Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Problème de lien vidéo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème de lien vidéo

Message par Josepheugene le Dim 30 Déc 2018 - 3:29

Détails techniques


Version du forum : phpBB2
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Depuis hier ou avant-hier .
Lien du forum : http://leternelestmonberger.forum-canada.com

Description du problème

Bonsoir, je crois que depuis hier, ou un peu avant , je ne peux me servir de l'onglet " YOUTUBE " dans l'éditeur sur mon forum pour déposer un lien.. Je dois utiliser l'autre onglet juste avant pour déposer un lien youtube. Cependant, la vidéo n'apparaît pas du tout sauf le lien seulement .

S'il existe un topic expliquant le souci , bien, je ne le vois pas Sad

avatar

Josepheugene
*

Masculin
Messages : 37
Inscrit(e) le : 05/04/2013

http://chretienevangelique.forumactif.com/
Josepheugene a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par *Splash* le Dim 30 Déc 2018 - 5:25

Hi,

Lorsque tu te trouve sur la vidéo FB, clique droit et sélectionner Copier le code d'intégration



C'est un lien iframe à coller directement dans le corps du message :
Code:
<iframe width="766" height="431" src="https://www.youtube.com/embed/vBYUpkCAF-M" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Il faut que le HTML soit activé sur le forum et dans les profiles des membres
avatar

*Splash*
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1280
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Josepheugene le Dim 30 Déc 2018 - 14:34

Bonjour Splash..

Le ' HTML ' n'a jamais été activé et je n'ai jamais eu de souci à ce jour . je n'avais qu'à cliqué sur l'icône ' youtube ' dans l'éditeur lorsque l'on voulait y déposer une vidéo .

Le HTML est dangereux pour être piraté si des gens malveillants s'introduisent dans le forum . Voilà pourquoi je ne l'ai jamais activé . le Bbcode lui, okay .

J'oubliais , je ne mets jamais de vidéo provenant de Facebook, donc, le code que vous me donnez, n'a pas rapport avec mon souci qui est ' Youtube ' Mais merci tout de même . je vais attendre que l'on m'aide à ce propos.
avatar

Josepheugene
*

Masculin
Messages : 37
Inscrit(e) le : 05/04/2013

http://chretienevangelique.forumactif.com/
Josepheugene a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par *Splash* le Dim 30 Déc 2018 - 14:57

OK, OK, c'était une solution alternative pour tes vidéos

Quant au HTML s'il était si dangereux que tu le prétends il y a longtemps que FA ne le proposerait plus dans ses paramètres
avatar

*Splash*
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1280
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par *Splash* le Dim 30 Déc 2018 - 15:34

@Josepheugene a écrit:S'il existe un topic expliquant le souci , bien, je ne le vois pas Sad
Il existe ce topic : https://forum.forumactif.com/t398141-convertir-un-lien-youtube-et-dailymotion-en-video-dans-les-sujets
avatar

*Splash*
Membre habitué(e)

Masculin
Messages : 1280
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Josepheugene le Dim 30 Déc 2018 - 20:58

@*Splash* a écrit:OK, OK, c'était une solution alternative pour tes vidéos

Quant au HTML s'il était si dangereux que tu le prétends il y a longtemps que FA ne le proposerait plus dans ses paramètres

Bonsoir, Quand j'ai dit ' dangereux ' non pas dangereux au sens strict du mot , mais au sens ' danger de se faire pirater si on accepte n'importe qui. Je l'ai lu dans l'un des nombreux sujets sur ce site.. De toute façon , je l'ai essayé y a 3 ou 4 heure de ca le HTML . Cela n'a strictement rien donné ni rien changé sur mon forum excepté qu'il y avait des tas de codes qui entourait mes phrases dans le reglement ou dans mon annonce sur mon forum , chose que je ne voyais pas avant ce probleme..
avatar

Josepheugene
*

Masculin
Messages : 37
Inscrit(e) le : 05/04/2013

http://chretienevangelique.forumactif.com/
Josepheugene a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Josepheugene le Dim 30 Déc 2018 - 21:30

@*Splash* a écrit:
@Josepheugene a écrit:S'il existe un topic expliquant le souci , bien, je ne le vois pas Sad
Il existe ce topic : https://forum.forumactif.com/t398141-convertir-un-lien-youtube-et-dailymotion-en-video-dans-les-sujets


Malheureusement, cela ne règle absolument rien Sad

Avant, je pouvais cliquer sur l'icône ( youtube ) et y déposer le lien youtube, et tout de suite la vidéo apparaissait je n'avais qu'à valider après ' visualisation ' pour voir si tout était correcte .

Là , si je valide quand même, la vidéo youtube demeure invisible et au final , personne ne voit la vidéo ni le lien le cas échéant , mais le titre de la vidéo est bien là ! voila ce qui me fait bien suer disons ! Sad
avatar

Josepheugene
*

Masculin
Messages : 37
Inscrit(e) le : 05/04/2013

http://chretienevangelique.forumactif.com/
Josepheugene a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Josepheugene le Mar 1 Jan 2019 - 3:43

Bonsoir Splash.. j'ai essayé les liens vidéos de DAILYMOTION et lorsque je clique sur l'icône de ' Dailymotion ' ça fonctionne super bien .

Donc, je ne comprends absolument pas pourquoi les liens Youtube ne fonctionnent pas meme avec ton code fournit plus haut ....

As-tu une explication ?
avatar

Josepheugene
*

Masculin
Messages : 37
Inscrit(e) le : 05/04/2013

http://chretienevangelique.forumactif.com/
Josepheugene a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Chacha le Lun 7 Jan 2019 - 9:36

Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
avatar

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 58619
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Chacha le Mar 8 Jan 2019 - 9:48

Bonjour,

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis plus de 7 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est déplacé à la corbeille, merci d'ouvrir un nouveau sujet si nécessaire, en respectant les Règles générales du forum.
avatar

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 58619
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Chacha le Mer 9 Jan 2019 - 19:37

Bonjour,

Le topic est replacé à la demande de l'auteur du sujet.

Pensez à faire un UP au moins une fois par semaine si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille.
avatar

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 58619
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Josepheugene le Ven 11 Jan 2019 - 2:37

Toujours en demande je me pose la question quant à savoir si cela est à cause de changement.. soit ' Le forum ( le mien ) en http , soit parce que le " https " de Youtube est incompatible avec mon forum en http.. C'est que j'en doute puisque ' Dailymotion en https fonctionne très bien sur mon forum en http...

Cela me fait dire qu'il y a un problème avec vos forums qui ne peuvent plus recevoir les vidéos de Youtube dont les liens commencent par ' https ' . Pour ma part c'est le seul et unique problème que j'ai avec vous..le reste est okay . Si quelqu'un sait le probleme, veuillez, s'il-vous-plaît m'indiquer ou me montrer comment faire .

Certains commentaires ci-haut indique les vidéos Facebook, mais ce n'est nullement ça le souci ..mais bien les vidéos de Youtube ne peuvent plus être vues sur mon forum, chose qui etait possible y a moins de 15 jours ..
avatar

Josepheugene
*

Masculin
Messages : 37
Inscrit(e) le : 05/04/2013

http://chretienevangelique.forumactif.com/
Josepheugene a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Neptunia le Ven 11 Jan 2019 - 4:32

Bonjour ^^


Pourrions nous avoir un lien accessible aux invités où le souci peut être constaté ?




@Josepheugene a écrit:soit parce que le " https " de Youtube est incompatible avec mon forum en http..
Sûrement pas ! Le https des autres sites est compatible avec n'importe quel autre site même en http. C'est l'inverse qui peut se produire, les sites https peuvent être configurés pour n'accepter aucun contenu http (et ainsi obtenir l'étiquette "C'est cul risée" sur toutes les pages).

@Josepheugene a écrit:Cela me fait dire qu'il y a un problème avec vos forums qui ne peuvent plus recevoir les vidéos de Youtube dont les liens commencent par ' https ' .
Très peu probable parce que si ça venait de Forumactif, il y aurait de nombreux autres signalements.




Edité :

Je viens d'ouvrir un sujet dans la section accessible aux invités et la vidéo apparaît bien en mode WYSiWYG, comme en prévisualisation ou une fois le message posté.
avatar

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 14082
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Chacha le Jeu 17 Jan 2019 - 9:37

Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
avatar

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 58619
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème de lien vidéo

Message par Chacha le Ven 18 Jan 2019 - 9:29

Bonjour,

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis plus de 7 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est archivé afin de ne pas perdre les réponses apportées..
avatar

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 58619
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum