Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par Anya31 le Mar 28 Déc 2010 - 13:58

Bonjour à tous !

Une question à la con je sens....

Voilà, je fais des tableaux en BBcode dans divers messages.
Les moteurs de recherche lisent et indexent-ils ce qu'il y a dans ces tableaux ?

Merci


Dernière édition par Anya31 le Mer 29 Déc 2010 - 6:58, édité 1 fois
Anya31

Anya31
****

Masculin
Messages : 383
Inscrit(e) le : 10/12/2010

http://touslesloulous.forumactif.com/index.htm
Anya31 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par ge80 le Mar 28 Déc 2010 - 14:14

Bonjour

Ils indexent les mots clefs dans les sujets/messages (y compris le codage).

Réponse OUI Wink

Cordialement
ge
ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par Anya31 le Mar 28 Déc 2010 - 16:13

Smile
Merci !

Y a tellement de [ ou de / ou de ] que je me demandais ce que pouvait bien capter un robot ^^

Bonne fin de journée !
Anya31

Anya31
****

Masculin
Messages : 383
Inscrit(e) le : 10/12/2010

http://touslesloulous.forumactif.com/index.htm
Anya31 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par ge80 le Mar 28 Déc 2010 - 16:15

Simple !
Première phase : enlever la mise en forme
deuxième phase : archiver Wink
ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par Anzu le Mar 28 Déc 2010 - 16:17


Moteur de recherche et tableau dans un sujet Check10Bonjour,

Afin de faciliter la gestion des problèmes, si votre problème est résolu, pensez à :
  • éditer votre premier message,
  • cocher l'icône résolu
  • Et enregistrer en cliquant sur Moteur de recherche et tableau dans un sujet Envoi10


Vous pouvez également remercier les personnes qui vous ont aidé, en cliquant sur le bouton Moteur de recherche et tableau dans un sujet 50378

A bientôt sur ForumActif Smile
Anzu

Anzu
Membre actif

Féminin
Messages : 20685
Inscrit(e) le : 30/08/2007

https://forum.forumactif.com/
Anzu a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par Anya31 le Mar 28 Déc 2010 - 17:19

@ge80 a écrit:Simple !
Première phase : enlever la mise en forme
deuxième phase : archiver Wink

A pas tout compris là... scratch


c'est justement la mise en forme qui fout le 'bordel' dans un tableau BBcode Moteur de recherche et tableau dans un sujet Sweatdrop-1--1b94

oui, archives...
moi je fais les codes en local, que je modifie et copie/colle Wink
Anya31

Anya31
****

Masculin
Messages : 383
Inscrit(e) le : 10/12/2010

http://touslesloulous.forumactif.com/index.htm
Anya31 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par ge80 le Mar 28 Déc 2010 - 17:24

Le robot commence par modifier le codage de la page en enlevant la mise en forme (couleur, taille, effet...) afin de ne garder que le texte brut.
Exemple : Remplace <b> par une chaine vide ""
remplace </b> par une chaine vide ""
etc
etc
ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par Anya31 le Mar 28 Déc 2010 - 17:43

Smile
ok

Mais en BBcode, dans les messages du forum...

mais j'ai peut être pas tout compris...
je peux écrire du code HTLM direct dans un message, il sera "traduit" automatiquement lors de la lecture des message ?

(oui je débarque^^)
Anya31

Anya31
****

Masculin
Messages : 383
Inscrit(e) le : 10/12/2010

http://touslesloulous.forumactif.com/index.htm
Anya31 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par ge80 le Mar 28 Déc 2010 - 17:56

Le bbcode du forum est transformé en html lors de la lecture sur le web.

Vous pouvez évidemment écrire directement en html et même c'est la meilleure des manières.
C'est celle qui est la plus puissante mais un petit bémol : il faut connaitre les balises et propriétés de l'html.

ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par Anya31 le Mer 29 Déc 2010 - 6:57

Vraiment à la rue moi.... santa

Merci de ton éclaircissement ! Smile
Anya31

Anya31
****

Masculin
Messages : 383
Inscrit(e) le : 10/12/2010

http://touslesloulous.forumactif.com/index.htm
Anya31 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Moteur de recherche et tableau dans un sujet

Message par ge80 le Mer 29 Déc 2010 - 8:20

Pas de souci sunny

Bonne journée
Ge
victoire
ge80

ge80
Membre actif

Masculin
Messages : 16163
Inscrit(e) le : 08/10/2006

ge80 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum