Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Message par IriXa le Mar 6 Fév 2018 - 8:46

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Depuis quelques jours.
Lien du forum : https://outre-mer-le-forum.latchatche.net/

Description du problème

Bonjour, sunny

Depuis la reconduction du SSL, le fond sonore du forum ne fonctionne plus d'aprés les membres. scratch

Je ne sais pas si c'est lié à la reconduction du SSL.

Merci de vos réponses. flower

IriXa.

avatar

IriXa
****

Féminin
Messages : 284
Inscrit(e) le : 16/12/2015

https://outre-mer-le-forum.forumactif.com/
IriXa a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Message par C_driko le Mar 6 Fév 2018 - 10:23

Bonjour,

Je me trompe certainement mais si vous utilisez une version très récente du navigateur Google Chrome (Chrome 64), une option pour couper le son d’un site est accessible d’un clic droit sur celui-ci. Google souhaitant limiter la gêne causée par le lancement de sons automatiquement (notamment de certaines publicités vidéo).



Si le problème apparaît que sur ce navigateur web, c'est peut-être la réponse à votre problème car toutes les ressources semblent bien sécurisées sur la page. Pouvez-vous copier-coller ici le script permettant d'ajouter le fond sonore du forum aussi ?
avatar

C_driko
***

Masculin
Messages : 151
Inscrit(e) le : 07/11/2014

http://web-coffeee.forumactif.org
C_driko a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Message par IriXa le Mar 6 Fév 2018 - 16:01

Bonsoir C_driko

Voici le script du fond sonore,  par contre sur mon ordinateur j'entends bien la musique, c'est du côté des membres qu'il y a semble t-il un souci. Voici un c/c d'un message de mon forum :
un membre a écrit:Je n' entends aucun son aucune musique

Voici le script s'il vous plaît :

Code:
<link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet" />  <style type="text/css">
 .material-icons {
    color: #ebe6df;
    font-size: 34px;
    cursor:pointer  }
 </style> <em style="position:fixed; left: 50px; top: 100px" id="mute-toggle" class="material-icons">volume_up</em>
<div id="video">
</div>
 <script>
      var tag = document.createElement('script');
  tag.src = "//www.youtube.com/player_api";
  var firstScriptTag = document.getElementsByTagName('script')[0];
  firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);
    var player,
        width = 1,
        height = 1,
 
  
        videoContainer = '<div id="video"></div>',
          videoStreams = ['JXLBJey5lOc', '3Gh4Q2AWn4Q', 'lOkY2pB_dfs']; // Id youtube vid
 
 
    Array.prototype.shuffle = function () {
        for (var i = this.length - 1; i > 0; i--) {
            var j = Math.floor(Math.random() * (i + 1));
            var tmp = this[i];
            this[i] = this[j];
            this[j] = tmp;
        }
 
        return this;
    };
 
    function randomVideo() {
        var stream = videoStreams.shuffle();
        return stream[0];
    };
 
    function onYouTubePlayerAPIReady() {
        player = new YT.Player('video', {
          height: height,
          width: width,
  
    playerVars: { 'autoplay': 1, 'controls': 1, },
          videoId: randomVideo(),
          events: {
            'onStateChange': onPlayerStateChange
          }
        });
    };
 
function onPlayerReady() {
        event.target.play();
      }
  
    jQuery('#mute-toggle').on('click', function() {
 
 
 
    var mute_toggle = jQuery(this);
 
    if(player.isMuted()){
        player.unMute();
        mute_toggle.text('volume_up');
    }
    else{
        player.mute();
        mute_toggle.text('volume_off');
    }
});
 
 
    function onPlayerStateChange(event) {      
        if(event.data === 0) {          
            document.location.reload(true);
          
        }
 
    };
</script>  

Merci de votre aide.
IriXa.
avatar

IriXa
****

Féminin
Messages : 284
Inscrit(e) le : 16/12/2015

https://outre-mer-le-forum.forumactif.com/
IriXa a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Message par Pinguino le Mar 6 Fév 2018 - 16:08

Bonjour Irixa,

De mon côté, j'ai bien le son sur votre forum. Par conséquent, cela ne vient ni du script, ni du certificat SSL. Peut-être une incompatibilité du son avec certains navigateurs web ou, comme dit plus haut, la nouvelle mise à jour de Google Chrome qui bloque les sons qui se lancent automatiquement.



Est-il possible de recueillir ces informations auprès des membres concernés svp (quel navigateur et clic droit sur l'onglet pour vérifier que le son n'est pas coupé) ?
avatar

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 10854
Inscrit(e) le : 02/05/2004

https://www.forumactif.com
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Message par IriXa le Mar 6 Fév 2018 - 17:20

Bonsoir Pinguino,

D'accord, je me renseigne et vous tiens au courant ...
avatar

IriXa
****

Féminin
Messages : 284
Inscrit(e) le : 16/12/2015

https://outre-mer-le-forum.forumactif.com/
IriXa a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Message par IriXa le Dim 11 Fév 2018 - 11:11

Bonjour,

J'ai posé la question aux membres concernés, mais plus de nouvelle, je ne sais pas si je dois mettre ce sujet en résolu. scratch

Je vais attendre jusqu’après la saint valentin si vous voulez bien ne pas fermer le sujet jusque là.
Merci beaucoup. I love you
IriXa.
avatar

IriXa
****

Féminin
Messages : 284
Inscrit(e) le : 16/12/2015

https://outre-mer-le-forum.forumactif.com/
IriXa a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Fond sonore qui ne fonctionne plus.

Message par IriXa le Ven 16 Fév 2018 - 7:12

Bonjour,
Plus de nouvelle des membres concernés, je place le sujet en résolu.
Merci.
avatar

IriXa
****

Féminin
Messages : 284
Inscrit(e) le : 16/12/2015

https://outre-mer-le-forum.forumactif.com/
IriXa a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum