Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

+2
chattigre
Andy In
6 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Andy In Lun 26 Avr 2021 - 12:36

Détails techniques

Version du forum : phpBB3
Poste occupé : Administrateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox
Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : 26/04/21
Lien du forum : http://moto-indian-forum.fra.co/

Description du problème

Bonjour, tout est ds le titre, compliqué d'insérer une publication de résosocios avec le bouton EMBED

Twitter : OK
Pinterest OK mais impossible d'éditer le message sans détruire le lien...
FB : HS (carré blanc au lieu de la publication)
Insta : HS rectangle avec 2 lignes grisées et petite apparition lors du chargement de la page (à ce moment lien ok pendant 1/2 seconde) ou alors doublon de la publication avec du code qui se balade
Youtube HS ( mais à quoi ça sert puisque le bouton Youtube est déjà présent ?)

que faire pour remédier à cela ? Merci Cool
Andy In

Andy In
**

Messages : 51
Inscrit(e) le : 12/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://moto-indian-forum.fra.co/
Andy In a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par chattigre Lun 26 Avr 2021 - 13:03

Bonjour,
Si vous utilisez Firefox, c'est peut-être un blocage des traqueurs de réseaux sociaux...
Dans votre barre d'adresse, vous devez avoir ceci :
Balise EMBED ne fonctionne pas complètement Fdfca310
Est-ce que ça marche mieux si vous désactivez la protection sur votre forum. Parce que je sais que moi, sur les forums, je ne vois pas les éventuels boutons de partage interactifs twitter et Facebook.

Cordialement
chattigre

chattigre
Membre actif

Masculin
Messages : 2126
Inscrit(e) le : 17/04/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://test1-chattigre.forumactif.fr
chattigre a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Andy In Lun 26 Avr 2021 - 13:56

Merci de ton aide @chattigre j'avais testé cela de suite malheureusement cela ne change rien, hormis la visualisation de la photo dans la publication twitter.

pour faire simple j'ai arrêter tout mes services anti-script anti-pub... rien à faire j'ai tout le temps le même résultat


Pour info je viens de faire le test sur Safari

toutes les publications fonctionnent parfaitement avec anti-script ON
Andy In

Andy In
**

Messages : 51
Inscrit(e) le : 12/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://moto-indian-forum.fra.co/
Andy In a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Luzz Lun 26 Avr 2021 - 14:17

Bonjour @Andy In ,

Est-ce qu'on pourrait avoir des liens vers ces posts EMBED qui ne fonctionne pas s'il vous plaît ? Nous en avons besoin pour savoir exactement de quoi il s'agit, identifier et corriger le problème.

En vous remerciant,
Cordialement
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 3024
Inscrit(e) le : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Andy In Lun 26 Avr 2021 - 14:38

@Luzz merci pour l'aide, je suis entrain de cerner le problème, @chattigre à raison il s'agit bien selon le type de publication de l'antiscript Firefox, mais
j'ai également ghostery et ABP installés + Avast...

Si tous OFF EMBED OK

Si AVAST ON >> Fb HS (carré blanc de la taille de la publication) Pinterest HS, TT texte OK, photo HS, Insta OK
Si ABP ON >> Fb HS (carré blanc de la taille de la publication) Pinterest OK, TT texte OK, photo OK, Insta OK
Si Ghostery ON >> Fb OK, Pinterest OK, TT texte OK, photo HS, Insta OK

si antiscript Firefox ON >> Fb OFF (carré blanc de la taille de la publication), Pinterest OK, TT texte OK, photo HS, Insta OK
Andy In

Andy In
**

Messages : 51
Inscrit(e) le : 12/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://moto-indian-forum.fra.co/
Andy In a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Chacha Dim 2 Mai 2021 - 9:55

Balise EMBED ne fonctionne pas complètement UmaslZ4Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 67140
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Andy In Dim 2 Mai 2021 - 10:31

Après une semaine, pas mal de soucis du même type rencontrés, ce qui marchait avant-hier ne fonctionnait plus hier mais fonctionne aujourd'hui...

pour faire simple, Insta fonctionne selon le ou les scripts OFF.
du jour au lendemain le post devant afficher le post insta ne comprend que le code insta (un gros pavé de lignes) puis affiche le post correctement le jour suivant ...

Réflexion à part :
La question qui se pose est : en rendant facile des publications tierces, n'allons-nous pas détourner nos membres du forum pour d'autres plateformes ? et/ou de fait appauvrir notre contenu ? de plus la facilité d'insertion rendra le forum moins intéressant par la perte d'échange au profit de photos/vidéo qui rarement conviennent à notre propos hormis pour de la galerie / exposition de médias ... un forum ne vit pas sur l'image mais surtout l'échange (le vrai, pas celui des résosocios)
Andy In

Andy In
**

Messages : 51
Inscrit(e) le : 12/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur http://moto-indian-forum.fra.co/
Andy In a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Chacha Sam 8 Mai 2021 - 9:32

Balise EMBED ne fonctionne pas complètement UmaslZ4Bonjour,

Attention, cela fait 6 jours que nous n'avons pas de nouvelles concernant votre demande, si vous ne voulez pas voir votre sujet déplacé à la corbeille, merci de poster dans les 24h qui suivent ce message.

Si votre sujet est résolu, merci d'éditer votre premier message et de cocher l'icône « résolu »
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 67140
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Pinguino Lun 10 Mai 2021 - 10:01

Bonjour @Andy In

Effectivement, entre les permissions accès aux contenus partagés (le fait qu'on soit ou non connecté à son compte Facebook, que le post soit en public ou non, etc.), les blocages pour des raisons de cookies de la part des réseaux sociaux ou encore la configuration du navigateur web et des extensions qui peuvent bloquer les trackers de ces plateformes, cela ne fonctionne pas tout le temps.

L'équipe technique regarde mais dans la plupart des cas, cela vient de causes externes malheureusement. Nous étudions néanmoins ce que nous pouvons faire, notamment quand il n'y a pas d'accès ou un bug.

C'est pourquoi, n'hésitez pas à partager des liens quand vous identifiez un bug pour que l'équipe technique puisse regarder ça Wink

Pour le reste, c'est une vision propre à chacun et le EMBED ne permet pas uniquement de partager des photos / vidéos qui ne génèrent que des "Likes". Cela peut être un sujet à débat également.
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 13151
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Anne Bretagne Lun 10 Mai 2021 - 11:19

bjr à tous, je suis anne en bretagne(aenb!)

je suis administratrice adjointe d'un tout petit forum, composé de membres
majoritairement absents des réseaux sociaux qui leur font peur.

cette nouvelle balise "embed" me permet de leur faire partager des vidéos
et je peux vous dire.....qu'elles sont attendues, tous les jours!
c'est vrai que cela ne fonctionne pas à chaque fois, mais tant pis, c'est mieux
que rien!
j'espère que vous nous laisserez cette balise, car cela maintient les membres
(ils seraient bien déçus!!!)
je peux dire que le forum a été maintenu par toutes les avancées que je repère
ici et dont je fais profiter mes membres.
je ne suis pas informaticienne, mais grâce à vos tutos, j'arrive à m'en sortir pour
certains problèmes.
merci à toute l'équipe.

aenb
Anne Bretagne

Anne Bretagne
Nouveau membre

Messages : 1
Inscrit(e) le : 15/03/2021

Voir le profil de l'utilisateur https://entraide-assos-animo.forumactif.com
Anne Bretagne a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Balise EMBED ne fonctionne pas complètement

Message par Chacha Jeu 13 Mai 2021 - 9:31

Balise EMBED ne fonctionne pas complètement 8djze9qBonjour,

Nous n'avons plus de nouvelle de l'auteur de ce sujet depuis plus de 11 jours. Nous considérons donc ce problème comme résolu ou abandonné. La prochaine fois, merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème, ou pensez à faire un UP régulièrement !

Ce sujet est archivé afin de ne pas perdre les réponses apportées.
Chacha

Chacha
Modéractif
Modéractif

Masculin
Messages : 67140
Inscrit(e) le : 21/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com/
Chacha a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum