Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Mar 21 Avr 2020 - 9:41

Bonjour.

Mon forum est passer récement et automatiquement en HTTPS.
Je n'en veut pas car forumactif n'accepte pas les liens image héberger sur des sites non HTTP ce qui pourtant ne pose pas de problèmes sur d'autres forums héberger chez la concurence.

Dans mon panneau de config a l'onglet adresse internet du forum j'ai pas l'onglet pour passer en http.
Comment faire?
Merci.


https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum


Dernière édition par Nicolas_49 le Sam 25 Avr 2020 - 1:44, édité 2 fois
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Pinguino le Mar 21 Avr 2020 - 9:51

Bonjour,

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Voici l'emplacement de l'option :

Forum en HTTPS et photo en http non visible. Https12

Concernant les images en HTTP qui ne s'affichent pas, avez-vous un ou deux exemples à nous fournir ? Nous allons regarder mais en somme, tout dépend si la ressource est accessible de façon sécurisée ou non (en HTTPS).

Surtout que Chrome a par exemple récemment modifié son comportement sur le sujet depuis la dernière version. Il bloque l'affichage des images HTTP sur les sites web HTTPS de base à présent si ces dernières ne sont pas disponibles via le protocole HTTPS.


Dernière édition par Pinguino le Mar 21 Avr 2020 - 9:53, édité 1 fois
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11423
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Mar 21 Avr 2020 - 9:52

@Nicolas_49 a écrit:
Dans mon panneau de config a l'onglet adresse internet du forum j'ai pas l'onglet pour passer en http.

Je suis avec Firefox.
Et mes images en http s'affiche très bien partout sauf sur les forum forumactif en https.


Voici la capture d'écran :
Forum en HTTPS et photo en http non visible. Forumactif
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Pinguino le Mar 21 Avr 2020 - 10:05

OK je vois sur votre portail l'absence de certaines images dans la colonne du milieu : https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/

Je procède au passage en HTTP mais sachez que vous y avez accès (voir la capture d'écran que j'ai partagé dans mon message précédent).
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11423
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Mar 21 Avr 2020 - 10:12

Tous mes autres forum j'ai accès a cet onglet mais pas sur celui çi.
Voir capture d'écran fourni, mais en http donc pas visible Razz

Voici le lien de la capture: http://nycosp.free.fr/6-12/forumactif.png


Faudrait voir a améliorer ce problème si vous ne voulez pas que les clients partent a la concurence.
Surtout qu'il n'y a que forumactif qui bloque .
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Mar 21 Avr 2020 - 10:31

Merci pour avoir remis en HTTP. thumright

Mais le jour où il repassera en automatique en https il faudra que je redemande.
Il n'y a pas moyen de récupérer l'onglet qui me manque ?
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Pinguino le Mar 21 Avr 2020 - 10:34

Alors, il est faux de parler de la concurrence. Il s'agit d'un comportement côté navigateur web et non de Forumactif : un contenu non sécurisé (en HTTP) appelé sur un site web sécurisé (donc en HTTPS) est bloqué par le navigateur web, pas par Forumactif.

Si vous souhaitez creuser un peu ce point, je vous invite à lire : https://www.numerama.com/tech/604732-google-chrome-detaille-a-quelle-date-il-va-bloquer-certains-fichiers-en-ligne.html

Le seul problème ici étant que votre forum est passé sans votre intervention en HTTPS. Nous avons identifié la cause. Aussi que l'onglet n'est pas disponible l'équipe est sur le coup).
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11423
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Mar 21 Avr 2020 - 10:52

@Pinguino a écrit:
Le seul problème ici étant que votre forum est passé sans votre intervention en HTTPS. Nous avons identifié la cause. Aussi que l'onglet n'est pas disponible l'équipe est sur le coup).
Merci beaucoup.
Wink





@Pinguino a écrit:Alors, il est faux de parler de la concurrence. Il s'agit d'un comportement côté navigateur web et non de Forumactif : un contenu non sécurisé (en HTTP) appelé sur un site web sécurisé (donc en HTTPS) est bloqué par le navigateur web, pas par Forumactif.
C'est pourtant bel et bien forumactif qui bloque.
Mettre la faute sur le dos du navigateur est trop facile.

Voici quelques forum en https où mes photos en http sont bien visibles :
https://www.vintage-rc.net/
https://rccrawler-france.com/forum/
https://rcfree44.clicforum.com/index.php
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Pinguino le Mar 21 Avr 2020 - 11:29

Avez-vous quelques exemples de liens vers des sujets / messages contenant vos images HTTP qui s'affichent svp ? Car je n'ai pas trouvé d'images non disponibles en HTTPS en parcourant quelques sujets.
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11423
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Neptunia le Mar 21 Avr 2020 - 11:38

Bonjour ^^

@Nicolas_49 a écrit:
C'est pourtant bel et bien forumactif qui bloque.
Mettre la faute sur le dos du navigateur est trop facile.

Non,ce n'est pas Forumactif qui bloque les contenus mixtes mais :
- L'administration des fofos ou sites concernés : qui choisit si elle tolère ou non le contenu mixte passif. Si elle le tolère, le https saute dès que la moindre image n'est pas chargée en https, chose que vous pouvez vérifier sur vos prétendus exemples
- Le navigateur, qui bloque d'office tout contenu mixte actif (iframes, scripts) et comme l'article cité par Pinguino le montre, va progressivement bloquer aussi tout le contenu mixte passif. Et en octobre 2020, vous pourrez venir nous reparler de ces sites qui acceptent toujours vos images en http.

A terme on pourra configurer nos certificats SSL comme bon nous semble, mais le navigateur aura le dernier mot. Parce que faut pas rêver ! On pourra certes débloquer le contenu mixte (passif comme actif) en soulevant le capot du navigateur, mais parmi nos membres quasiment personne ne le fera, même si on leur explique comment procéder. Le message d'avertissement avant d'accéder à la configuration, sera suffisamment dissuasif.

J'ai toujours été une fervente opposante au https (et je le suis toujours), mais là je le dis haut et fort. Celui ou celle qui continue d'héberger des contenus en http va se réveiller avec une satanée gueule de bois un certain jour d'octobre. Tout spécialement sur des sites où il n'a pas la main pour ajouter le précieux certificat SSL.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 16123
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Mar 21 Avr 2020 - 11:54

@Pinguino a écrit:Avez-vous quelques exemples de liens vers des sujets / messages contenant vos images HTTP qui s'affichent svp ? Car je n'ai pas trouvé d'images non disponibles en HTTPS en parcourant quelques sujets.
Oui bien sur :
https://www.vintage-rc.net/viewtopic.php?f=17&t=24585

https://rccrawler-france.com/forum/threads/vaterra-ascender-f350-projet-sp%C3%A9cial-confinement-avec-les-fonds-de-tiroir.31285/

https://rcfree44.clicforum.com/t420-R-I-S-A-2019-8-et-9-juin.htm?q=






@Neptunia a écrit:
Et en octobre 2020, vous pourrez venir nous reparler de ces sites qui acceptent toujours vos images en http.


J'ai toujours été une fervente opposante au https (et je le suis toujours), mais là je le dis haut et fort. Celui ou celle qui continue d'héberger des contenus en http va se réveiller avec une satanée gueule de bois un certain jour d'octobre. Tout spécialement sur des sites où il n'a pas la main pour ajouter le précieux certificat SSL.
Moi aussi je suis contre, pourquoi changer un truc qui fonctionne par autre chose merdique ???
Tu est sur de ta date, car dans ce cas tous mes post avec mes milliers de photos seront foutus ?

J'ai pas le choix, c'est un FTP free.
Snifff
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Pinguino le Mar 21 Avr 2020 - 12:00

J'aurai aimé un exemple concret car les seules images en HTTP que je trouve et qui s'affichent sont disponibles dans les 2 protocoles (HTTP et HTTPS). Et donc dans ce cas, elles s'affichent bien comme c'est le cas sur Forumactif :

Code:
http://img.xooimage.com/files110/c/0/4/image-5630f5b.jpeg

Forum en HTTPS et photo en http non visible. Image-5630f5b

Code:
https://img.xooimage.com/files110/c/0/4/image-5630f5b.jpeg

Forum en HTTPS et photo en http non visible. Image-5630f5b

L'exception étant sur https://rccrawler-france.com/forum/threads/chenillette-polaire-hotchkiss-hb40-castor.31342/#post-483844 car ce forum utilise un proxy pour afficher les images des utilisateurs via un service en HTTPS. Ainsi l'image initiale en HTTP n'est pas appelée sur le forum, c'est bien la version ré-hébergée et en HTTPS d'où son affichage :

- http://capjp.free.fr/divers/chenillette20.jpg
- https://rccrawler-france.com/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcapjp.free.fr%2Fdivers%2Fchenillette20.jpg&hash=453f68983de2e03b87aa8ac4bd2ed93a

Forum en HTTPS et photo en http non visible. Proxy10
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11423
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Pinguino le Mar 21 Avr 2020 - 12:05

Et effectivement, sur https://www.vintage-rc.net/viewtopic.php?f=17&t=24585 on voit bien les images non sécurisées mais il y a un label "non sécurisé" dans la barre d'adresse. Mais oui cela fonctionner sur ce dernier forum pour le coup. J'admets que cela m'étonne un peu car le forum ne définit aucune règle au navigateur allant dans ce sens.
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11423
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Neptunia le Mar 21 Avr 2020 - 12:19

@Nicolas_49 a écrit:
Tu est sur de ta date, car dans ce cas tous mes post avec mes milliers de photos seront foutus ?

J'ai pas le choix, c'est un FTP free.

Bah c'est pas ma date, mais celle de Google Wink
Et comme j'ai viré Google de ma vie partout où j'en avais la possibilité (en grande partie justement à cause de sa façon de nous forcer la main au https), je ne me porterais pas garante du calendrier de l'obèse de Mountain View. Même si les dates peuvent encore évoluer, je suis à peu près certaine qu'ils feront ce qu'ils ont dit.

car dans ce cas tous mes post avec mes milliers de photos seront foutus ?
D'où ma petite phrase sur les gueules de bois d'octobre. En s'y prenant plusieurs mois à l'avance, c'est jouable mais démoralisant. Si on attend que les images "disparaissent" bah c'est encore plus démoralisant et beaucoup vont jeter l'éponge.
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 16123
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Mar 21 Avr 2020 - 12:24

@Neptunia a écrit:
Et comme j'ai viré Google de ma vie partout où j'en avais la possibilité (en grande partie justement à cause de sa façon de nous forcer la main au https), je ne me porterais pas garante du calendrier de l'obèse de Mountain View. Même si les dates peuvent encore évoluer, je suis à peu près certaine qu'ils feront ce qu'ils ont dit.
Oui malheureusement c'est bien google qui dirige le monde.
Dans quelques année ils décréterons que le https n'est pas sécuriser en imposant le httpx .
Et tous les autres suivront comme des moutons.
Et le même cirque recommencera.
Rolling Eyes
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Pinguino le Ven 24 Avr 2020 - 18:02

Vos images free utilisent maintenant automatiquement le https sur forumactif. Elles peuvent donc s'afficher correctement sur votre forum en https.

Cordialement
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 11423
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Neptunia le Ven 24 Avr 2020 - 19:34

Bonsoir Pinguino,


Faut dire merci à Free ? Ou bien à Forumactif ?
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 16123
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Sam 25 Avr 2020 - 0:18

Merci a Forumactif d’être aussi actif.

Car l'adresse de mes images n'a pas changer, voir plus haut ma capture d'écran qui s'affiche maintenant .
thumleft


Dernière édition par Nicolas_49 le Sam 25 Avr 2020 - 1:38, édité 1 fois
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Neptunia le Sam 25 Avr 2020 - 0:53

@Nicolas_49 a écrit:Car l'adresse de mes images n'a pas changer, voir plus haut ma capture d'écran qui s'affiche maintenant .
thumleft

Justement si, l'adresse a bien changé -> https://2img.net/h/nycosp.free.fr/6-12/forumactif.png

Donc c'est la même solution que celle déployée pour les hébergeurs ayant fermé ou changé leurs conditions : hostingpics, tinypic, noelshack. Ainsi que pour l'ensemble des images de nos thèmes.

Voilà qui répond à mon interrogation : merci Forumactif !
Neptunia

Neptunia
Membre actif

Féminin
Messages : 16123
Inscrit(e) le : 08/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.galaxie-series.net/
Neptunia a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Forum en HTTPS et photo en http non visible.

Message par Nicolas_49 le Sam 25 Avr 2020 - 1:41

@Neptunia a écrit:
Justement si, l'adresse a bien changé -> https://2img.net/h/nycosp.free.fr/6-12/forumactif.png

Donc c'est la même solution que celle déployée pour les hébergeurs ayant fermé ou changé leurs conditions : hostingpics, tinypic, noelshack. Ainsi que pour l'ensemble des images de nos thèmes.

Voilà qui répond à mon interrogation : merci Forumactif !
Quand j'édite j'ai toujours l'adresse d'origine en http.
Mais peut importe la solution, ça fonctionne bien.



Le problème est bel et bien réglé.
Merci a l'équipe . thumright
Nicolas_49

Nicolas_49
Nouveau membre

Messages : 9
Inscrit(e) le : 21/04/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://train-miniature-libr.forumgratuit.org/forum
Nicolas_49 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum