Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Mon Forum apparaît en HTTP et non plus en HTTPS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Mon Forum apparaît en HTTP et non plus en HTTPS

Message par Yakaessayer le Jeu 8 Nov 2018 - 20:04

Détails techniques


Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Aujourd'hui
Lien du forum : (lien masqué, vous devez poster pour le voir)

Description du problème

Bonsoir,

Je viens de me rendre compte que notre forum apparaît en HTTP, et non plus en HTTPS depuis aujourd'hui.
Il semblerait donc que le certificat SSL ne soit plus actif.

Or la date d'expiration est le 07 décembre - ainsi que la date de renouvellement de domaine qui est le 06 décembre.

Je suis tout à fait consciente de devoir renouveler le domaine /certificat début décembre, ainsi que de passer à un forfait, mais que se passe-t-il aujourd'hui ?
Pourquoi ce forum apparaît-il en "non sécurisé" !??

Merci pour votre aide,

Marie-claire
avatar

Yakaessayer
*

Messages : 38
Inscrit(e) le : 29/11/2017

http://yaka-essayer.les-forums.com
Yakaessayer a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon Forum apparaît en HTTP et non plus en HTTPS

Message par Chacha le Jeu 8 Nov 2018 - 20:22

Bonsoir,

Deux correctifs ont été envoyés en ligne. Pour que ces 2 correctifs soient efficaces, il faudrait Vider le cache Internet + les cookies.

Pour les cookies, vous pouvez utiliser ce lien : http://www.yapluka-scraper.com/?mode=delete_cookies

Ceux dont le protocole du forum est passé par erreur en http suite à la publication de ces deux patchs doivent s’ils le souhaitent repasser manuellement en https.
PA / Divers / Gestion des crédits / Synthèse et gestion des fonctionnalités / Activation du certificat SSL (HTTPS)



Cordialement.
avatar

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 57999
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon Forum apparaît en HTTP et non plus en HTTPS

Message par Yakaessayer le Ven 9 Nov 2018 - 9:36

ok ! c'est fait ... tout est rentrée dans l'ordre

Merci beaucoup !

Marie-claire
avatar

Yakaessayer
*

Messages : 38
Inscrit(e) le : 29/11/2017

http://yaka-essayer.les-forums.com
Yakaessayer a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum