Images/photos non affichées

3 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Images/photos non affichées

Message par Eala Ven 18 Oct 2019 - 22:35

Bonjour,

J'ai constaté un problème dernièrement sur un des forums que j’administre : les images, quelque soit le post, ne s'affichent pas :

Images/photos non affichées Capture

Dès que j'ouvre un message contenant des images :

Images/photos non affichées Connexion%20non%20securisee

Par contre, j’administre 2 autres forums (forum.actif aussi), je n'ai aucun problème, les images s'affichent correctement et je n'ai pas cette info du navigateur :

Images/photos non affichées Connexion%20securisee

Je n'ai rien modifié de particulier.

Les images (sur ces 3 forums) sont hébergées sur mon espace perso et pointent donc vers le même type d'adresse.

Ce problème survient sur 3 navigateurs : chrome, firefox et edge et sur d'autres PC

Le nettoyage des navigateurs ne change rien au problème.


Il est probable qu'il s'agisse d'un paramètre à modifier dans le panneau d’administration mais je n'ai rien trouvé pour résoudre mon problème.

En faisant une recherche ici, j'ai trouvé quelque chose qui aurait pu résoudre le problème :

Images/photos non affichées Aa10

Malheureusement, la ligne concernant "Adresse internet du forum" n’apparaît pas dans mon panneau d’administration :

Images/photos non affichées Adresse-forum

Si quelqu'un avait l'amabilité d'éclairer ma lanterne, de m'expliquer pourquoi j'ai ce problème sur ce forum et pas sur les 2 autres, j'en serais heureux.

J'aimerais comprendre aussi pourquoi j'ai bien la ligne "Adresse internet du forum" sur 2 forums et non sur celui-ci, celui qui pose des problèmes pour l'affichage des images.

Cordialement.
Eala

Eala
Nouveau membre

Messages : 6
Inscrit(e) le : 23/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur http://sesam.forumactif.org/
Eala a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images/photos non affichées

Message par Faline Sam 19 Oct 2019 - 2:28

Bonsoir,

Pour que ces lignes s'affichent, il faut être connecté en fondateur du forum. Etre seulement co-administrateur ne suffit pas. Si tu es le fondateur du forum où ça ne marche pas, il faut changer de compte et te connecter sur le compte fondateur.
Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1480
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images/photos non affichées

Message par Al One Sam 19 Oct 2019 - 8:14

Je rencontre le même problème sur mon forum.

Les images ne s'affichent pas et/ou parfois après un refresh, que ce soit sous Edge, Chrome ou Firefox.

www.kop2001-forum.com

Merci pour votre aide!
Al One

Al One
Nouveau membre

Messages : 1
Inscrit(e) le : 19/10/2019

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kop2001-forum.com
Al One a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images/photos non affichées

Message par Faline Sam 19 Oct 2019 - 12:46

@Al One,

Ton forum est maintenant en https, éventuellement sans l'avoir demandé, voir
https://forum.forumactif.com/t401153-le-certificat-ssl-desormais-gratuit-pour-tous-les-forums-forumactif#3347909
mais certaines images se trouvant dessus ne le sont pas, voir
https://forum.forumactif.com/t390029-certificat-ssl-guide-d-un-passage-reussi-du-forum-en-https

Pour faire des opérations de modification au niveau du certificat SSL, il faut être connecté au forum avec le compte fondateur.
Faline

Faline
Membre habitué

Féminin
Messages : 1480
Inscrit(e) le : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://laststickers.forumactif.com
Faline a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Images/photos non affichées

Message par Eala Dim 20 Oct 2019 - 1:24

Bonjour,

Autant pour moi, effectivement, bien qu'administrateur, je n'utilisais pas le compte fondateur  Crying or Very sad

Avec ce compte, la fameuse ligne "adresse internet du forum" apparaît bien et j'ai pu choisir dans l'onglet "certificat SSL" :

Forcer la compatibilité HTTPS (label "Sécurisé")

Ainsi mes images s'affichent correctement  Very Happy

Merci donc pour vos conseils.  thumleft

Cordialement.
Eala

Eala
Nouveau membre

Messages : 6
Inscrit(e) le : 23/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur http://sesam.forumactif.org/
Eala a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum