Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

(#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

En cours (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Futuroscophile le Ven 9 Mar 2018 - 13:02

Détails techniques

Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://www.forum-futuroscope.net

Description du problème

Bonjour,

Depuis que mon forum est converti en UTF-8, je constate qu'il y a un gros problème avec les emojis dans la publication de messages (je parle bien des emojis qui sont des caractères Unicode, et non pas des émoticônes qui sont des images du forum) :

Lorsqu'on tente de poster un message contenant un emoji, non seulement ce caractère ne s'affiche pas, mais c'est aussi toute la suite du message qui passe à la trappe.

Démo :

• 1 - Écriture du message :


• 2 - Message publié :


Alors qu'avant de passer en UTF-8, il n'y avait aucun problème : tous les utilisateurs arrivaient à poster des messages incluant des emojis.

C'est assez ennuyeux, car de nombreux membres de mon forum postent depuis la version mobile, en utilisant les emojis du clavier, plutôt qu'insérer des émoticônes classiques. Plusieurs messages publiés semblent amputés d'une bonne partie (phrases non finies, aucun sens)

Je n'ai pas trouvé d'autre retour sur le FDF, mais je ne pense pas être le seul dans ce cas …

Merci de résoudre ce problème.
avatar

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 141
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Walt le Ven 9 Mar 2018 - 13:43

Bonjour,

J'avais déjà constaté ce souci et pensais l'avoir remonté mais visiblement tel n'est pas le cas... What's happen ?!?

Merci de votre signalement, cette fois-ci l'information est bien passée à l'équipe technique.

Cordialement,
Walt
avatar

Walt
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 5432
Inscrit(e) le : 08/09/2015

Walt a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Chacha le Ven 9 Mar 2018 - 15:24

Bonjour,

La demande est prise en compte et déplacée dans la section "Besoin d'un Dévactif".

Cordialement.
avatar

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 57960
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Futuroscophile le Ven 9 Mar 2018 - 16:27

Merci du suivi et bon courage. Wink
avatar

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 141
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Futuroscophile le Dim 6 Mai 2018 - 11:11

Bonjour,

Je constate que le problème est toujours d'actualité.
avatar

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 141
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Futuroscophile le Jeu 14 Juin 2018 - 11:40

Bonjour, le problème est toujours présent.
avatar

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 141
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Futuroscophile le Dim 26 Aoû 2018 - 22:57

Bonsoir, problème hélas toujours d'actualité sur nos forums, c'est embêtant.
avatar

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 141
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

En cours Re: (#3558) Forum encodé en UTF-8 : Les emojis disparaissent avec toute la suite du message

Message par Futuroscophile le Mer 31 Oct 2018 - 21:27

Le problème est toujours en cours ! Ça devient très embêtant … Mad
avatar

Futuroscophile
***

Masculin
Messages : 141
Inscrit(e) le : 09/02/2008

http://www.forum-futuroscope.net
Futuroscophile a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum