Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolu Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Saena26 le Dim 20 Mai 2012 - 23:41

Bonsoir,

Je suis tombée sur ce sujet intéressant :

http://forum.forumactif.com/t330647-widget-derniers-sujets?highlight=derniers+sujets

Pour mettre le widget "derniers sujets" ailleurs que dans la colonne widget ou le portail..

J'ai bien activé mon portail et le widget "sujets récents", cependant, je suis obligée de laisser "Afficher le portail : Oui" dans la configuration du portail pour que le code marche.

Dans le sujet ci-dessus, cela a marché tout de même en indiquant de ne pas afficher le portail, mais chez moi non...Donc je ne comprends pas.

Mon widget "sujets récents" n'est même pas modifié dans mes templates. J'ai placé le code dans ma Page d'accueil mais comme je l'ai dit, il ne marche que si je laisse l'affichage du portail.

Merci pour votre aide^^


Dernière édition par Saena26 le Jeu 31 Mai 2012 - 20:17, édité 1 fois

Saena26
**

Féminin
Messages : 72
Inscrit(e) le : 16/05/2010

http://hoonichi.forums-actifs.com/
Saena26 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Saena26 le Mar 22 Mai 2012 - 22:53

UP s'il vous plait^^

Saena26
**

Féminin
Messages : 72
Inscrit(e) le : 16/05/2010

http://hoonichi.forums-actifs.com/
Saena26 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Ea le Lun 28 Mai 2012 - 20:55

Bonjour,


Mouip, j'ai essayé et je n'y arrive pas non plus.

Il doit y'avoir une solution sans portail dans ce sujet là ( ce qui est plus léger et plus facilement modifiable, adaptable, ... ) : http://forum.forumactif.com/t325960-derniers-sujets-sur-site-suite#2822146

Cordialement.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23446
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Saena26 le Lun 28 Mai 2012 - 22:26

Bonsoir,

J'ai lu ce sujet également, mais si je ne me trompe pas il s'agit de flux rss. Donc j'aurai tous les derniers sujets, et pas juste 5 ou 15 etc...comme il est possible de choisir avec le widget derniers sujets. :/

Saena26
**

Féminin
Messages : 72
Inscrit(e) le : 16/05/2010

http://hoonichi.forums-actifs.com/
Saena26 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Ea le Lun 28 Mai 2012 - 22:58

Et bien on peut très bien s'arrêter aux 5 ou 10 premier si on veut ( il y en a 15 en tout il me semble ), il suffit de remplacer :

Code:
  var stack= "";

  $("item", xml).each(function(){
Par par exemple :

Code:
  var stack= "";

  var num= 0;

  $("item", xml).each(function(){
    if(num>10) return false;
    num++;

Sinon j'avais aussi fait ça en utilisant un service google http://js01.fra.co/ ça utilise également le flux rss mais le service google permet d'y accéder de n'importe où.

Enfin un flux rss contient plus d'information donc ça ouvre pas mal d'option en plus.

Cordialement.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23446
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Saena26 le Mer 30 Mai 2012 - 19:41

Bonsoir,

Merci beaucoup Ea pour l'astuce!
Est-ce par hasard vous sauriez comment enlever le défilement avec ce code ? Je n'y connais rien et en bidouillant je n'ai pas réussi de toute façon.


Saena26
**

Féminin
Messages : 72
Inscrit(e) le : 16/05/2010

http://hoonichi.forums-actifs.com/
Saena26 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Ea le Mer 30 Mai 2012 - 19:59

Et bien ça c'est la partie avec le défilement :

Code:
stack='<marquee behavior="scroll" direction="up" scrollamount="2" height="400" width="350"><p>'+stack+'</p></marquee>';
Et en le retirant ça devient :

Code:
stack='<p>'+stack+'</p>';
Sinon dans la foulée, vous pouvez retirer aussi :

Code:
/**
 * * author Remy Sharp
 * * url http://remysharp.com/tag/marquee
 * */
(function(k){k.fn.marquee=function(l){function h(f,b,c){var a=c.behavior,d=c.width,e=c.dir,g=0;return g="alternate"==a?1==f?b[c.widthAxis]-2*d:d:"slide"==a?-1==f?-1==e?b[c.widthAxis]:d:-1==e?b[c.widthAxis]-2*d:0:-1==f?b[c.widthAxis]:0}function m(){for(var f=i.length,b=null,c=null,a={},d=[],e=!1;f--;)b=i[f],c=k(b),a=c.data("marqueeState"),!0!==c.data("paused")?(b[a.axis]+=a.scrollamount*a.dir,e=-1==a.dir?b[a.axis]<=h(-1*a.dir,b,a):b[a.axis]>=h(-1*a.dir,b,a),"scroll"==a.behavior&&a.last==b[a.axis]||"alternate"==a.behavior&&e&&-1!=a.last||"slide"==a.behavior&&e&&-1!=a.last?("alternate"==a.behavior&&(a.dir*=-1),a.last=-1,c.trigger("stop"),a.loops--,0===a.loops?(b[a.axis]="slide"!=a.behavior?h(a.dir,b,a):h(-1*a.dir,b,a),c.trigger("end")):(d.push(b),c.trigger("start"),b[a.axis]=h(a.dir,b,a))):d.push(b),a.last=b[a.axis],c.data("marqueeState",a)):d.push(b);i=d;i.length&&setTimeout(m,25)}var i=[],n=this.length;this.each(function(f){var b=k(this),c=b.attr("width")||b.width(),a=b.attr("height")||b.height(),d=b.after("<div "+(l?'class="'+l+'" ':"")+'style="display: block-inline; width: '+c+"px; height: "+a+'px; overflow: hidden;"><div style="float: left; white-space: nowrap;">'+b.html()+"</div></div>").next(),e=d.get(0),g=(b.attr("direction")||"left").toLowerCase(),j={dir:/down|right/.test(g)?-1:1,axis:/left|right/.test(g)?"scrollLeft":"scrollTop",widthAxis:/left|right/.test(g)?"scrollWidth":"scrollHeight",last:-1,loops:b.attr("loop")||-1,scrollamount:b.attr("scrollamount")||this.scrollAmount||2,behavior:(b.attr("behavior")||"scroll").toLowerCase(),width:/left|right/.test(g)?c:a};-1==b.attr("loop")&&"slide"==j.behavior&&(j.loops=1);b.remove();/left|right/.test(g)?d.find("> div").css("padding","0 "+c+"px"):d.find("> div").css("padding",a+"px 0");d.bind("stop",function(){d.data("paused",!0)}).bind("pause",function(){d.data("paused",!0)}).bind("start",function(){d.data("paused",!1)}).bind("unpause",function(){d.data("paused",!1)}).data("marqueeState",j);i.push(e);e[j.axis]=h(j.dir,e,j);d.trigger("start");f+1==n&&m()});return k(i)}})(jQuery);
et :

Code:
  $("marquee").marquee().mouseover(function () {
    $(this).trigger('stop');
  }).mouseout(function () {
    $(this).trigger('start');
  }).mousemove(function (event) {
    if ($(this).data('drag') == true) {
      this.scrollTop = $(this).data('scrollY') + ($(this).data('y') - event.clientY);
    }
  }).mousedown(function (event) {
    $(this).data('drag', true).data('y', event.clientY).data('scrollY', this.scrollTop);
  }).mouseup(function () {
    $(this).data('drag', false);
  });
qui ne servaient qu'au défilement ( donc si vous ne voulez pas de défilement ça ne sert à rien et ça peut-être retiré ).

Cordialement.

Ea
Aidactif
Aidactif

Messages : 23446
Inscrit(e) le : 04/04/2008

Ea a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Résolu Re: Problème d'affichage du widget "derniers sujets"

Message par Saena26 le Jeu 31 Mai 2012 - 20:17

Bonsoir,

Merci beaucoup pour votre aide Ea ! ^^

Sujet résolu

Saena26
**

Féminin
Messages : 72
Inscrit(e) le : 16/05/2010

http://hoonichi.forums-actifs.com/
Saena26 a été remercié(e) par l'auteur de ce sujet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum