Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Mon avatar n'apparaît plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Mar 30 Juil 2019 - 22:37

Bonjour,
Depuis ce matin, je constate que mon propre avatar n'apparaît plus sur aucune page de mon forum.
Je vois celui des autres, mais pas le mien.
Quand je demande d'afficher l'image dans une nouvelle fenêtre, l'image apparaît, mais pas dans le contexte du forum.
Je constate que dans le code source, les balises IMG pour les avatars comportent l'attribut « loading="lazy" ».
Est-ce nouveau ?
En définissant mon avatar, j'ai utilisé l'option Lier l'avatar à partir d'un autre site. Or cet autre site n'est pas sécurisé.
Est-ce que le lazy loading est paresseux au point d'ignorer ce qui n'est pas sur un site sécurisé ?
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par *Splash* le Mar 30 Juil 2019 - 22:54

Hi,
@Le Grand Duc a écrit:
Est-ce que le lazy loading est paresseux au point d'ignorer ce qui n'est pas sur un site sécurisé ?
Ton propre forum n'étant pas lui-même sécurisé je ne pense pas que le problème vienne de là

As-tu l'URL de cet avatar ?
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 2186
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Mar 30 Juil 2019 - 23:07

@*Splash* a écrit:Hi,
@Le Grand Duc a écrit:
Est-ce que le lazy loading est paresseux au point d'ignorer ce qui n'est pas sur un site sécurisé ?
Ton propre forum n'étant pas lui-même sécurisé je ne pense pas que le problème vienne de là

As-tu l'URL de cet avatar ?
Quand je parle de mon propre forum, je ne parle pas de celui que j'ai ouvert pour faire des tests, je parle de celui que je fréquente régulièrement : https://accrosjardin.forumactif.com
Mon avatar est à l'adresse : http://divers.internetique.com/accros/grandDuc.gif
J'ai le problème avec Chrome et Firefox, mais pas avec Explorer, lequel ne supporte pas l'attribut « loading » je crois, ce qui confirmerait que le problème vient de là.
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par *Splash* le Mar 30 Juil 2019 - 23:19

*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 2186
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Cloo le Mar 30 Juil 2019 - 23:21

Le problème est que l'avatar du Grand Duc change avec la météo, et tout ceci (l'adresse de l'avatar) est géré sur son serveur personnel, qui n'est pas https.


Cloo, admin du forum "Les Accros du jardin" où Le Grand Duc a le problème en ce moment
Cloo

Cloo
*****

Féminin
Messages : 703
Inscrit(e) le : 09/07/2008

http://accrosjardin.forumactif.com/
Cloo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Mer 31 Juil 2019 - 0:13

@Cloo a écrit:Le problème est que l'avatar du Grand Duc change avec la météo, et tout ceci (l'adresse de l'avatar) est géré sur son serveur personnel, qui n'est pas https.


Cloo, admin du forum "Les Accros du jardin" où Le Grand Duc a le problème en ce moment

En effet, mais l'image est remplacée sur mon serveur, et l'adresse reste toujours la même.
Ça a toujours fonctionné sans problème.

J'ai retrouvé une copie du source de la page d'accueil que j'avais sauvegardé le 10 mai 2018, et il contient la ligne :
Code:
_userdata["avatar"] = "<img src="http://divers.internetique.com/accros/grandDuc.gif"   alt="avatar" style="max-width: 150px; max-height: 200px"/>";

L'attribut loading est absent.

Aujourd'hui, la même page contient :
Code:
_userdata["avatar"] = "<img src="http://divers.internetique.com/accros/grandDuc.gif"  alt="Le Grand Duc" style="max-width: 150px; max-height: 200px" loading="lazy" />";

Ce qui prouve bien que c'est nouveau.
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Mer 31 Juil 2019 - 0:19

@*Splash* a écrit:Et si tu tentes avec cet avatar ?

https://i.servimg.com/u/f87/19/99/37/49/grandd10.gif

Mon avatar n'apparaît plus Grandd10
Là ça marche effectivement. Le problème ne vient pas de l'image, mais de l'adresse :
l'attribut loading="lazy" empêche les élément non sécurisés d'être chargées.
Alors je réitère ma question : depuis quand cet attribut a-t-il été ajouté dans l'affichage es avatars ?
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Neptunia le Mer 31 Juil 2019 - 0:21

Bonjour ^^


Le lazy-loading ne concerne pour l'instant que la version mobile moderne.

De toute façon, le problème ne peut pas venir de là, tous les avatars ont désormais le même attribut loading.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 14898
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Mer 31 Juil 2019 - 0:29

@Neptunia a écrit:Bonjour ^^

Le lazy-loading ne concerne pour l'instant que la version mobile moderne.
Alors comment se fait-il que je le retrouve dans le code source que je reçois sur mon gros PC pas mobile du tout, avec Chrome dernière version ou Firefox dernière version ?
De toute façon, le problème ne peut pas venir de là, tous les avatars ont désormais le même attribut loading.
C'est bien sûr, mais la plupart des autres avatars sont sur servimg ou un autre serveur en HTTPS. C'est seulement ceux qui ont une adresse HTTP qui sont concernés.
Et il date de quand exactement ce « désormais » ?


Dernière édition par Le Grand Duc le Mer 31 Juil 2019 - 0:33, édité 1 fois
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Neptunia le Mer 31 Juil 2019 - 0:49

@Le Grand Duc a écrit:Et il date de quand exactement ce « désormais » ?

Vous avez la réponse sur l'accueil de votre panneau d'admoinistration : 28 mars 2019.

Quant au code déjà présent dans le source des pages (en version web ou mobile classique) ça date du même jour, mais ça ne sera effectif que lorsque les navigateurs géreront nativement l'attribut loading
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 14898
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Mer 31 Juil 2019 - 3:13

@Neptunia a écrit:
@Le Grand Duc a écrit:Et il date de quand exactement ce « désormais » ?

Vous avez la réponse sur l'accueil de votre panneau d'admoinistration : 28 mars 2019.

Quant au code déjà présent dans le source des pages (en version web ou mobile classique) ça date du même jour, mais ça ne sera effectif que lorsque les navigateurs géreront nativement l'attribut loading

En effet, mais comme nous n'utilisons pas la version mobile, nous n'y avons pas prêté attention.
Mais là je peux vous confirmer que depuis ce matin
1° la version standard que nous utilisons ajoute également le lazy-loading à tous les avatars : bug chez FA ?
2° le lazy-loading a également pour effet de ne pas charger dans une page HTTPS ce qui provient d'une page HTTP. Je n'ai trouvé nulle part aucune référence à cette particularité. Le lazy-loading a en principe pour effet de ne faire charger que ce qui est effectivement visible pour l'instant dans la partie de page qui est affichée sur l'écran. Je ne vois pas le rapport avec la distinction HTTP / HTTPS Lunette
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Ven 2 Aoû 2019 - 3:14

@Le Grand Duc a écrit:
1° la version standard que nous utilisons ajoute également le lazy-loading à tous les avatars : bug chez FA ?
2° le lazy-loading a également pour effet de ne pas charger dans une page HTTPS ce qui provient d'une page HTTP. Je n'ai trouvé nulle part aucune référence à cette particularité. Le lazy-loading a en principe pour effet de ne faire charger que ce qui est effectivement visible pour l'instant dans la partie de page qui est affichée sur l'écran. Je ne vois pas le rapport avec la distinction HTTP / HTTPS Lunette

Personne n'a une idée là dessus ?
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Chacha le Jeu 8 Aoû 2019 - 9:49

Mon avatar n'apparaît plus UmaslZ4Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 60390
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Le Grand Duc le Jeu 8 Aoû 2019 - 18:48

Il n'est pas résolu. Je l'ai contourné en mettant mon avatar sous https aussi.
Mais je ne suis plus convaincu que ce soit l'attribut loading="lazy" le coupable, j'ai fais des essais sans arriver à reproduire le problème.
Le Grand Duc

Le Grand Duc
***

Messages : 132
Inscrit(e) le : 29/01/2017

http://grandduc.forumactif.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Chacha le Mer 14 Aoû 2019 - 9:43

Mon avatar n'apparaît plus UmaslZ4Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 60390
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Mon avatar n'apparaît plus

Message par Chacha le Jeu 15 Aoû 2019 - 9:55

Mon avatar n'apparaît plus 8djze9qBonjour,

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis plus de 7 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est archivé afin de ne pas perdre les réponses apportées.
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 60390
Inscrit(e) le : 21/08/2010

https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum