Codes HTML qui s'effacent à chaque fois qu'on édite un message

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Codes HTML qui s'effacent à chaque fois qu'on édite un message

Message par Addilla le Ven 14 Juil 2017 - 14:51

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://f-buddleia.forumactif.com/

Description du problème

Bonjour bonjour !

Je viens vers vous pour un souci avec mon éditeur de messages. Je suis fondatrice de mon forum, qui est encore en construction, mais ma co-fondratrice et moi-même rencontrons un problème très gênant que nous aimerions régler avant de laisser nos premiers membres s'inscrire.

Quand nous postons un message, n'importe quel balise HTML fonctionne sans problème. Mais quand nous souhaitons l'éditer (ce que nous faisons très souvent en ce qui concerne les règles, la fiche de présentation et autres), très souvent une partie des balises disparait sans aucune raison. Par exemple, j'ai un titre en size 24 et si j'ai le malheur d'éditer mon message, la balise [size] disparait.

Cela parait anodin à première vue mais c'est en réalité extrêmement gênant, déjà pour nous qui devons remettre toutes nos balises à chaque prévisualisations, mais je pense également aux futurs membres qui voudront faire de belles fiches de présentation et qui vont se retrouver face à un code incontrôlable.

Est-ce que ce problème vous dit quelque chose ?

Merci d'avance pour votre aide !
avatar

Addilla
*

Féminin
Messages : 49
Inscrit(e) le : 07/08/2007

http://f-buddleia.forumactif.com/
Addilla a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Codes HTML qui s'effacent à chaque fois qu'on édite un message

Message par Neptunia le Ven 14 Juil 2017 - 16:40

Bonjour ^^


Pourrions nous avoir le contenu complet d'un message lors de sa création et le même contenu une fois que vous ouvrez la fenêtre d'édition ?
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 12008
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Codes HTML qui s'effacent à chaque fois qu'on édite un message

Message par Addilla le Ven 14 Juil 2017 - 16:55

Alors j'ai fait quelques petites captures d'écran :

Lors de la rédaction:
Donc quand j'écris mon message, je choisis que le titre soit en taille 24 et je parle de balises [img][/img] mais qui ne doivent amener à rien vu qu'il n'y a pas d'image entre elles.

Quand je lance ensuite la prévisualisation, j'obtiens exactement ce que je veux :
Ce que le code me donne:

Mais en contrepartie, les balises ont disparu dans l'éditeur de texte sous le message qui a été prévisualisé. Donc si je refais une nouvelle prévisualisation ou que je poste le message, je n'ai plus toutes mes balises html (c'est d'ailleurs étrange car les balises "center" restent toujours, les "size" jamais et les "color" ça dépend). Voilà à quoi ressemble mon message à ce moment-là, je n'ai plus les balises size ni les [img][/img].

Après avoir cliqué sur "prévisualisation":

Bref je ne comprends rien du tout à ce qu'il m'arrive ^^"
avatar

Addilla
*

Féminin
Messages : 49
Inscrit(e) le : 07/08/2007

http://f-buddleia.forumactif.com/
Addilla a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Codes HTML qui s'effacent à chaque fois qu'on édite un message

Message par Milouze14 le Ven 14 Juil 2017 - 20:46

Hello Hélène et Addilla ,
cet éditeur est assez capricieux depuis quelques années..
Ta capture montre des espaces (saut de ligne), il suffit de les supprimer et l'affichage sera opérationnel Wink .

Il aurait été judicieux de donner le code html ici Wink

a++
avatar

Milouze14
Membre actif

Masculin
Messages : 4702
Inscrit(e) le : 18/04/2005

http://www.milouze14.com/
Milouze14 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Re: Codes HTML qui s'effacent à chaque fois qu'on édite un message

Message par Addilla le Sam 15 Juil 2017 - 17:28

Merci pour ta réponse Milouze!

Comment faire pour faire des sauts de ligne sans faire buguer l'éditeur alors ? Il faudrait utiliser des balises pour cela ?
Cela dit je pense avoir réglé mon problème tout à fait par hasard en suivant ce tuto que j'ai trouvé ici un peu plus loin ! En tout cas, depuis que j'ai installé ce script je n'ai encore eu aucune erreur du genre qui est survenue !

J'espère que c'est définitivement réglé, et dans tous les cas merci pour votre aide Very Happy
avatar

Addilla
*

Féminin
Messages : 49
Inscrit(e) le : 07/08/2007

http://f-buddleia.forumactif.com/
Addilla a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Re: Codes HTML qui s'effacent à chaque fois qu'on édite un message

Message par Walt Hier à 10:59

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis près de 7 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est déplacé à la corbeille, merci d'ouvrir un nouveau sujet si nécessaire, en respectant les Règles générales du forum.
avatar

Walt
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 2871
Inscrit(e) le : 08/09/2015

Walt a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum