(#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

3 participants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu (#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

Message par Le Grand Duc Sam 7 Jan 2023 - 23:16

Bonjour,
La modification qui avait été proposée ici : [BBcode] Insérer une balise et qui avait été acceptée et implantée il y a deux ans a très bien fonctionné mais ne fonctionne plus maintenant.
Serait-il possible de réparer le problème ?
Merci.


Dernière édition par Luzz le Lun 9 Jan 2023 - 10:39, édité 2 fois (Raison : Sujet déplace dans Problème divers (aucun lien avec un problème de connexion).)
Le Grand Duc

Le Grand Duc
****

Masculin
Messages : 226
Inscrit(e) le : 29/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://accropedia.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

Message par chattigre Sam 7 Jan 2023 - 23:28

Bonjour,

La fonction est toujours présente chez moi.
Attention, il faut être en mode WYSIWYG et non en mode source mais à ma connaissance ça n'a pas changé sur ce point.

Quand je suis en mode WYSIWYG, le contenu de ma sélection est automatiquement inséré dans le champ "Description" si j'appuie sur le bouton Insérer un lien.

Cordialement
chattigre

chattigre
Membre actif

Masculin
Messages : 2595
Inscrit(e) le : 17/04/2019

Voir le profil de l'utilisateur https://test1-chattigre.forumactif.fr
chattigre a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

Message par Le Grand Duc Dim 8 Jan 2023 - 15:30

Bonjour,
La fonction fonctionnait dans les deux modes quand elle a été implantée il y a deux ans, j'utilise exclusivement dans le mode BBcode et elle marchait. D'ailleurs j'ai essayé de réactiver le code que j'avais créé avant ça et il ne fonctionne plus dans aucun des deux modes, donc il y a bien qqch qui a changé dans le système.
Ce n'est probablement qu'un petit détail, je vais regarder ça... Pc
Le Grand Duc

Le Grand Duc
****

Masculin
Messages : 226
Inscrit(e) le : 29/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://accropedia.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

Message par Le Grand Duc Dim 8 Jan 2023 - 21:21

Bon, alors finalement, après investigations, j'ai mis mon nez dans le code et je me suis rendu compte qu'avec Chrome tout fonctionne normalement, c'est juste avec Firefox que ça ne fonctionne qu'en mode WYSIWYG.
et cela est dû à ceci :
The document/window.getSelection method works differently in Google Chrome, Safari and Internet Explorer than in Firefox and Opera. It returns a string in Firefox and Opera, and returns a selectionRange object in Google Chrome, Safari and Internet Explorer (the document.getSelection method is identical to the window.getSelection method in Google Chrome, Safari and Internet Explorer). Because of that, this method should not be used.
J'ai trouvé l'explication ici : Why window.getSelection () is different between firefox and chrome?
Bon, il n'y a pas le feu, mais peut-être qu'une petite correction un de ces jours serait de bon aloi ? Humour
Le Grand Duc

Le Grand Duc
****

Masculin
Messages : 226
Inscrit(e) le : 29/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://accropedia.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

Message par Luzz Lun 9 Jan 2023 - 10:38

Bonjour @Le Grand Duc ,

Merci de votre signalement, c'est transmis à l'équipe technique Smile.

Bonne journée, cordialement.
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 3413
Inscrit(e) le : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

Message par Le Grand Duc Lun 9 Jan 2023 - 16:44

Yes
Le Grand Duc

Le Grand Duc
****

Masculin
Messages : 226
Inscrit(e) le : 29/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://accropedia.com
Le Grand Duc a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: (#5015) Gestion des liens dans l'Éditeur

Message par Luzz Mar 10 Jan 2023 - 17:20

Bonjour @Le Grand Duc ,

Je reviens vers vous, mais malheureusement sans bonnes nouvelles. Notre technicien a regardé, effectivement c'est un problème propre à Firefox, et dû effectivement à la fonction que vous citez, qui est utilisée dans plein d'endroits différents. A l'heure actuelle, l'intervention a été jugée trop compliquée.

Snifff

Je ne vais pas vous proposer d'adopter Chrome Smile , mais bon, voilà...

Bonne soirée malgré tout Smile
Cordialement
Luzz

Luzz
Adminactive
Adminactive

Autre / Ne pas divulguer
Messages : 3413
Inscrit(e) le : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur https://forum.forumactif.com
Luzz a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum