Vérifiez vos informations

Il semblerait que les informations techniques de votre profil n'aient pas été actualisées depuis un certain temps... Pour que l'aide apportée vous soit efficace, il est important que ces informations soient à jour : prenez quelques secondes pour confirmer ou compléter les informations suivantes.


Lien de votre forum
Version de ce forum
Vous êtes le fondateur de ce forum
Vous avez modifié le CSS de ce forum
Vous avez modifié les templates de ce forum
Votre navigateur

Styles disparus après "Envoyer"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Styles disparus après "Envoyer"

Message par Patapin le Lun 6 Juil 2020 - 10:34

Détails techniques

Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Google Chrome
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:
ccc - Styles disparus après "Envoyer" Przovi10

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : 01/07/2020
Lien du forum : http://triogical-addict.forumactif.org/

Description du problème

Bonjour,

Un de mes membres a créé une macro pour  comparer nos scores de jeux ; vous la trouverez à la fin de ce message.
Processus : j'écris les scores dans un fichier excel, je lance sa macro, et elle génère un code que je colle simplement dans un post sur le forum.
Tout fonctionnait bien jusqu'à ce que j'ai eu une idée que je croyais bonne : modifier la couleur d'un titre de forum, pour le rendre plus visible au premier regard. Ainsi, le forum "HOF TrioEDSh2so4" est devenu "<span style="color: rgb(255, 0, 0);">HOF TrioEDSh2so4</span>".
Ancien :
ccc - Styles disparus après "Envoyer" Hofblu10
Nouveau :
ccc - Styles disparus après "Envoyer" Hofred10

Très beau, génial, j'étais content.

Plus tard, je réutilise la macro pour mettre à jour les scores, je prévisualise le post, tout semble aller bien, et puis j'envoie le post... et là, mystère, les couleurs ont disparu, comme indiqué sur l'image principale, que je me permets de remettre ici :

Spoiler:
ccc - Styles disparus après "Envoyer" Przovi10

Que s'est-il passé ? Et que dois-je aller modifier dans les feuilles CSS ?

Car, bien sûr, j'ai tenté ma manoeuvre inverse, et remis le forum en couleur d'origine. Mais le problème persiste.

Merci de m'aider à comprendre.

Voici la macro pour générer le code :

Code:
Sub genereHOF()
Dim myData As DataObject
    With Sheets("HOF")
        dl = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        dc = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        hof = "<style type=""text/css""> table.tableizer-table { font-size: 12px; border: 1px solid #CCC; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;} .tableizer-table td { padding: 4px; margin: 3px; border: 1px solid #CCC; } " _
        & " .tableizer-table th { background-color: #104E8B; color: #FFF; font-weight: bold; }</style><table class=""tableizer-table""><thead><tr class=""tableizer-firstrow""><th>T/J</th>"
        For j = 2 To dc
            hof = hof & "<th>" & .Cells(1, j) & "</th>"
        Next j
        hof = hof & "</tr></thead><tbody>"
        For i = 2 To dl
            hof = hof & "<tr>"
            For j = 1 To dc
                hof = hof & "<td>" & .Cells(i, j) & "</td>"
            Next j
            hof = hof & "</tr>"
        Next i
        hof = hof & "</tbody></table>"
    End With
    Set myData = New DataObject
    myData.SetText hof
    myData.PutInClipboard
    MsgBox (Output + " Hof disponible dans le presse-papier, ouvrir un message sur triogical addict et coller le contenu du presse-papier, puis cliquer sur le bouton envoyer")
End Sub


Dernière édition par Patapin le Mar 14 Juil 2020 - 15:48, édité 2 fois (Raison : codes mis entre balises code)
avatar

Patapin
Nouveau membre

Messages : 25
Inscrit(e) le : 18/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://triogical-addict.forumactif.org/
Patapin a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par kheino le Dim 12 Juil 2020 - 9:26

Bonjour,
Et en essayant de placer le code dans une balise 'div' et/ou 'p' en lieu et place de 'span'...
(Attention, 'div' crée un bloc, pas toujours facile à gérer.

Le code donné est inutile sans le reste avec (CSS ?).
De plus, il me semble que le codage HTML de la structure-tableau est bizarre, beaucoup s'ouvre en dehors des balises 'td' par exemple, mais ça ce n'est peut-être que mon ignorance de ce genre de tableau.
kheino

kheino
Membre habitué

Féminin
Messages : 1678
Inscrit(e) le : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.siteduzero.com/
kheino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par Chacha le Dim 12 Juil 2020 - 10:04

ccc - Styles disparus après "Envoyer" UmaslZ4Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 63812
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par Patapin le Dim 12 Juil 2020 - 11:11

Bonjour kheino,

Merci de vous pencher sur le problème.

si j'ai bien compris, je prends la phrase :
                  hof = hof & "<td><span style=""color: rgb(102, 0, 204);"">" & .Cells(i, j) & "</td>"
et je la remplace par :
                  hof = hof & "<td><div style=""color: rgb(102, 0, 204);"">" & .Cells(i, j) & "</td>"
ou
                  hof = hof & "<td><p style=""color: rgb(102, 0, 204);"">" & .Cells(i, j) & "</td>"

Je n'ai pas l'habitude de ces codes.

avatar

Patapin
Nouveau membre

Messages : 25
Inscrit(e) le : 18/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://triogical-addict.forumactif.org/
Patapin a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par kheino le Dim 12 Juil 2020 - 11:48

Oui, il faut essayer.
Cela dit avant de modifier, vérifie que la balise 'span' soit bien refermée avant la fermeture de la /td et il y a 2x " (guillemets) au début et à la fin du style
Code:
hof = hof & "<td><span style=""color: rgb(102, 0, 204);"">" & .Cells(i, j) & "</span></td>"
Encore une fois je ne sais pas trop ce qu'est cette façon de coder, quel langage ce peut être...
kheino

kheino
Membre habitué

Féminin
Messages : 1678
Inscrit(e) le : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.siteduzero.com/
kheino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par Patapin le Lun 13 Juil 2020 - 9:55

Hello kheino,

après remplacement, soit par div, soit par p (et après avoir rajouté la fermeture de balise adéquate), la macro se comporte toujours de la même manière.
La grille (tableau) est bien visible en "Prévisualisation" avec les en-têtes colorés, mais ces couleurs disparaissent dès l'envoi définitif du post.

Il doit s'agir d'un code CSS caché quelque part dans mon panneau d'adminsitration. J'y replonge.
avatar

Patapin
Nouveau membre

Messages : 25
Inscrit(e) le : 18/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://triogical-addict.forumactif.org/
Patapin a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par kheino le Lun 13 Juil 2020 - 17:20

Bonjour Patapin,

Comme tu mets le style directement dans les balises HTML du post, je ne pense pas que ce soit au niveau de la feuille de style du forum... cela dit, je ne connais pas ce langage (encore une fois), il faudrait un "scipteur(euse) pour t'aider efficacement.
kheino

kheino
Membre habitué

Féminin
Messages : 1678
Inscrit(e) le : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.siteduzero.com/
kheino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par Patapin le Mar 14 Juil 2020 - 9:32

OK kheino, merci pour ton aide?
Je vais essayer de voir si ailleurs sur le web ce problème a une solution.
avatar

Patapin
Nouveau membre

Messages : 25
Inscrit(e) le : 18/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://triogical-addict.forumactif.org/
Patapin a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par Scoubifitz le Mar 14 Juil 2020 - 13:24

bonjour,

trouvé !

il faut supprimer un des deux espaces dans le style : à la fin de "border: 1px solid #CCC;" ou au début de ".tableizer-table th" ... autant enlever aussi le type, inutile dans un message.

Code:
Sub genereHOF()
Dim myData As DataObject
    With Sheets("HOF")
        dl = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        dc = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        hof = "<style>table.tableizer-table { font-size: 12px; border: 1px solid #CCC; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;} .tableizer-table td { padding: 4px; margin: 3px; border: 1px solid #CCC; }" _
        & ".tableizer-table th { background-color: #104E8B; color: #FFF; font-weight: bold; }</style><table class=""tableizer-table""><thead><tr class=""tableizer-firstrow""><th>T/J</th>"
        For j = 2 To dc
            hof = hof & "<th>" & .Cells(1, j) & "</th>"
        Next j
        hof = hof & "</tr></thead><tbody>"
        For i = 2 To dl
            hof = hof & "<tr>"
            For j = 1 To dc
                hof = hof & "<td>" & .Cells(i, j) & "</td>"
            Next j
            hof = hof & "</tr>"
        Next i
        hof = hof & "</tbody></table>"
    End With
    Set myData = New DataObject
    myData.SetText hof
    myData.PutInClipboard
    MsgBox (Output + " Hof disponible dans le presse-papier, ouvrir un message sur triogical addict et coller le contenu du presse-papier, puis cliquer sur le bouton envoyer")
End Sub
Scoubifitz

Scoubifitz
Membre actif

Masculin
Messages : 3670
Inscrit(e) le : 18/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://scoubidous.superforum.fr/
Scoubifitz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Styles disparus après "Envoyer"

Message par Patapin le Mar 14 Juil 2020 - 15:27

OUI !!!
Trop fort Scoubifitz cheers Affirmatif

Comment as-tu fait pour éplucher tous les caractères des codes pour trouver pile ce fameux caractère invisible, j'ai nommé l'espace, qui plus est parfois à la ligne, donc encore moins visible... Tu m'épates ! Bravo2

J'ai retiré celui d'avant tableizer.

Merci merci, ça marche, problème résolu Yes
avatar

Patapin
Nouveau membre

Messages : 25
Inscrit(e) le : 18/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://triogical-addict.forumactif.org/
Patapin a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum