Bug ? Intégrer vidéo YouTube

+31
Shadow
Fella Tarik
mathurin
Hirsute
Stormbringer74
fusion16111979
JC-Prune
J.C. Admin
maryse
mamimo6830
Adminmonforum
Sammie
claetitia
birguite
clousot
bertrand78
sylvetta
Thibault16
Kallindra
Solid6Snake
thalie56
Stooninge
frank drebin
Hosanna
popoye
Chacha
mustang
saphir13
Clemsi
Neptunia
Ejayremy
35 participants

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Ejayremy Jeu 11 Aoû 2016 - 16:44

Rappel du premier message :

Bonjour,

J'utilise tous les jours la fonction d'ajout de vidéo YouTube dans un message mais depuis aujourd'hui il bug. De même tous mes anciens topic ou sont intégrer les vidéos sont toutes identiques au bug.

Bug ? Intégrer vidéo YouTube  - Page 3 Proble10

Bug ? Intégrer vidéo YouTube  - Page 3 Proble11

Je me permets de tester ci-dessous l'ajout d'une vidéo afin de voir si le bug est aussi ici car je n'ai touché a aucuns codes sur mon forum.



Ce n'est pas une de mes vidéos donc ne criez pas "La Pub" ... merci Wink


Dernière édition par Shadow le Jeu 18 Aoû 2016 - 9:24, édité 2 fois (Raison : Après envoi du message, je vois que le problème est également ici. Je laisse donc FA faire la lumière sur ce problème ;))
Ejayremy

Ejayremy
Membre habitué

Masculin
Messages : 1034
Inscrit(e) le : 03/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://ejayremy.1fr1.net/
Ejayremy a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Neptunia Sam 13 Aoû 2016 - 19:29

Pour faire encore plus simple !

1/ Ouvrez votre page Youtube
2/ Allez boire un café, un thé, allez voir ailleurs si j'y suis, allez faire vos courses, envoyez-vous en l'air, bref faites n'importe quoi qui prend plus de 5 minutes et revenez.

Les pages Youtube étant extrêmement chargées de vidéos et scripts en tout genre celles-ci peuvent mettre un certain temps avant de charger complètement. Une fois la page chargée les manips décrites plus haut devraient passer sans souci.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 17832
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Clemsi Sam 13 Aoû 2016 - 19:33

jackymi a écrit:
Clemsi a écrit:L'astuce du code de l'intégration ne marche pas sur mon forum, donc je ne peux pas contourner le problème. Confused

Bonjour

Le HTML est activé sur votre forum ? ainsi que sur les commentaires ? car les balises ne sont pas en bbcode.

A propos du code d'intégration Iframe, pour faire simple :

- Clic droit sur la vidéo , et cliquer sur " code d'intégration " . C'est tout Very Happy

Mon forum est tout récent, et je ne suis pas un connaisseur sur tout ça.
Dois-je activer ce "HTML" dans le panneau d'administration ? Smile
Clemsi

Clemsi
*****

Masculin
Messages : 576
Inscrit(e) le : 08/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur https://www.forumactif.com/
Clemsi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Problème d'hébergement de vidéo Youtube

Message par bertrand78 Sam 13 Aoû 2016 - 20:15

Détails techniques


Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Autre
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : début aout
Lien du forum : http://modelismenavalradioc.nouvellestar6.com/

Description du problème

Bonjour.

Depuis plusieurs jours il nous est impossible d'héberger des vidéos Youtube.
Comme sur le lien photo que je vous ai mis, on voit bien apparaître les images mais pour les vidéos nous avons un triangle noir.

Merci de me renseigner sur le problème que je peux avoir.

Cordialement.

Bertrand78
bertrand78

bertrand78
Nouveau membre

Masculin
Messages : 7
Inscrit(e) le : 13/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://modelismenavalradioc.nouvellestar6.com/
bertrand78 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Chacha Sam 13 Aoû 2016 - 20:26

Bonjour @bertrand78

Votre sujet a été fusionné avec celui déjà en cours. Wink


Cordialement.
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 66959
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Hosanna Sam 13 Aoû 2016 - 21:39

Bonjour-bonsoir,

Pourriez-vous m'expliquer la curiosité suivante? Je vous en remercie par avance :

Si on édite un message où se trouve un lien vers YouTube, on peut voir la video, du moins en mode wisiwig (ce que je vois, c'est ce que j'obtiens) ; mais si on clique sur "envoyer", on ne voit plus que ce rectangle noir... alors? Shocked

Cordialement,
Hosanna
Hosanna

Hosanna
****

Féminin
Messages : 232
Inscrit(e) le : 08/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://ecoutepartageparole.niceboard.com/
Hosanna a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par saphir13 Sam 13 Aoû 2016 - 22:50

Ca ne fonctionne pas. Je fais copier-coller directement sur le message, ou en passant par les liens et rien ne fonctionne.
saphir13

saphir13
**

Féminin
Messages : 62
Inscrit(e) le : 30/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://oiseaux-passion.forumactif.org/
saphir13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Ejayremy Dim 14 Aoû 2016 - 0:16

Hosanna a écrit:Bonjour-bonsoir,

Pourriez-vous m'expliquer la curiosité suivante? Je vous en remercie par avance :

Si on édite un message où se trouve un lien vers YouTube, on peut voir la video, du moins en mode wisiwig (ce que je vois, c'est ce que j'obtiens) ; mais si on clique sur "envoyer", on ne voit plus que ce rectangle noir... alors? Shocked

Cordialement,
Hosanna
Tient c'est vrai ça !
On édite un message contenant une vidéo qui subit le bug et dans cette édition on change juste le mode d'édition et la vidéo s'affiche très bien !

Bug ? Intégrer vidéo YouTube  - Page 3 Erreur11

Bug ? Intégrer vidéo YouTube  - Page 3 Erreur10

Bug ? Intégrer vidéo YouTube  - Page 3 Erreur10

Vraiment bizarre comme bug scratch
Ejayremy

Ejayremy
Membre habitué

Masculin
Messages : 1034
Inscrit(e) le : 03/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://ejayremy.1fr1.net/
Ejayremy a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Invité Dim 14 Aoû 2016 - 8:55

Clemsi a écrit:
jackymi a écrit:
Clemsi a écrit:L'astuce du code de l'intégration ne marche pas sur mon forum, donc je ne peux pas contourner le problème. Confused

Bonjour

Le HTML est activé sur votre forum ? ainsi que sur les commentaires ? car les balises ne sont pas en bbcode.

A propos du code d'intégration Iframe, pour faire simple :

- Clic droit sur la vidéo , et cliquer sur " code d'intégration " . C'est tout Very Happy

Mon forum est tout récent, et je ne suis pas un connaisseur sur tout ça.
Dois-je activer ce "HTML" dans le panneau d'administration ? Smile

Bonjour

Oui sur le panneau d'administration pour tout le forum , et ensuite individuellement.

Procéder comme ceci:
PA => onglet "général " => messages et Emails => configuration => autoriser le HTML : cocher " oui " .

Sur le profil ( individuellement )
Sur la toolbar cliquer sur " Bienvenue " => éditer mon profil => onglet " préférences " => Toujours autoriser le HTML : cocher " oui " .

Sur l'envoi des messages ( par les options du bouton " réponse " ) :
Vérifier si la case " désactiver le HTML dans ce message " est bien décoché

Cordialement
Anonymous

Invité
Invité


Invité a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Clemsi Dim 14 Aoû 2016 - 12:12

Merci beaucoup, jackimy, ça marche.^^

Tu me conseilles d'attendre une mise à jour du bouton éditer ou de refaire tous mes topics vidéos ?
Clemsi

Clemsi
*****

Masculin
Messages : 576
Inscrit(e) le : 08/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur https://www.forumactif.com/
Clemsi a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par clousot Dim 14 Aoû 2016 - 12:25

Pour faire avancer la chose il est tout de même curieux que l'on puisse voir la vidéo YouTube en éditant le sujet !!??
Essayez et vous pourrez lire la vidéo en "éditant" le sujet ce qui me porte à croire que FA devrait pouvoir corriger ça mais bon ;-/
clousot

clousot
***

Masculin
Messages : 144
Inscrit(e) le : 02/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://f1club.winnerbb.net
clousot a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par birguite Dim 14 Aoû 2016 - 14:53

Bonjour!

On attend des réponses du staff, mais c'est un grand we Very Happy
Patience!

Bon 15 août en attendant une résolution Smile
birguite

birguite
Membre habitué

Féminin
Messages : 1506
Inscrit(e) le : 21/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.chezbri.net/index.htm
birguite a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par claetitia Dim 14 Aoû 2016 - 15:22

Bonjour
J'ai le même soucis avec Safari et mes membres également avec d'autres navigateurs
avatar

claetitia
****

Féminin
Messages : 231
Inscrit(e) le : 12/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://pause-cocooning.forumactif.fr
claetitia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Sammie Dim 14 Aoû 2016 - 15:59

Stooninge a écrit:Virer le "s" a la fin de http, c'est du au mode securitaire de youtube



Merci Yesssssssssssssssssss ca fonctionne de mon côté ! Very Happy
avatar

Sammie
Nouveau membre

Messages : 14
Inscrit(e) le : 20/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://meme-tricot.forum-canada.com/
Sammie a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Ejayremy Dim 14 Aoû 2016 - 16:02

Sammie a écrit:
Stooninge a écrit:Virer le "s" a la fin de http, c'est du au mode securitaire de youtube



Merci Yesssssssssssssssssss ca fonctionne de mon côté ! Very Happy
Bizarre, j'ai toujours ce soucis même en enlevant le "S" Confused
Le code ne contient pas de "S" en plus quand tu utilise les bouton :
Code:
[youtube]Pq9-zgzrksQ[/youtube]


Dernière édition par Walt le Dim 21 Aoû 2016 - 0:52, édité 3 fois (Raison : Test d'insertion vidéo)
Ejayremy

Ejayremy
Membre habitué

Masculin
Messages : 1034
Inscrit(e) le : 03/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://ejayremy.1fr1.net/
Ejayremy a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par saphir13 Dim 14 Aoû 2016 - 17:09

Comme Ejayrémy, il n'y a pas de S et j'ai la même image.
saphir13

saphir13
**

Féminin
Messages : 62
Inscrit(e) le : 30/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://oiseaux-passion.forumactif.org/
saphir13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Stooninge Dim 14 Aoû 2016 - 18:06

saphir13 a écrit:Comme Ejayrémy, il n'y a pas de S et j'ai la même image.

c'est étrange effectivement... What's happen ?!?
Il ce peut que le certificat ssl que utilise ton navigateur, quel qui soit ,ne sois pas à jour

Sous modzilla, j’aie bien le "s" dans le lien qui se trouve dans la barre de ton navigateur, si tu utilise chrome, la réponse a était donné plus haut.
Stooninge

Stooninge
Nouveau membre

Messages : 13
Inscrit(e) le : 08/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://sdsg.forumactif.org
Stooninge a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par saphir13 Dim 14 Aoû 2016 - 18:47

Merci, mais je ne sais pas si on parle de la même chose.
Effectivement si on met le lien de la barre de navigation de la vidéo, il y a un S, exemple :

https://www.youtube.com/watch?v=bL1WRIocw3A

Mais moi je parle de lorsqu'on qu'on met la vidéo en direct avec image par l'onglet YT, exemple :



Ce qui revient à dire qu'on peut partager une vidéo, mais sans en voir l'image, et seulement par le lien de la page concernant la vidéo.

Et sur mozilla, on voit la vidéo effectivement, mais si on n'a pas l'idée de cliquer sur pause avant la fin, la vidéo se déroule en boucle sans qu'on puisse l'arrêter. Pour qu'elle s'arrête il faut sortir de là. Ce n'est guère mieux.
saphir13

saphir13
**

Féminin
Messages : 62
Inscrit(e) le : 30/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://oiseaux-passion.forumactif.org/
saphir13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par clousot Dim 14 Aoû 2016 - 18:52

Patience il y aura bien une solution du staff comme l'indique "Birquite" plus haut..;-)
clousot

clousot
***

Masculin
Messages : 144
Inscrit(e) le : 02/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://f1club.winnerbb.net
clousot a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par saphir13 Dim 14 Aoû 2016 - 20:37

Merci Clouzot, oui j'espère qu'il y aura une bonne solution.


Dernière édition par saphir13 le Dim 14 Aoû 2016 - 22:29, édité 1 fois
saphir13

saphir13
**

Féminin
Messages : 62
Inscrit(e) le : 30/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://oiseaux-passion.forumactif.org/
saphir13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Stooninge Dim 14 Aoû 2016 - 22:12

Pour ceux qui veulent en savoir plus et avoir un debut de réponse aux problèmes rencontrés ces jours ci.
http://www.alsacreations.com/article/lire/1125-introduction-balise-video-html5-mp4-h264-webm-ogg-theora.html
Stooninge

Stooninge
Nouveau membre

Messages : 13
Inscrit(e) le : 08/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://sdsg.forumactif.org
Stooninge a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par saphir13 Dim 14 Aoû 2016 - 22:31

La plupart comme moi ne doivent rien comprendre à ce qui est dit dans ce lien.
saphir13

saphir13
**

Féminin
Messages : 62
Inscrit(e) le : 30/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://oiseaux-passion.forumactif.org/
saphir13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par clousot Dim 14 Aoû 2016 - 22:34

Bienvenue au club Saphir Rolling Eyes Wink
clousot

clousot
***

Masculin
Messages : 144
Inscrit(e) le : 02/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://f1club.winnerbb.net
clousot a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Adminmonforum Dim 14 Aoû 2016 - 22:39

Bonsoir,
J'ai également ce problème sur mon form mais étant sur firefox je ne m'en étais pas aperçue. Ce sont certains de mes membres qui ont attiré mon attention sur le sujet. J'ai donc vu que nous n'étions pas les seuls et j'ai pu leur dire ce qu'il en était sans toutefois régler le problème. Je verrai sur la solution de l'iframe fonctionne pour eux.
Merci à tous et attendons de voir la réponse du staff.
Bonne fin de week-end end prolongé.
avatar

Adminmonforum
*

Messages : 48
Inscrit(e) le : 03/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://entrez-amis.forumgratuit.org
Adminmonforum a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par saphir13 Dim 14 Aoû 2016 - 22:42

clousot a écrit:Bienvenue au club Saphir Rolling Eyes Wink

Assomé
saphir13

saphir13
**

Féminin
Messages : 62
Inscrit(e) le : 30/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://oiseaux-passion.forumactif.org/
saphir13 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par mamimo6830 Dim 14 Aoû 2016 - 23:29

c'est tout simple, j'ai trouvé comment faire. Il suffit comme par le passé d'aller sur la vidéo, faire partager et ensuite insérer, vous copier le lien et coller directement dans votre forum, cela fonctionne très bien. Hélas pour les autres vidéos la barre noire apparaîtra..Bien à vous,
mamimo6830

mamimo6830
*

Féminin
Messages : 44
Inscrit(e) le : 06/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamimo.forumactif.com/
mamimo6830 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par popoye Dim 14 Aoû 2016 - 23:54

Bon voila de mon coté pour le Forum créé j'ai résolut une partie de mon problème en copiant directement le code d'intégration de l'URL puis de la Vidéo, en cliquant sur partager et en récupérant le lien.
J'ai juste à le coller dans le topic ouvert et d'envoyer le message et ça fonctionne.
J'ai laissé un poste à mes membres pour explication.
J'ai pas la vidéo directe mais au moins avec cette façon j'obtient la vidéo souhaité.
Il reste la résolution du lien directe avec la vidéo sans le partage que Forumactif doit résoudre.
Pour ma part, j'ai mon procédé :

CLIQUE DROIT SOURIS :

-CODE INTEGRATION
-URL DE LA VIDEO
-PARTAGER
-PRENDRE LE LIEN DU DESSOUS
-COPIER ET COLLER CE DERNIER
-PLACER LE TOUT DANS VOTRE TOPIC et ENVOYER

popoye

popoye
Nouveau membre

Masculin
Messages : 9
Inscrit(e) le : 12/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://cyclisme.sportsforum.biz/
popoye a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par Stooninge Lun 15 Aoû 2016 - 1:19

Je vous apporte une solution au problème d’intégration vidéos qui devrais régler la plupart des problèmes:

Désinstaller flash de vos navigateurs respectives:
-Pour Chrome, taper dans la barre de liens: About:Plugins et désactiver Adobe flash player.
-Modzilla:Clique gauche sur l’icône en haut a droite et aller dans:Module, sélectionner: Plugins et désactiver flash.
refermer vos ou votre navigateur.
-Vider votre cache de navigateur.
-mettre à jour java.
Désinstaller flash de votre pc.
De ce faite le lecteur natif qui se trouve dans votre navigateur prendra le relais et youtube ainsi que Daylimotion gère déjà les codecs nécessaire a la lecture du contenus multimédia sous HTML5
Assurer-vous que ce dernier soit à jour.

Voila pourquoi certains d'entre nous ne subisser pas ce désagrément, alors qu'ils étais sous Chrome.


Dernière édition par Stooninge le Lun 15 Aoû 2016 - 11:13, édité 2 fois
Stooninge

Stooninge
Nouveau membre

Messages : 13
Inscrit(e) le : 08/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://sdsg.forumactif.org
Stooninge a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par maryse Lun 15 Aoû 2016 - 9:40

Bonjour à tous
Je venais signaler ce problème mais je vois que je ne suis pas la seule...
Non seulement les vidéos que j'ai mises hier et aujourd'hui ne s'affichent pas mais toutes celles que j'ai insérées depuis des mois voire des années n'apparaissent pas non plus, seules celle des Dailymotion sont visibles, le problème signalé par Ejayremy est identique au mien, il faudrait au plus tôt corriger ce bug qui n'en est peut être pas un de façon à ce qu'on puisse continuer à proposer ces vidéos à nos membres, merci
maryse

maryse
***

Féminin
Messages : 195
Inscrit(e) le : 17/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://oujda.forumactif.com
maryse a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par J.C. Admin Lun 15 Aoû 2016 - 9:52

Bonjour à Tous,

Même problème sur mon forum : Anciens-FFSB
Ca ne fonctionne pas avec Chrome malgré les diverses solutions proposées plus haut....

Merci à l'équipe de nous résoudre ce souci dès que possible...

Cordialement à tous...
J.C. Admin

J.C. Admin
*

Masculin
Messages : 35
Inscrit(e) le : 04/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://anciensffsb.forumgratuit.org/
J.C. Admin a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Bug ? Intégrer vidéo YouTube

Message par mustang Lun 15 Aoû 2016 - 10:28

Bonjour


Je viens de Désinstaller flash et le problème et toujour le même


Cordialement
mustang

mustang
****

Masculin
Messages : 319
Inscrit(e) le : 21/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://autos-prestige.1fr1.net/forum
mustang a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum