(#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Ven 10 Nov 2017, 16:31

Bonjour,

j'ai actuellement des problème de connexions sur les connexions rapides.

-Lorsque je clique sur le bouton Facebook dans ma connexion rapide en bas de page, j'ai le message suivant: "Vous avez spécifié un nom d'utilisateur incorrect ou inactif ou un mot de passe invalide" alors que cela fonctionnait jusquà hier.

- Sur ma connexion rapide en haut de page:
. le bouton FB est inactif alors que son div est bien:
Code:
<div class="fb-login-button"></div>

. Le bouton topic'it qui fonctionnait est devenu bizarre et ne fonctionne plus. Son div est:
Code:
<div class="ti-connect"></div>

Son apparence:
Spoiler:





Merci pour votre aide.


Dernière édition par photoclic le Mar 19 Déc 2017, 20:09, édité 1 fois
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Sam 11 Nov 2017, 17:05

Après plusieurs essais, j'ai réussi à faire fonctionner le bouton topic'it de la connexion rapide en haut de page en remplaçant son div par:
Code:
<div class="ti-connect" data-loc="https://topicit.net/" data-login="http://photoclic.forum-pro.fr/topicit/index.php/connect" data-version="0.1" data-lang="fr"></div>

Par contre, j'ai toujours les mêmes problèmes sur les boutons facebook: inactif avec le bouton en haut, et le message d'erreur avec le bouton en bas.

Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
Merci pour votre aide.
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Lun 13 Nov 2017, 00:30

up
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Lun 13 Nov 2017, 23:04

Ce qui est surprenant , c'est que mon bouton de connexion avec FB fonctionnait correctement.
je n'ai pas touché à l'ID ni à la clé secrète demandée dans le PA-Modules-Réseau sociaux-Facebook.

Sur le lien FB ICI tout est également OK. ID et clé secrète sont identiques à mon PA.

Pourquoi d'un seul coup, j'ai ce message: "Vous avez spécifié un nom d'utilisateur incorrect ou inactif ou un mot de passe invalide".
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Pinguino le Mar 14 Nov 2017, 09:18

Bonjour,

Concernant le bouton Topic'it, il y a des problèmes d'accès côté web depuis hier liés au service Cloudflare qui peuvent empêcher l'apparition du bouton Topic'it Connect. Ces problèmes sont en-cours de résolution de notre côté.

Pour Facebook, je ne saurai directement vous répondre Embarassed
avatar

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10435
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Mar 14 Nov 2017, 12:23

Merci Pinguino pour ton retour.

Tout est rentré dans l'ordre ce matin vers 11h pour Topic'it.

Par contre,pour facebook j'ai toujours ce message: "Vous avez spécifié un nom d'utilisateur incorrect ou inactif ou un mot de passe invalide".
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Pinguino le Mar 14 Nov 2017, 14:24

Effectivement, la résolution du problème lié à Topic'it est intervenue vers 11h. Il faudra penser à remettre le code par défaut de ce bouton car une modification est prévue pour bientôt au niveau de l'URL appelée Very Happy

Par contre, l'équipe technique m'indique qu'elle n'a envoyé en ligne aucune modification qui peut être liée ou qui peut impacter le Facebook Connect... Je ne peux vous en dire plus.
avatar

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10435
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Mar 14 Nov 2017, 14:47

Merci Pinguino pour ces infos.

Pour le bouton Topic'it, vous voulez dire que pour avoir le bouton je dois remettre dans mon code simplement
Code:
    <div class="ti-connect"></div>

Concernant facebook, j'ai recrée un nouvel ID et une nouvelle clé en suivant la procédure pour voir si cela fonctionnait.
Cette fois j'arrive sur ma page d'enregistrement http://photoclic.forum-pro.fr/register
je ne souhaite pas m'enregistrer sur mon forum avec un nouveau psuedo. je suis donc dans une impasse.
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Jeu 16 Nov 2017, 01:24

UP
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par The Godfather le Jeu 16 Nov 2017, 14:53

Bonjour

Vous trouverez dans le point 3 (Mise à jour des templates) de ce tutoriel toutes les explications sur les modifications à faire dans les templates perso de votre forum pour afficher le bouton Topic'it Connect Wink


avatar

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 15390
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://forum.forumactif.com/
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Jeu 16 Nov 2017, 15:24

Bonjour @The_Godfather

Merci pour ta réponse.
J'ai déjà appliquer tout ce qui est dans le tutoriel, y compris la modification des templates.
Je n'ai d'ailleurs pas de soucis avec Topic'it depuis que j'ai complété mon Div dans mon JS de connexion rapide en haut de mon forum comme indiqué ci-dessus.

Mon problème subsiste au niveau du bouton facebook.
j'ai ce message: "Vous avez spécifié un nom d'utilisateur incorrect ou inactif ou un mot de passe invalide".
Alors qu'il fonctionnait correctement avant mon post. L'ID est la clé sont pourtant corrects.
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par The Godfather le Jeu 16 Nov 2017, 15:35

Avez-vous lié votre compte facebook a votre profil sur le forum ?


avatar

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 15390
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://forum.forumactif.com/
The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Jeu 16 Nov 2017, 16:12

Oui, mon compte facebook est bien lié à mon compte.
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Sam 18 Nov 2017, 18:00

up
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Lun 20 Nov 2017, 00:34

Bonsoir,

Mon problème de connexion via le bouton Facebook est toujours présent.

Par ailleurs, j'avais oublié de signaler à @The_Godfather que lorsque j'ai appliqué la mise à jour expliquée ici: optimisation du facebook connect J'ai constaté une anomalie si comme indiqué pour le profil add body on supprime ces 2 blocs:


En effet, dans ce cas, si l'on va dan son "profil" puis "Préférences", il n'y a plus rien dans la page.


avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Tech le Mar 21 Nov 2017, 16:46

Bonjour,

Si vous forcez les templates par défaut, le problème est-il toujours présent ?

Cordialement.
avatar

Tech
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 21834
Inscrit(e) le : 01/12/2007

http://forum.forumactif.com
Tech a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Mar 21 Nov 2017, 16:53

Bonjour Tech,

Oui, problème toujours présent avec templates par défaut et gestion des javascripts sur Non.

Sur FA, je me connecte avec Facebook et ça marche. Mais pas sur mon forum.
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Pinguino le Mar 21 Nov 2017, 16:56

Bonjour,

Concernant le bouton Topic'it Connect, nous avons lancé une optimisation au niveau du domaine. Il vous faudra donc remplacer :

Code:
<div class="ti-connect" data-loc="https://topicit.net/" data-login="http://photoclic.forum-pro.fr/topicit/index.php/connect" data-version="0.1" data-lang="fr"></div>
Par :

Code:
<div class="ti-connect" data-loc="https://connect.topicit.net/" data-login="http://photoclic.forum-pro.fr/topicit/index.php/connect" data-version="1" data-lang="fr"></div>

Pour le Facebook Connect, je ne sais pas vous aider Embarassed
avatar

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10435
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Mar 21 Nov 2017, 17:05

Bonjour et merci Pinguino.

Je viens de mettre cela en place.

Pour info que ce soit avec l'ancien script ou ce nouveau script, la connexion avec le bouton topic'it ne fonctionne pas chez moi sous IE edge, il fonctionne correctement sur les autres navigateurs.
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Pinguino le Mar 21 Nov 2017, 18:00

@photoclic a écrit:Pour info que ce soit avec l'ancien script ou ce nouveau script, la connexion avec le bouton topic'it ne fonctionne pas chez moi sous IE edge, il fonctionne correctement sur les autres navigateurs.

Bien vu, je viens d'ouvrir un ticket à l'équipe technique pour tenter de comprendre pourquoi le clic sur le Topic'it Connect ne génère aucune action sur le navigateur Edge et comment fixer ce souci.

Merci Smile
avatar

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10435
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Mer 22 Nov 2017, 23:59

Toujours ce satané message avec Facebook: "Vous avez spécifié un nom d'utilisateur incorrect ou inactif ou un mot de passe invalide".

Personne n'a une idée?
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Ven 24 Nov 2017, 13:40

Avec Topic'it, j'ai maintenant à chaque fois "Le refresh token est invalide".

Il est donc plus long de se connecter avec Topic'it qu'avec ces identifiants
Spoiler:



avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Dim 26 Nov 2017, 01:16

Up
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Pinguino le Jeu 30 Nov 2017, 10:05

Bonjour,

Le souci du "Le refresh token est invalide" lors de la connexion avec Topic'it Connect devrait être réglé je pense depuis la dernière mise à jour. Vous le reproduisez toujours ?

Nous sommes entrain de corriger un second problème avec le Topic'it Connect côté web. Actuellement si vous vous connectez avec le Topic'it Connect sur votre forum (côté web) en 4G puis passez sur le réseau WIFI, la connexion est perdue (l'inverse aussi).
avatar

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10435
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Jeu 30 Nov 2017, 10:19

Bonjour,

Pour Topic'it cela semble OK, sauf avec IE edge qui ne fonctionne pas.
Pour Facebokk, malgré des tas d'essais rien à faire sur mon forum alors que cela fonctionne sur FA.

A dire vrai, je n'utilise plus ces 2 boutons qui finalement me prennent plus de temps pour me connecter qu'en le faisant normalement.
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Pinguino le Jeu 30 Nov 2017, 10:32

Effectivement, j'ai oublié le correctif pour le bouton Topic'it Connect sur Edge qui est prévu pour la semaine prochaine également Wink
avatar

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10435
Inscrit(e) le : 02/05/2004

http://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Sam 02 Déc 2017, 01:06

Bonsoir,

Le refresh token est invalide" lors de la connexion avec Topic'it Connect est toujours présent Confused
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Lun 04 Déc 2017, 01:15

Personne ne voit ce qui pourrait clocher avec mon bouton facebook?
avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par Walt le Lun 04 Déc 2017, 11:35

Bonjour @photoclic,

Reprenons depuis le début...

  • Le problème du bouton Facebook Connect demeure-t-il si vous forcez les templates par défaut ?
  • L'application est-elle correctement paramétrée (tutoriel) ?
  • Est-ce que le fonctionnement est altéré pour tous les utilisateurs ou seulement pour vous ?
Cordialement,
Walt
avatar

Walt
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 3797
Inscrit(e) le : 08/09/2015

Walt a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3297) : Problème de connexion avec Facebook et topic'it

Message par photoclic le Lun 04 Déc 2017, 12:36

Bonjour @Walt

@Walt a écrit:

Reprenons depuis le début...

[*] Le problème du bouton Facebook Connect demeure-t-il si vous forcez les templates par défaut ?



[*]
Oui, template par défaut, rien ne change, toujours ce message "Vous avez spécifié un nom d'utilisateur incorrect ou inactif ou un mot de passe invalide.".

@Walt a écrit:
[*]L'application est-elle correctement paramétrée (tutoriel) ?




[*]

Oui, tout a été fait comme sur le tutoriel.

@Walt a écrit:
[*]Est-ce que le fonctionnement est altéré pour tous les utilisateurs ou seulement pour vous ?




[*]

Les utilisateurs questionnés n'utilisent pas ce bouton.


Je vous ai envoyé un MP pour vous connecter si vous le souhaitez.
Merci pour votre aide.

avatar

photoclic
*****

Masculin
Messages : 698
Inscrit(e) le : 20/11/2015

http://photoclic.forum-pro.fr/
photoclic a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum