VERSION MOBILE - Retirer le Logo sous la bannière, dans le Forum

3 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu VERSION MOBILE - Retirer le Logo sous la bannière, dans le Forum

Message par Chezoit Jeu 23 Déc 2021 - 15:34

Détails techniques

Version du forum : ModernBB
Poste occupé : Fondateur
Navigateur(s) concerné(s) : Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari
Capture d'écran du problème :
Voir l'image:

Personnes concernées par le problème : Tous les utilisateurs
Problème apparu depuis : Depuis toujours.
Lien du forum : http://www.revopowaaa.com

Description du problème

En version Mobile, pour rappel.

Bonjour,

Je voudrais retirer complètement le Logo qui se trouve sous la bannière, dans le Forum.

Merci à ceux qui pourraient m'aider !

EDIT.
Plus précis.
Chezoit

Chezoit
****

Masculin
Messages : 255
Inscrit(e) le : 14/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.revopowaaa.com
Chezoit a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: VERSION MOBILE - Retirer le Logo sous la bannière, dans le Forum

Message par Pinguino Jeu 23 Déc 2021 - 16:49

Bonjour,

Il vous faut supprimer le logo de la version mobile qui est utilisé dans cet encart. Pour cela :

Dans le panneau d'administration > Affichage > Images et Couleurs > Gestion des images > Logo version mobile
Pinguino

Pinguino
Adminactif
Adminactif

Masculin
Messages : 13153
Inscrit(e) le : 02/05/2004

Voir le profil de l'utilisateur
Pinguino a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: VERSION MOBILE - Retirer le Logo sous la bannière, dans le Forum

Message par Chezoit Ven 24 Déc 2021 - 1:37

Merci pour votre réponse.

J'ai supprimé le logo dans le panneau comme vous me l'avez indiqué, mais le fond était encore présent.

Donc, j'ai suivi la logique de travail de @Oka.mi sur notre sujet récent et j'ai réussi à supprimer le bloc.
Par contre le fond du bloc "Rejoindre...." reste encore Bleue malgré un ajustement CSS. Une idée ? Very Happy
Capture d'écran:

Dans les template Version Mobile / index_body, j'ai remplacé ce code (j'ai supprimé des parties):
Code:
<!-- BEGIN switch_logo_mob -->
<div class="box">
    <div class="forum-header">
        <!-- BEGIN switch_site_desc -->
        <span id="forum-description">{switch_logo_mob.switch_site_desc.DESCRIPTION}</span>
        <!-- END switch_site_desc -->
        <div class="forum-header-background">
            <img src="{switch_logo_mob.LOGO_MOB}" alt="{SITENAME}"/>
        </div>
        <div class="forum-header-content">
            <span class="vertical-help"></span><img src="{switch_logo_mob.LOGO_MOB}" alt="{SITENAME}"/>
        </div>
    </div>
</div>
<div id="join_index_btn" class="box">
    <!-- BEGIN switch_join_button -->
    <a href="{switch_logo_mob.switch_join_button.U_LINK}" class="btn"><i class="material-icons">group_add</i>&nbsp;{switch_logo_mob.switch_join_button.L_TEXT}</a>
    <!-- END switch_join_button -->
</div>

<!-- END switch_logo_mob -->

<!-- BEGIN message_admin_index -->
<div class="box introduction">
    <!-- BEGIN message_admin_titre -->
    <h2>{message_admin_index.message_admin_titre.MES_TITRE}</h2>
    <!-- END message_admin_titre -->

    <!-- BEGIN message_admin_txt -->
    <div class="box-content">{message_admin_index.message_admin_txt.MES_TXT}</div>
    <!-- END message_admin_txt -->
</div>
<!-- END message_admin_index -->

{BOARD_INDEX}

J'ai laissé :
Code:
<!-- BEGIN switch_logo_mob -->
<div id="join_index_btn" class="box">
    <!-- BEGIN switch_join_button -->
    <a href="{switch_logo_mob.switch_join_button.U_LINK}" class="btn"><i class="material-icons">group_add</i>&nbsp;{switch_logo_mob.switch_join_button.L_TEXT}</a>
    <!-- END switch_join_button -->
</div>
<!-- END switch_logo_mob -->

{BOARD_INDEX}

J'ai rajouté dans les CSS:
Code:
#join_index_btn {background: #ff0000; margin: 15px auto 0; width: 399px; color: #fff}
Chezoit

Chezoit
****

Masculin
Messages : 255
Inscrit(e) le : 14/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.revopowaaa.com
Chezoit a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.
  • 0

Résolu Re: VERSION MOBILE - Retirer le Logo sous la bannière, dans le Forum

Message par Toryudo Ven 24 Déc 2021 - 17:13

Bonjour !
Oui, le bloc reste bleu parce que le background-color bleu est sur le #join_index_btn a, c'est plutôt lui qu'il faut modifier. Je vous proposerais donc plutôt ce code :
Code:
#join_index_btn {margin: 15px auto 0; width: 399px; color: #fff;} #join_index_btn a {background-color: #ff0000;}

Edit : comme me l'a fait remarquer Oka.mi, vous pouvez aussi modifier la couleur du bouton dans le panneau d'admin > couleurs > version mobile > Couleur du bouton "Rejoindre" !
Toryudo

Toryudo
****

Masculin
Messages : 426
Inscrit(e) le : 31/03/2020

Voir le profil de l'utilisateur https://deus-academia.forumactif.com/
Toryudo a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: VERSION MOBILE - Retirer le Logo sous la bannière, dans le Forum

Message par Chezoit Dim 26 Déc 2021 - 1:37

Bonjour Toryudo,
Merci pour votre réponse.

J'ai essayé votre code, ça n'a pas fonctionné. (Surement le panneau couleur qui force)
J'ai donc essayé de le changer via le panneau des couleurs et c'est nickel.

Merci à vous trois !
Chezoit

Chezoit
****

Masculin
Messages : 255
Inscrit(e) le : 14/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.revopowaaa.com
Chezoit a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum