurait pourquoi? (Sur le portable, je le vois bien avec Firefox aussi, c'est bizarre).


Et en fait, je crois que mon problème de barre en double venait de là, car quand j'ai vu le code sur mon ordi portable, il y avait le code en plusieurs exemplaires, vu que je ne voyais pas le premier, et que je l'avais rajouté What's happen ?!? confused
Je viens de trouver pourquoi... après avoir rajouté un message défilant en haut du message de la page d'accueil... je le vois défiler, lui tout seul affraid j'étais en mode WYSIWYG dans cette case-là, c'est pourquoi je ne voyais pas le code... un clic de la souris au mauvais endroit à moment donné... vraiment désolée de vous avoir dérangé pour ça... What's happen ?!?
(Bah... ça m'aura permis de fouiller pas mal plus dans la configuration de la barre de recherche... on apprend toujours de ses erreurs, pour ne pas dire autre chose... Wink )
avatar

Cloo
****

Féminin
Messages : 346
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum