(#3403) : Problème avec hébergeur d'images depuis passage HTTPS

3 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu (#3403) : Problème avec hébergeur d'images depuis passage HTTPS

Message par Mopliko Sam 6 Jan 2018 - 0:44

Détails techniques

Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome,
Personnes concernées par le problème : Plusieurs utilisateurs
Problème apparu depuis : Depuis notre passage en HTTPS
Lien du forum : http://amateurs-de-bassins.nicetopic.net/

Description du problème

Certains de nos membres se plaignent que leurs images hébergées chez "hostingPics" ne soit plus visibles depuis notre passage en HTTPS (qui date de deux jours)
Pensez-vous que ce soit possible ? Faut-il chercher ailleurs ?
Merci pour vos réponses.
Cordialement.
Mopliko

Mopliko
*

Messages : 37
Inscrit(e) le : 24/02/2017

https://amateurs-de-bassins.1fr1.net/
Mopliko a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3403) : Problème avec hébergeur d'images depuis passage HTTPS

Message par Mopliko Sam 6 Jan 2018 - 9:33

Bonjour à tous,
Le problème est confirmé. J'ai fait l'essai avec un sujet sur lequel il y avait des images hébergées chez hostingPics (ici) avec trois navigateurs différents (Chrome, Mozzila et IE) ça ne change rien.
Ces mêmes photos sont postées sur un autre forum qui est toujours en HTTP et elles sont visibles...
Si vous avez une idée, une solution, je suis preneur.
Merci.
Mopliko

Mopliko
*

Messages : 37
Inscrit(e) le : 24/02/2017

https://amateurs-de-bassins.1fr1.net/
Mopliko a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3403) : Problème avec hébergeur d'images depuis passage HTTPS

Message par Walt Dim 7 Jan 2018 - 22:15

Bonsoir,

Bien vu ! L'hébergeur HostingPics a récemment ajouté le protocole HTTPS, et nous avons choisi de l'ajouter à notre liste de ressources automatiquement converties en HTTPS si l'option de forçage est activée.

Pour faire simple, si vous affichez une image en HTTP, elle est forcée en HTTPS pour qu'aucune alerte de sécurité n'apparaisse.
Exemple : https://2img.net/r/hpimg15/pics/236318DSC4913.jpg
deviendra : https://2img.net/r/hpimg15/pics/236318DSC4913.jpg

Mais il semblerait qu'il y ait un petit problème qui nécessite l'intervention de notre équipe technique. Je vais donc signaler votre souci, et nous reviendrons vers vous rapidement. Very Happy

Cordialement,
Walt
Walt

Walt
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 6083
Inscrit(e) le : 08/09/2015

Walt a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3403) : Problème avec hébergeur d'images depuis passage HTTPS

Message par The Godfather Jeu 11 Jan 2018 - 15:06

Bonjour @Mopliko

Merci pour ce signalement. Je confirme le problème comme je confirme également sa résolution Mr. Green

Actuellement, les images HostingPics sont automatiquement convertis si le forum appel ses ressources de base en HTTPS et s'affichent bien sur nos forums qu'elles soient en HTTP ou HTTPS

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée ::fleur::



(#3403) : Problème avec hébergeur d'images depuis passage HTTPS Signat23
The Godfather

The Godfather
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 18294
Inscrit(e) le : 02/05/2004

The Godfather a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#3403) : Problème avec hébergeur d'images depuis passage HTTPS

Message par Mopliko Jeu 11 Jan 2018 - 19:10

Bonsoir The Godfather,
J'ai contrôlé, tout fonctionne. Yes
Merci pour votre réactivité  Bravo2
Sujet résolu !
Mopliko

Mopliko
*

Messages : 37
Inscrit(e) le : 24/02/2017

https://amateurs-de-bassins.1fr1.net/
Mopliko a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum