La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

4 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Lun 23 Nov 2015 - 8:56

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Internet Explorer
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://forumami.forumactif.org/

Description du problème

Bonjour,
J'ai besoin de votre aide car la fonction "spoiler" ne fonctionne pas sur mon forum.

Les balises HIDE apparaissent avec le contenu à cacher.

J'ai fait une recherche et j'ai trouvé un code CSS dans les anciens sujets mais il ne fonctionne pas.
Voici ce code :
Code:
.codebox dd {
max-height:100% !important;
}
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ? Merci d'avance.


Dernière édition par Cinfonie le Mer 25 Nov 2015 - 11:37, édité 1 fois
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Invité Lun 23 Nov 2015 - 23:30

bonsoir Cinfonie , c'est comme ça depuis l'ouverture de ton forum ou c'est récent ?
Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Walt Lun 23 Nov 2015 - 23:36

Bonsoir,

Je voudrais être sûr qu'il n'y a pas une confusion :

Cinfonie a écrit:J'ai besoin de votre aide car la fonction "spoiler" ne fonctionne pas sur mon forum.

Les balises HIDE apparaissent avec le contenu à cacher.

Pour utiliser la fonction spoiler, les balises sont les suivantes :
Code:
[spoiler]contenu[/spoiler

La balise hide a un fonctionnement différent, elle affiche le texte uniquement aux intervenants du sujet : il faut donc répondre au sujet pour en voir le contenu (ou être administrateur / modérateur du forum).

Cordialement,
Walt

Walt
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 6080
Inscrit(e) le : 08/09/2015

Walt a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Invité Lun 23 Nov 2015 - 23:41

bonsoir Walt ,

pour infos,

je vient de tester sur son forum en invité

avec ceci
Code:
[spoiler="test spoiler"]ceci et un test[/spoiler]

test spoiler:

pour moi c'est un affichage normal je n'est pas eu de balise hide a la place .

Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Walt Lun 23 Nov 2015 - 23:59

@R-max : il ne me semble pas avoir dit que la balise hide s'afficherait "à la place" ? Je voulais surtout être certain de ce que @Cinfonie ne se méprenait pas en utilisant la balise [hide] en lieu et place de la balise [spoiler] comme son premier message le laissait entendre.

Cordialement,
Walt

Walt
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 6080
Inscrit(e) le : 08/09/2015

Walt a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Invité Mar 24 Nov 2015 - 6:44

Bien le bonjour .
Je ne sous entent rien de votre part.
C'est juste un test réalisé avec la fonction spoiler, don je vous fait part (Info).
Je vous laisse la main sur ce sujet..
Bonne journée à vous .
Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mar 24 Nov 2015 - 9:01

Bonjour et surtout merci pour vos réponses.
Alors, j'ai compris mon erreur.
J'étais juste loin de me douter qu'il n'y avait pas sur cet hébergeur, une balise "spoiler".
Venant d'un concurrent, nous avions cette balise et elle s'affichait "Hide" à l'édition. Du coup, je pensais qu'il en était de même ici.
J'ai donc compris grâce à vous, que la balise "caché" n'avait rien à voir avec "spoiler" et je comprends pourquoi mes membres me font des hides à la place de spoilers. Je vais pourvoir leur expliquer mais entre nous, je trouve cela stupide comme balise. Mais là n'est pas le sujet.
Merci à tous pour votre aide et avant qu'on me verrouille ce topic, quelqu'un pourrait-il me dire où je peux changer la couleur de fond de cette barre "spoiler" qui apparait ? (sur ForumAmi, les fonds des réponses apparaissent en alternance ADFFFF et FFFFFFF et sur ce dernier, on ne la voit pas. Merci d'avance.
Je vous montre en image :

CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas 213

Bonne journée à tous.
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par mariok13 Mar 24 Nov 2015 - 9:20

bonjour

dans ton CSS peut etre avec ceci


Code:

 
.spoiler_content {
  background-color:#000000;  /* votre choix de ta couleur */
  }
.spoiler_content.hidden {
  background-color:#0F0;  /votre choix de ta couleur */
}
mariok13

mariok13
****

Messages : 421
Inscrit(e) le : 06/06/2015

http://graphcode.forumactif.org/
mariok13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mar 24 Nov 2015 - 9:29

Bonjour Mariok,
Non, ça n'a pas changé la couleur de la barre où le nom à cliquer apparait. Cela a juste changer l'intérieur de la zone cachée.

J'ai mis cela :
Code:
 .spoiler_content {
  background-color:#ff00000;  /* votre choix de ta couleur */
  }
.spoiler_content.hidden {
  background-color:#ffffff;  /votre choix de ta couleur */
}

et cela a donné ceci :

CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas 121


CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas 215
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par mariok13 Mar 24 Nov 2015 - 9:35

re peut etre en passant par ceci


Code:

.dl.codebox
{
  background-color: black;
}
mariok13

mariok13
****

Messages : 421
Inscrit(e) le : 06/06/2015

http://graphcode.forumactif.org/
mariok13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mar 24 Nov 2015 - 9:38

Je remplace par ton code précédent ou j'ajoute ?
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par mariok13 Mar 24 Nov 2015 - 9:43

tu peut garder les deux je pense
mariok13

mariok13
****

Messages : 421
Inscrit(e) le : 06/06/2015

http://graphcode.forumactif.org/
mariok13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mar 24 Nov 2015 - 9:45

Non aucun effet.
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Neptunia Mar 24 Nov 2015 - 16:02

Bonjour ^^


Peut-être avec ceci ?

Code:
        .dl.codebox dt {
          background-color: #CCCCCC;
        }
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17853
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Walt Mar 24 Nov 2015 - 18:24

Bonsoir,

Cinfonie a écrit:J'étais juste loin de me douter qu'il n'y avait pas sur cet hébergeur, une balise "spoiler".
Venant d'un concurrent, nous avions cette balise et elle s'affichait "Hide" à l'édition. Du coup, je pensais qu'il en était de même ici.
J'ai donc compris grâce à vous, que la balise "caché" n'avait rien à voir avec "spoiler" et je comprends pourquoi mes membres me font des hides à la place de spoilers. Je vais pourvoir leur expliquer mais entre nous, je trouve cela stupide comme balise.

Je ne comprends pas ? Il y a bel et bien sur Forumactif une balise hide, tout comme une balise spoiler ? What's happen ?!? Les deux n'ont tout simplement pas le même usage.
Walt

Walt
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 6080
Inscrit(e) le : 08/09/2015

Walt a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mar 24 Nov 2015 - 18:52

Bonsoir Neptunia. Merci pour ton aide. Malheureusement, toujours aucun impact sur cette barre "spoiler" qui apparait sur le message qui le contient. Merci quand même.

Bonsoir Walt. Oui, j'ai vu les deux balises. Mais là il s'agit de sujets que je ramène de ForumAmi1 sur un concurrent pour les insérer dans ForumAmi2 héberger ici. Or, ils mettaient la balise HIDE pour marquer un SPOILER. Du coup, quand je fais un copie-collé, le spoiler ne marche pas. Mais maintenant, j'ai compris le problème.
Et surtout, mes membres vont comprendre aussi désormais. Ils utilisaient la balise HIDE à tord se croyant toujours sur ForumAmi1.
On apprend. On s'adapte. On s'y fera Very Happy
En tout cas merci à toi aussi pour ton aide.
Bonne soirée.
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Neptunia Mar 24 Nov 2015 - 22:53

Cinfonie a écrit:Bonsoir Neptunia. Merci pour ton aide. Malheureusement, toujours aucun impact sur cette barre "spoiler" qui apparait sur le message qui le contient. Merci quand même.

Pourrions nous avoir un lien visible en invité et incluant un spoiler ?
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17853
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mer 25 Nov 2015 - 7:58

Bonjour Neptunia,
Oui, le voici : http://forumami2.forumactif.org/t839-visiteur-decouvre-forumami#12352
Tu pourras constater que la barre annonçant le spoiler est blanche et c'est précisément cette couleur que je voudrais modifier.
Merci pour ton aide.
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par mariok13 Mer 25 Nov 2015 - 9:02

bonjour test cela cela met le spolier en fond transparent

Code:

.spoiler.hidden .quote.spoiler_content, .spoiler {display:none;
background-color: #transparent !important;
}

peut etre
mariok13

mariok13
****

Messages : 421
Inscrit(e) le : 06/06/2015

http://graphcode.forumactif.org/
mariok13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Neptunia Mer 25 Nov 2015 - 9:34

Neptunia- a écrit:Bonjour ^^


Peut-être avec ceci ?

Code:
        .dl.codebox dt {
          background-color: #CCCCCC;
        }

Cinfonie a écrit:Bonsoir Neptunia. Merci pour ton aide. Malheureusement, toujours aucun impact sur cette barre "spoiler" qui apparait sur le message qui le contient. Merci quand même.

Je viens de tester à l'instant sur mon forum ainsi que sur le votre et ce code fonctionne parfaitement.
CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas TFhn8JN
Du coup soit vous n'aviez pas enregistré, soit vous n'aviez pas inséré le code au bon endroit.

Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17853
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mer 25 Nov 2015 - 10:17

Alors, je vous montre en image.

Sans code :

CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas 122

avec le code : TRANSPARENT

CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas 216


avec le code : #cccccc

CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas 313


Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Neptunia Mer 25 Nov 2015 - 11:16

J'y perds mon latin, mon ancien code n'a plus aucun effet chez moi.

Essayez celui-ci :
Code:
.spoiler dt {
background-color: #FF0000;
}

fonctionnel à l'heure ou j'écris ces lignes.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17853
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: La fonction "spoiler" ne fonctionne pas

Message par Cinfonie Mer 25 Nov 2015 - 11:36

Celui-ci fonctionne :

CCCCCC - La fonction "spoiler" ne fonctionne pas 412

Génial. Je vais changer le code couleur et effacer le post test.
Mille fois mercis chère Neptunia. Je vais pouvoir noter "résolu".
Cinfonie

Cinfonie
**

Messages : 93
Inscrit(e) le : 10/12/2014

http://forumami.forumactif.org/
Cinfonie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum