Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mar 22 Jan 2019 - 21:40

Détails techniques

Version du forum : ModernBB
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Lien du forum : http://funkytown-bakemono.forumactif.com

Description du problème

Bonsoooooir !

Je rencontre un petit problème avec le code java pour les boutons haut/bas.
J'ai c/c exactement les mêmes codes proposés par forumactif, le css et le java donc mais les boutons ne s'affichent pas...

-> là où j'ai pioché https://forum.forumactif.com/t325685-ajouter-des-boutons-haut-bas

Mon javascript est bien activé donc cela ne vient pas de là...
Est-ce que sous la version ModernBB le code doit être différent ?

Merciiii ! Smile


Dernière édition par Melodiam le Mar 22 Jan 2019 - 22:08, édité 1 fois
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par *Splash* Mar 22 Jan 2019 - 21:51

Hi,

Voici une astuce pour insérer des boutons Haut et Bas sur un forum, testé et validé pour ModernBB

La partie javascript


Script à mettre Sur toutes les pages :
Code:
$(function(){
$("body").append('<div class="boutonhaut"><a href="#top"><img src="https://i.servimg.com/u/f45/19/95/20/55/bouton10.png" alt="Aller en haut" /></a> </div>');
});

$(function(){
$("body").append('<div class="boutonbas"><a href="#bottom"><img src="https://i.servimg.com/u/f45/19/95/20/55/bouton11.png" alt="Aller en bas" /></a></div>');
});

La partie CSS


Mettre ce code à la CSS :
Code:
.boutonhaut {
    bottom: 60px;
    right: 10px; /* remplacez right par left pour afficher les boutons à gauche */
    position: fixed;
    z-index: 100;
}
.boutonbas {
    bottom: 10px;
    right: 10px; /* remplacez right par left pour afficher les boutons à gauche */
    position: fixed;
    z-index: 100;
}

Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas ! Sans_t13

EDIT

En regardant sur ton forum toute la partie située sur la droite semble tronquée.
L'affichage des boutons se fait sur la droite du forum, donc possible que ces boutons soient masqués, dans le code CSS remplace right par left pour afficher les boutons sur la gauche du forum
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3798
Inscrit(e) le : 25/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur https://caforum.fr
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mar 22 Jan 2019 - 22:00

Bonsoir, merci de ta réponse ! Smile

Je viens de changer le code et cela ne marche toujours pas, les boutons ne s'affichent pas...
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par *Splash* Mar 22 Jan 2019 - 22:02

Alors c'est que tu as un conflit entres les codes js déjà présents sur ton forum, désactive les un à un pour trouver celui qui pose problème
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3798
Inscrit(e) le : 25/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur https://caforum.fr
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mar 22 Jan 2019 - 22:05

Oh effectivement !

Je viens de régler le souci du coup, merci merci merci !!! Very Happy
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par *Splash* Mar 22 Jan 2019 - 22:07

OK
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3798
Inscrit(e) le : 25/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur https://caforum.fr
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mar 22 Jan 2019 - 22:08

AH PARDON
!!
Petit souci
La flèche bouton bas ne marche pas, elle ne m'emmène pas en bas...seulement la flèche du haut marche :/
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par *Splash* Mar 22 Jan 2019 - 22:09

Tu peux mettre tes codes CSS et js ici entre les balises code please !
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3798
Inscrit(e) le : 25/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur https://caforum.fr
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mar 22 Jan 2019 - 22:11

Voici pour le CSS !

Code:
.boutonhaut {
    bottom: 90px;
    right: 10px; /* remplacez right par left pour afficher les boutons à gauche */
    position: fixed;
    z-index: 100;
}
.boutonbas {
    bottom: 10px;
    right: 10px; /* remplacez right par left pour afficher les boutons à gauche */
    position: fixed;
    z-index: 100;
}

Voici pour le Java :
Code:
$(function(){
$("body").append('<div class="boutonhaut"><a href="#top"><img src="https://nsa40.casimages.com/img/2019/01/22/190122100105416386.png" alt="Aller en haut" /></a> </div>');
});
 
$(function(){
$("body").append('<div class="boutonbas"><a href="#bottom"><img src="https://nsa40.casimages.com/img/2019/01/22/190122100105337205.png" alt="Aller en bas" /></a></div>');
});


Smile
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par *Splash* Mar 22 Jan 2019 - 22:14

Je viens de tester ces codes sur un forum de test, tout est OK pour moi
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3798
Inscrit(e) le : 25/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur https://caforum.fr
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mar 22 Jan 2019 - 22:15

C'est bizarre....
Vous avez essayé sur mon forum les boutons ?
Peut être que ça vient de mon ordi je ne sais pas
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par *Splash* Mar 22 Jan 2019 - 22:19

@Melodiam a écrit:Vous avez essayé sur mon forum les boutons ?
Sur ton fofo il y a un soucis avec le bouton pour descendre en bas de page
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3798
Inscrit(e) le : 25/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur https://caforum.fr
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mar 22 Jan 2019 - 22:38

Oui c'est de ça dont je parlais, le bouton en bas ne marche pas
C'est bizarre :/
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par *Splash* Mar 22 Jan 2019 - 22:45

Pourtant cela ne vient pas des codes utilisés
http://floyd.forumactif.com
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 3798
Inscrit(e) le : 25/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur https://caforum.fr
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Milouze14 Mer 23 Jan 2019 - 4:16

Hello Melodiam et Fred,

ton template overall_footer_end a était modifié tout simplement Wink .
Merci de donner le contenu ici dans les balises codes.


a++


Milouze14

Milouze14
Membre actif

Masculin
Messages : 6550
Inscrit(e) le : 18/04/2005

Voir le profil de l'utilisateur https://www.milouze14.com/
Milouze14 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mer 23 Jan 2019 - 17:41

Bonjour vous deux !!!

Merci de votre aide Smile
Voici mon template :

Code:
<!-- BEGIN html_validation -->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<body>
<div>
   <div>
        <ul>
            <li>
<!-- END html_validation -->
            </li>
        </ul>
        <!-- BEGIN switch_footer_links -->
      <ul class="footerbar-user">
         <li><i class="ion-clock"></i>{CURRENT_TIME}</li>
            <!-- BEGIN footer_link -->
            <li class="rightside">
               <a name="bottom" class="copyright" href="{switch_footer_links.footer_link.U_FOOTER_LINK_HREF}" rel="{switch_footer_links.footer_link.FOOTER_LINK_REL}" target="{switch_footer_links.footer_link.FOOTER_LINK_TARGET}" title="{switch_footer_links.footer_link.L_FOOTER_LINK_TITLE}">
                  {switch_footer_links.footer_link.L_FOOTER_LINK_TEXT}
               </a>
            </li>
            <!-- END footer_link -->
        </ul>
        <!-- END switch_footer_links -->
    </div>
<div style="margin-top: 50px; margin-left: 105px; width: 1020px; min-height: 300px; word-spacing: 2px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.05); color: black; padding: 40px; text-align: left;"><a href="http://www.dark-and-cold.com/"><img class="partos" border="0" alt="INSOMNIA" src="https://i.goopics.net/dakG7.png"></a> <a href="http://pensionnat-2015.forumactif.org/" target="_parent"><img class="partos" border="0" alt="PENSIONNAT" src="https://www.zupimages.net/up/17/44/pz7q.gif"/></a> <a href="http://from-womb-to-tomb.forumactif.com"><img class="partos" border="0" alt="FWTT" src="https://i.goopics.net/OyN9N.png"></a> <a href="http://funkytown-bakemono.forumactif.com/h1-fiche-de-pub"><img class="partos" border="0" alt="FUNKY TOWN" src="https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/13/190113105217353512.png"></a> <a href="http://funkytown-bakemono.forumactif.com/h1-fiche-de-pub"><img class="partos" border="0" alt="FUNKY TOWN" src="https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/13/190113105217353512.png"></a> <a href="http://funkytown-bakemono.forumactif.com/h1-fiche-de-pub"><img class="partos" border="0" alt="FUNKY TOWN" src="https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/13/190113105217353512.png"></a> <a href="http://funkytown-bakemono.forumactif.com/h1-fiche-de-pub"><img class="partos" border="0" alt="FUNKY TOWN" src="https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/13/190113105217353512.png"></a></div>
  <div class="copyright">
      <div class="wrap">
         <div class="copyright-body">
            {ADMIN_LINK}
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
{PROTECT_FOOTER}

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
   $(window).scroll(function() {
      var header_top = $('#headerbar-top');

      if (header_top.hasClass('w-toolbar')) {
         if ($(window).scrollTop() >= 42) {
            header_top.addClass('is-sticky');
         } else {
            header_top.removeClass('is-sticky');
         }
      } else {
         if ($(window).scrollTop() >= 1) {
            header_top.addClass('is-sticky');
         } else {
            header_top.removeClass('is-sticky');
         }
      }
   });
});
//]]>
</script>
<!-- BEGIN switch_facebook_login -->
<div id="fb-root"></div>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready( function() {
        $('div.fb-login-button, span.fb-login-button').attr({
            "data-scope": "{switch_facebook_login.FB_SCOPE}",
            "data-max-rows": "{switch_facebook_login.FB_MAX_ROWS}",
            "data-size": "{switch_facebook_login.FB_BUTTON_SIZE}",
            "data-show-faces": "{switch_facebook_login.FB_SHOW_FACES}",
            "data-auto-logout-link": "{switch_facebook_login.FB_AUTO_LOGOUT}"
        });
        $('div.fb-login-button, span.fb-login-button').each(function() {
            if(typeof $(this).attr('onlogin') == typeof undefined || $(this).attr('onlogin') === false) {
                $(this).attr('onlogin', '{switch_facebook_login.FB_ONLOGIN}');
            }
            if($(this).html() == '') {
                $(this).html('{switch_facebook_login.FB_LABEL}');
            }
        });
       
        FB.init({
            "appId"  : "{switch_facebook_login.FB_APP_ID}",
            "cookie"  : {switch_facebook_login.FB_COOKIE},
            "xfbml"  : {switch_facebook_login.FB_XFBML},
            "oauth"  : {switch_facebook_login.FB_OAUTH},
            "version" : "{switch_facebook_login.FB_VERSION}"
        });
       
        (function(d, s, id){
            var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
            if (d.getElementById(id)) {return;}
            js = d.createElement(s); js.id = id;
            js.src = "https://connect.facebook.net/{switch_facebook_login.FB_LOCAL}/sdk.js";
            fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
        }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
    });
    function onLoginFB() {
        window.location.replace('{switch_facebook_login.FB_ONLOGIN_URL}')
    }
</script>
<!-- END switch_facebook_login -->
<!-- BEGIN switch_topicit_connect -->
<script type="text/javascript">
    $(document).ready( function() {
        $('div.ti-connect, span.ti-connect').attr({
            "data-loc": "{switch_topicit_connect.TOPICIT_URL}",
            "data-login": "{switch_topicit_connect.BOARD_LOGIN}",
            "data-version": "{switch_topicit_connect.TOPICIT_VERSION}",
            "data-lang": "{switch_topicit_connect.BOARD_LANG}"
        });

        (function(d, s, id) {
            var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
            if (d.getElementById(id)) return;
            js = d.createElement(s); js.id = id;
            js.src = "{switch_topicit_connect.TOPICIT_ENDPOINT}";
            fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
        }(document, 'script', 'topicit-connect'));
    });
</script>
<!-- END switch_topicit_connect -->
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
   fa_endpage();
//]]>
</script>
</body>
</html>


Merci encore!!
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Milouze14 Mer 23 Jan 2019 - 17:51

Re,
ton template ne rencontre pas d'erreur et a bien l'ancre #bottom , donc il faut chercher ailleurs.
Remettre tous les templates par défaut pour voir si cela corrige cette ancre.
Forcer les templates par défaut :Cocher ==> Oui


a++
Milouze14

Milouze14
Membre actif

Masculin
Messages : 6550
Inscrit(e) le : 18/04/2005

Voir le profil de l'utilisateur https://www.milouze14.com/
Milouze14 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: Boutons haut/bas qui ne s'affiche pas !

Message par Melodiam Mer 23 Jan 2019 - 18:16

Ok, merci !
Je ferais les vérifications ! Smile
Melodiam

Melodiam
****

Messages : 332
Inscrit(e) le : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://funkytown-bakemono.forumactif.com
Melodiam a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum