Probleme widget Sujets récents

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Probleme widget Sujets récents

Message par chris1111 le Ven 23 Mar 2018 - 14:30

Détails techniques

Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Safari
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : 23 mars 2018
Lien du forum : http://www.hackintosh-montreal.com/forum

Description du problème

Bonjour petit bug ici, quoi que je fasse la valeur 2500 se remet par défaut après que j'enregistre les changements;


ceci fait en sorte que le défilement est trop rapide Confused Pour le moment jai enlever le défilement mais toujours plus cool de lavoir défiler pirat Merci de votre aide.

Note : les widgets sont sur le Portail Lunette


Dernière édition par chris1111 le Sam 24 Mar 2018 - 0:02, édité 1 fois
avatar

chris1111
***

Masculin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 01/09/2013

http://www.hackintosh-montreal.com/forum
chris1111 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Faline le Ven 23 Mar 2018 - 22:33

Bonsoir,

Je ne comprends pas quel lien il pourrait y avoir entre la durée de défilement et la vitesse de défilement. Chez moi, j'ai une durée de 8'000 et ça défile tout calmement. En mettant la durée sur 12'000, aucune accélération à constater. Evidemment je ne resterai pas tout ce temps devant l'écran pour vérifier si ça va effectivement s'arrêter dans 3h20min.

Par contre je me demande si la présence et surtout le chargement de 11 vidéos sur ce même portail pourrait avoir une influence pendant une phase transitoire. Mais pour qu'on puisse le voir, il faudrait que le défilement soit enclenché.
avatar

Faline
*****

Féminin
Messages : 756
Inscrit(e) le : 16/08/2006

http://faline.conceptbb.com/
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par chris1111 le Ven 23 Mar 2018 - 22:48

@Faline a écrit:Bonsoir,

Je ne comprends pas quel lien il pourrait y avoir entre la durée de défilement et la vitesse de défilement. Chez moi, j'ai une durée de 8'000 et ça défile tout calmement. En mettant la durée sur 12'000, aucune accélération à constater. Evidemment je ne resterai pas tout ce temps devant l'écran pour vérifier si ça va effectivement s'arrêter dans 3h20min.

Par contre je me demande si la présence et surtout le chargement de 11 vidéos sur ce même portail pourrait avoir une influence pendant une phase transitoire. Mais pour qu'on puisse le voir, il faudrait que le défilement soit enclenché.

Les videos non aucune influence ils sont depuis des années, le problème est apparue aujourd'hui quand jai changer la valeur pour tester des choses

Voila présentement il es a 2500 et sa tourne trop vite, dite moi rapidement ce que vous voyez car je vais retirer le défilement cela fait pas de sens.
EDIT ***
il se remet toujours a 2500 quoi que je fasse

EDIT*** 2
jai retirer le defilement ca donne rien le laisser comme ca
avatar

chris1111
***

Masculin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 01/09/2013

http://www.hackintosh-montreal.com/forum
chris1111 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Neptunia le Ven 23 Mar 2018 - 23:10

Bonjour ^^


Quelle valeur essayez vous de mettre ?
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 13323
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par chris1111 le Ven 23 Mar 2018 - 23:15

@Neptunia a écrit:Bonjour ^^


Quelle valeur essayez vous de mettre ?
Nombre de sujet 10
Hauteur 800
Duré  12000

est ce que ca aurait du sens ?
avatar

chris1111
***

Masculin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 01/09/2013

http://www.hackintosh-montreal.com/forum
chris1111 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Neptunia le Ven 23 Mar 2018 - 23:22

Durée 1200 ?

Et pour vous quel sens a la formule "Valeur minimale 2500" ?

Chez moi ça veut dire qu'on ne peut pas mettre de valeur inférieure à 2500 (1200 par exemple)




Ensuite le panneau admin est on ne peut plus clair.

Le 2500 correspond à la durée (je dis bien durée Faline et non vitesse) écoulée pour qu'un sujet passe du bas au haut du widget (ou l'inverse)

Il faut donc 2.5 secondes à un sujet pour parcourir l'ensemble du widget.
Si on raccourcit ce délai (ce qui n'est pas possible) on raccourcit le temps nécessaire à un sujet pour parcourir la hauteur du widget. En d'autres termes on augmente la vitesse de défilement puisque le sujet parcourera la même distance en moins de temps.

Il vous faut donc augmenter cette valeur temporelle si vous voulez ralentir le déplacement spatial.
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 13323
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par chris1111 le Ven 23 Mar 2018 - 23:49

@Neptunia a écrit:Durée 1200 ?

Et pour vous quel sens a la formule "Valeur minimale 2500" ?

Chez moi ça veut dire qu'on ne peut pas mettre de valeur inférieure à 2500 (1200 par exemple)




Ensuite le panneau admin est on ne peut plus clair.

Le 2500 correspond à la durée (je dis bien durée Faline et non vitesse) écoulée pour qu'un sujet passe du bas au haut du widget (ou l'inverse)

Il faut donc 2.5 secondes à un sujet pour parcourir l'ensemble du widget.
Si on raccourcit ce délai (ce qui n'est pas possible) on raccourcit le temps nécessaire à un sujet pour parcourir la hauteur du widget. En d'autres termes on augmente la vitesse de défilement puisque le sujet parcourera la même distance en moins de temps.

Il vous faut donc augmenter cette valeur temporelle si vous voulez ralentir le déplacement spatial.

je ne peut pas changer la valeur elle se remet a 2500 automatiquement
avatar

chris1111
***

Masculin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 01/09/2013

http://www.hackintosh-montreal.com/forum
chris1111 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Neptunia le Ven 23 Mar 2018 - 23:55

J'ai testé, ça fonctionne parfaitement à 12000. En revanche si vous mettez 1200 ça repassera d'office à 2500 puisque c'est le minimum. Et 2500 ça va super vite, surtout si le widget est haut.
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 13323
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par chris1111 le Sam 24 Mar 2018 - 0:01

@Neptunia a écrit:J'ai testé, ça fonctionne parfaitement à 12000. En revanche si vous mettez 1200 ça repassera d'office à 2500 puisque c'est le minimum. Et 2500 ça va super vite, surtout si le widget est haut.

Bin oui je vient de comprendre je suis bête Rolling Eyes je lai mis a 12000 , jai confondue avec le Minimum , bien sur essayer de le mettre plus bas compress

Merci Résolue
avatar

chris1111
***

Masculin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 01/09/2013

http://www.hackintosh-montreal.com/forum
chris1111 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Faline le Sam 24 Mar 2018 - 1:08

Merci @Neptunia pour la correction !

Ce n'est pas très cohérent avec ce qui est marqué pour les annonces. Là-bas c'est écrit :

Vitesse de défilement :
(Px/s)
avatar

Faline
*****

Féminin
Messages : 756
Inscrit(e) le : 16/08/2006

http://faline.conceptbb.com/
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Neptunia le Sam 24 Mar 2018 - 1:24

Ici on parle du widget Sujets récents (et pas des annonces)

A aucun endroit sur le widget il n'est question de vitesse. On parle de distance à parcourir (la hauteur du widget) et du temps alloué pour parcourir cette distance. Au final puisque la vitesse se mesure avec le temps parcouru en x temps, influer sur la distance comme sur le temps aura un impact sur la vitesse.

Ceci dit, c'est vrai qu'ils auraient pu utiliser une approche plus similaire pour les deux options.
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 13323
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Faline le Sam 24 Mar 2018 - 4:02

@Neptunia a écrit:Ceci dit, c'est vrai qu'ils auraient pu utiliser une approche plus similaire pour les deux options.
Ou au moins indiquer les unités. En absence d'unités, je pense aux unités de base, donc secondes et non pas millisecondes.
avatar

Faline
*****

Féminin
Messages : 756
Inscrit(e) le : 16/08/2006

http://faline.conceptbb.com/
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par chris1111 le Sam 24 Mar 2018 - 4:05

Off Topic un autre petit couple main ici les amis Very Happy http://forum.forumactif.com/t396100-bouton-merci-ne-s-affiche-pas ::pourtoi::
avatar

chris1111
***

Masculin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 01/09/2013

http://www.hackintosh-montreal.com/forum
chris1111 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Probleme widget Sujets récents

Message par Neptunia le Sam 24 Mar 2018 - 4:15

@Faline a écrit:Ou au moins indiquer les unités. En absence d'unités, je pense aux unités de base, donc secondes et non pas millisecondes.

C'est déjà le cas ! Assez difficile de croire que (ms) se réfère à des secondes.
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 13323
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum