Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Vidéos qui n'apparaissent pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Crickett le Mer 9 Oct 2019 - 17:50


Bonjour,

J'ai un souci avec les vidéos que je souhaite mettre dans mon forum. J'en ai pourtant déjà mises plus d'une et ceci sans aucun problème, mais depuis que j'ai changé de décor je ne les vois plus...

En effet, lorsque je copie le lien "intégrer" qui est donné, la vidéo n'apparait pas dans ma page ou j'inclus ce lien. Je ne peux la voir uniquement que lorsque je fais "prévisualiser".

L'adresse de mon forum est la suivante : https://telenovelaslove.forumactif.com/

En espérant pouvoir avoir votre aide, et vous en remerciant par avance.
Cordialement.
Crickett

Crickett
***

Féminin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 24/01/2012

http://cinenostalgie50et60.forumactif.com/
Crickett a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Neptunia le Mer 9 Oct 2019 - 17:54

Bonsoir ^^


@Crickett a écrit:En effet, lorsque je copie le lien "intégrer" qui est donné, la vidéo n'apparait pas dans ma page ou j'inclus ce lien. Je ne peux la voir uniquement que lorsque je fais "prévisualiser".

Pourrions nous avoir un exemple de code d'intégration qui ne fonctionne pas comme prévu ?
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 15238
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par *Splash* le Mer 9 Oct 2019 - 18:05

@Crickett a écrit:
En effet, lorsque je copie le lien "intégrer" qui est donné, la vidéo n'apparait pas dans ma page ou j'inclus ce lien. Je ne peux la voir uniquement que lorsque je fais "prévisualiser".
Je peux me tromper mais on ne peut pas voir les vidéos à la prévisualisation, elles sont visibles seulement une fois le message publié.
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 2523
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Crickett le Mer 9 Oct 2019 - 18:54

@Neptunia a écrit:Bonsoir ^^


@Crickett a écrit:En effet, lorsque je copie le lien "intégrer" qui est donné, la vidéo n'apparait pas dans ma page ou j'inclus ce lien. Je ne peux la voir uniquement que lorsque je fais "prévisualiser".

Pourrions nous avoir un exemple de code d'intégration qui ne fonctionne pas comme prévu ?


Bonsoir Neptunia, voici le code ci-dessous, mais ce n'est pas uniquement pour cette vidéo là, j'ai essayé avec d'autres et c'est idem...

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ys9YLcs6Y6E" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

****

*Splash* : De mon côté, je vois la vidéo lorsque je fais "prévisualiser", et une fois le message envoyé.


Crickett

Crickett
***

Féminin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 24/01/2012

http://cinenostalgie50et60.forumactif.com/
Crickett a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par *Splash* le Mer 9 Oct 2019 - 19:02

@Crickett a écrit:*Splash* : De mon côté, je vois la vidéo lorsque je fais "prévisualiser", et une fois le message envoyé.
Exact

Pas de problème pour ton code vidéo :
https://phpbb2world.forumactif.com/t27-code-iframe-video#42
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 2523
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Pinguino le Jeu 10 Oct 2019 - 15:09

Bonjour @Crickett

Question peut-être sans rapport mais quel navigateur utilisez-vous ? Est-il bien à jour ? Si vous changez de navigateur, le problème persiste ? Vous n'insérez jamais les vidéos YouTube via l'icône YouTube dans l'éditeur ?

Merci
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11168
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Crickett le Jeu 10 Oct 2019 - 16:18

@Pinguino a écrit:Bonjour @Crickett

Question peut-être sans rapport mais quel navigateur utilisez-vous ? Est-il bien à jour ? Si vous changez de navigateur, le problème persiste ? Vous n'insérez jamais les vidéos YouTube via l'icône YouTube dans l'éditeur ?

Merci


Bonjour Pinguino et merci pour votre message.

Concernant le navigateur, j'utilise Mozilla Firefox et oui il semblerait que ma version soit bien à jour, d'autant plus que dans ce forum j'ai déjà mis plusieurs vidéos et ce n'est que depuis que j'ai changé le décor que ça me fait ça...

D'ailleurs concernant mon nouveau décor, il arrive que parfois oui parfois, que les anciens décors que j'avais mis précédemment reviennent à l'écran et je dois alors me servir de la petite flèche "actualiser la page courante" pour que le dernier décor mis en place apparait de nouveau... vraiment curieux aussi ça !!

Pour revenir aux vidéos, sur youtube je demande "intégrer" puis copie le lien et viens l'insérer dans l'icone "youtube" (le même qui est en haut de cette page)

Hier je ne voyais absolument rien sur la page où j'essayais de mettre la vidéo, par contre aujourd'hui on ne voit toujours pas la vidéo mais apparait le lien, et il me suffit d'envoyer pour voir celle-ci... vraiment curieux tout ça !

Bon après-midi, cordialement.
Crickett

Crickett
***

Féminin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 24/01/2012

http://cinenostalgie50et60.forumactif.com/
Crickett a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Neptunia le Jeu 10 Oct 2019 - 17:06

@Crickett a écrit:D'ailleurs concernant mon nouveau décor, il arrive que parfois oui parfois, que les anciens décors que j'avais mis précédemment reviennent à l'écran et je dois alors me servir de la petite flèche "actualiser la page courante" pour que le dernier décor mis en place apparait de nouveau... vraiment curieux aussi ça !!

Curieux mais fréquent !

Dans ce genre de situation il suffit généralement de vider le cache du navigateur.

Tuto Vider le cache Internet
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 15238
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Crickett le Ven 11 Oct 2019 - 11:22

@Neptunia a écrit:
@Crickett a écrit:D'ailleurs concernant mon nouveau décor, il arrive que parfois oui parfois, que les anciens décors que j'avais mis précédemment reviennent à l'écran et je dois alors me servir de la petite flèche "actualiser la page courante" pour que le dernier décor mis en place apparait de nouveau... vraiment curieux aussi ça !!

Curieux mais fréquent !

Dans ce genre de situation il suffit généralement de vider le cache du navigateur.

Tuto Vider le cache Internet


Merci Neptunia. Je me sers régulièrement de "CClenear" pour vider tout ça, et je vois que "cache des vignettes" est coché. Est-ce que le cache internet en fait partie également ?
Merci

Crickett

Crickett
***

Féminin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 24/01/2012

http://cinenostalgie50et60.forumactif.com/
Crickett a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Neptunia le Ven 11 Oct 2019 - 12:15

Vider le cache du navigateur se fait depuis le navigateur et non depuis un logiciel tiers.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 15238
Inscrit(e) le : 08/08/2010

https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Crickett le Lun 14 Oct 2019 - 11:21


Bonjour.

Mon problème de mettre "visible" une vidéo n'est toujours pas résolu : après avoir copié le lien d'une vidéo dans l'icône youtube (tel qu'il apparait dans barre ci-dessus), le lien apparait bien dans mon message, mai la vidéo n'est pas visible !! Je peux seulement voir apparaitre la vidéo lors de la prévisualisation et lors de l'envoi.

Néanmoins, ne voulant pas vous ennuyer d'avantage, il va donc me falloir continuer de faire avec ce petit problème et c'est pourquoi je vais mettre ma demande comme "résolue" tout en remerciant sincèrement, Neptunia, Splash, et Pinguino, qui ont eu la gentillesse de me répondre.

Bonne journée.

Crickett

Crickett
***

Féminin
Messages : 125
Inscrit(e) le : 24/01/2012

http://cinenostalgie50et60.forumactif.com/
Crickett a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par *Splash* le Lun 14 Oct 2019 - 11:24

Hi,
Tu dis copier le lien de la vidéo dans le BBcode Youtube de l'éditeur mais plus haut tu donnes un code d'intégration, je ne comprends pas
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 2523
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par Pinguino le Lun 14 Oct 2019 - 11:31

Bonjour,

Je me suis permis de faire un test sur votre forum pour voir si ce n'était pas un CSS perso qui bloquait l'affichage ou autre. Mon problème étant que je ne reproduis pas le souci ici :

Vidéos qui n'apparaissent pas  Previe10

Vidéos qui n'apparaissent pas  Publis10

J'ai bien supprimé le message ensuite. Par contre, je me demande si cela ne vient pas de votre navigateur. Je sais que Firefox bloque de nombreuses ressources qui ont des cookies considérés comme des trackers. Pouvez-vous essayer la même manipulation avec Google Chrome par exemple ?
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11168
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Vidéos qui n'apparaissent pas

Message par *Splash* le Lun 14 Oct 2019 - 11:35

Merci Pinguino
Crickett tu n'es pas obligé de valider mon inscription sur ton forum
*Splash*

*Splash*
Membre actif

Masculin
Messages : 2523
Inscrit(e) le : 25/02/2018

https://lesforums.caforum.fr/
*Splash* a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum